Xedos 6

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем tupilka, 10 фев 2008.

1. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Доброго времени суток!
    Господа, хочу проконсультироваться!
    Товарищ предлагает Мазду Кседос 6 - год 98, двигатель 2 литра (140 л.с.), ручка, абс, кондей, круиз, все электро.
    История машины такова - машина была куплена на рынке 3 года назад....ровно год назад стуканул движок, перебирали, точили - все делали в нормальном месте, обошлось в районе 120 тыс руб. Этим летом машина полностью красилась - с разбором, обошлось в районе 40 тыс руб. Делалось все для себя с расчетом ездить долго, но тут у него появилось служебное авто, поэтому свое содержать нецелесообразно. Выставлять хочет за 250, но для меня сделает скидку.
    В принципе взять хочется, машина нравится, да и возможность есть взять не продавая свою.

Но мучают такие вопросы:
    1. машина не очень популярная, поэтому не будет ли проблем потом с ее продажей через 1-2 года??
    2. нет ли проблем с запчастями для мазды, особенно для такой, не очень популярной модели?
    3. как вообще цена, адекватная? сколько ее реальная, цена? на авто.ру предложений мало, какие есть похожие на эту - в районе 200 тыщ.
    4. Ну и как вообще мазды 10-летние себя ведут? Дороже ли в обслуживании а4(б5)?

Езжу на А4 96 года, в принципе устраивает, ломается не много, если мазда в этом плане будет вести себя так же, то в полне устроит. Ну и главное, будет ли на мазду падать цена? много ли я потеряю за 1-2 года, если возьму ее сейчас условно за 210?
    Ну а вообще Мазда конечно - говно, данную ситуацию рассматриваю только потому, что продает знакомый человек, который дает скидку, да и машина на виду находилась последние 3 года, все что делали - знаю :umnik:

2. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW
    Ответ: Xedos 6

запчасти очень дорогие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Ну,что тебе сказать.У меня очень хороший знакомый такой владеет с 02г,покупал тогда он вроде около 6тыщ.у.е.,это было до смены курса у.е.и год назад оа стоила около 7500-8000. За все эти годы он менял тока масло и колодки и только один раз, продлой зимой поменял передние стойки.

Думай сам.Я не купил бы машину,только и за того,что отдают со скидкой!:very_cool: Идаже 200т.р. не очень дешево!:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

я сейчас сравнил эргономику и внутренний экстерьер кседоса и ауди А4.
    Еще раз убеждаюсь, что у немцев с этим делом все в порядке.

5. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Нет, темно синий! цвет как раз тоже нравится:)

6. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Очень дорогие - это как? насколько дороже моей Б5?
    Товарищ подвеску перебирал - не помню уже цен в абсолюте, но отлично помню, что когда он мне говорил, цены на фоне цен на мою не показались мне очень дорогими.

7. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Понимаешь, я рассматриваю эту покупку....как бы сказать....не как прихоть сиюминутную, а как некое экономическое предприятие что ли....
    у меня моя сейчас не совсем в порядке....по хорошему надо красить по кругу + мелкие косяки есть....
    так вот имея вторую машину я смогу разобраться со своей первой без отрыва от колес так сказать:) а во-вторых, сделав свою я смогу выбрать какую мне в последствии продать или все же оставить обе. А так же рассматриваю вариант с покупкой этой мазды подешевле, дабы с помощью нее разобравщись со своей потом продать ее минимум за те же деньги что купил.
    Отсюда опять же вопрос, насколько трудно будет продать кседос, есть ли на них спрос в принципе?

8. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Насчет салона согласен - качество материалов и эргономика на моей мне нравится больше, хотя кседос вроде классом выше чем а4... :shock:

9. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

В целом машина не плохая!!! Главное пойми мне кажется,210т.р. это много,тем более для друга :very_cool:
    Глянь на автосру и еще гне-нибудь,посмотри несколько и тогда делай вывод скидывай цену и думай.

10. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Вот - это уже ближе к теме! Я за этим собственно и обратился, чтобы в том числе и по цене подсказали что и как :love:
    тут еще вот какая заковыка....за последний год в машину вложено было денег 170 тыс минимум....т.е. друг в огромном минусе будет...но с другой стороны...это я знаю что и как делалось, а на авто.сру никто не поверит в любом случае....да и продавать ему полюбому ее надо, ибо гаража нет...а просто так держать машину и не ездить на ней - глупо.

11. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

кседуха хорошая машинка разгоняеться отлично. Городской гоночный авто. Но клиренс слишком низ.

12. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

кстати на авто ру, кседосы 1998 г.в. идут от 190 тыс.
    не очень то друган тебе и скидывает :))

насчет класса выше чем а4 имхо вопрос спорный :hi:

смотрим интерьеры

КСЕДОС

АУДИ

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Продавца не Алексей зовут?

14. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Интерьер А4 на фото ваще барабан!!!!даже на 1,6 такой редко встретишь

15. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

интерьер в мазде жесть

16. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Нет. Машина еще нигде не выставлялась - это 100% так что не думаю, что кто-нибудь ее знает...

17. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Согласен, причем говорил это всегда, когда ездил в этой мазде, а ездил я в ней пассажиром очень много:)

18. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Кстати, моя ауди именно такой барабан как на фотке, один в один:) Говорите редко встретишь на 1,6, у меня вот такой на 1,8 :))) Мега-эксклюзив, даже без кондея:) Когда ремни покупал, продацы подбирая мне ремни и ролики в шоке были, когда я сказал, что ремень на кондей мне не нужен, т.к. у меня кондея нет:))))

19. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Еще такой вопрос появился: поскольку машина была у меня на виду последние 3 года, то я знаю что с ней делали, соответственно знаю, что делали с движком....
    собственно машина изначально была куплена на рынке...пробег по одометру не был криминальным...ну собственно понятно что с рынка машин с нескрученным пробегом не бывает :dead: собственно это и подтвердилось, когда стуканул движок....когда его вскрыли, то сказали, что судя по его состоянию пробег у него более 300 тыс...далее его точили, со всеми вытекающими....распредвал был сломан на две части - меняли (на б\у)....
    Так вот....хоть двигатель и капитатили, но его реальный пробег более 300 тыс, так что это тоже надо учитывать...соответственно адекватна ли цена с учетом того что двигатель точился...

20. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

На вот почитай.
    вспомнил эту статью и нашел ее тебе.
    тут как раз про нее http://www.zr.ru/articles/46978/