Чё-то туплю совсем... купил хард на 320 гигов, а система видет тока 8 из них... совсем туплю я... и партишн мэджик видит тока 8... порылся - опаньки, в биосе 8 гигов... перемычка МАСТЕР,другой хард вырубил... хард Сигейт Баракуда мать Асус P4x533(кароче пень 4й древний - чипсет сис461) шлейф - древний UDMA 100. чё делать та,блин??? второй хард - бара на 80гигов.. з.ы. никада таких траблоф не было раньше,ламер я видимо
Ответ: хард да,уже года 2 ка нормально определяется... сижу под ноутбуком в инете и думаю какие ещё настройки изменить в биосе... может сектора кластеры итд вручную заполнить???
Ответ: хард зы. Сёдня ещё купил Дивидюк пишущий,асустек естессна, его видно, а старый сидюк пишущий не видно... отключил,такая же фигня... хард 8гигов в биосе. может с перемычкой помудрить?
Ответ: хард Думаю, только перепрошивка биоса матери поможет. Скачать с сайта производителя матери. Нужен:загрузочный диск (минимум загрузки, желательно вообще в безопасном режиме загрузка доса), дискета, далее по описанию в зависимости от типа бивиса
Ответ: хард Так,вот это уже интересно... в режиме UDMA 100 моя древняя(3 года уже) мать не видит хард... блин,специально выбирал НЕ-SATA'шный... ладно,поищем,чё там асус рекомендует...
Ответ: хард А если новый хард повесить вместо старого? То тоже как 8Гиг определяется? Ну можешь попробовать перемычку поставить на ограничение размера, если там есть такая... Обычно лимит 32Гб
Ответ: хард ну у Асуса есть утилитка LiveUpdate, которая шьет BIOS из-под винды и даже вроде сразу из нета сама качает прошивку последнюю... Но я, если честно, не доверяю такому. Уж лучше старый добрый DOS загрузить
Ответ: хард И, при перепрошивке, велика возможность завалить бивис вообще, хотя у асуса есть хорошая тема - восстановление бивиса в случае косячной перепрошивки, но не знаю, с какого времени у них так. К примеру, многие производители до этого вообще не доходят, так что асус в этом плане впереди планеты всей. Но на всякий случай процедуру производить при наличии упээсника и внимательно разобравшись в последовательности действий, предварительно включив возможность обновления бивиса в самом бивисе (либо джампик на матери).
Ответ: хард дык вот сижу,разбираюсь... изучаю asus.com.ru... прошивки есть... тока не могу вспомнить точное название матери... толи P4s333 толи P4s533x - обе покупал когда-то, но на разные компы... где на матери крупными буквами указана модель???
Ответ: хард Ну скорее всего s533, что значит 533 МГц по шине на проц. Хотя, если у тя АМД, то были и 333 и 400 ...
Ответ: хард Точна, вспомнил ...есть такая прога, кстати, работает. Однажды пришлось воспользоваться и всё сработало. Вот только новый бивис я сперва скачал и к нему путь тыкал, насчёт что сама прога ищет бивис - не скажу, не знаю
Ответ: хард славу богу, у меня не AMD... есть некая утилита в папке IDE, описания к ней нету, не могу понять что это...написано типа для винды...Т.Е. не биос... а БИОС последний вышел году в 2002м... позже только бета-версии... ладно,почитаю,может чё найду...
Ответ: хард А чем амд плохо ? У меня амд - работает отлично. Причем первый мой амд - это атлон торобрэд 2,5 Гига , разогнанный до 3,2 гигов и работающий при этом вообще без проблем и зависаний... Ну а если проц. интел, то у тя P4S533, а вот то, что мать на чипе SiS... то уж лучше АМД
Ответ: хард Первый производитель, который позаботился о подстраховке на случай неудачной прошивки - Gigabyte с их технологией Dual BIOS! Модель матери не помню, на которой это впервые появилось, но была она под S370, лет 5 назад
Ответ: хард Исправляюсь. На сисе асус делал матери и P4S333 на 478 сокете, где 333 - это частота работы памяти (PC2700). Так что смотри внимательней, чтотам у тя за мать. А вообще скачай что нибудь типа сандры от СиСофта (Sandra) - прога выдаст полную инфу о матери, дате биоса и так далее.
Ответ: хард посл того как у меня сгорело 2 проца АМД, я никогда больше его не купдю... а нащёт P4S333 - на тот момент это был единственный нормально работающий чипсет(Sis 645й), который поддерживал 333й DDR... а интеловский были гауно.. тоже тогда долго думал,покупать или нет... в общем,проблема харда не раскрыта!!!