Доброго времени суток! Господа, хочу проконсультироваться! Товарищ предлагает Мазду Кседос 6 - год 98, двигатель 2 литра (140 л.с.), ручка, абс, кондей, круиз, все электро. История машины такова - машина была куплена на рынке 3 года назад....ровно год назад стуканул движок, перебирали, точили - все делали в нормальном месте, обошлось в районе 120 тыс руб. Этим летом машина полностью красилась - с разбором, обошлось в районе 40 тыс руб. Делалось все для себя с расчетом ездить долго, но тут у него появилось служебное авто, поэтому свое содержать нецелесообразно. Выставлять хочет за 250, но для меня сделает скидку. В принципе взять хочется, машина нравится, да и возможность есть взять не продавая свою. Но мучают такие вопросы: 1. машина не очень популярная, поэтому не будет ли проблем потом с ее продажей через 1-2 года?? 2. нет ли проблем с запчастями для мазды, особенно для такой, не очень популярной модели? 3. как вообще цена, адекватная? сколько ее реальная, цена? на авто.ру предложений мало, какие есть похожие на эту - в районе 200 тыщ. 4. Ну и как вообще мазды 10-летние себя ведут? Дороже ли в обслуживании а4(б5)? Езжу на А4 96 года, в принципе устраивает, ломается не много, если мазда в этом плане будет вести себя так же, то в полне устроит. Ну и главное, будет ли на мазду падать цена? много ли я потеряю за 1-2 года, если возьму ее сейчас условно за 210? Ну а вообще Мазда конечно - говно, данную ситуацию рассматриваю только потому, что продает знакомый человек, который дает скидку, да и машина на виду находилась последние 3 года, все что делали - знаю
Ответ: Xedos 6 Ну,что тебе сказать.У меня очень хороший знакомый такой владеет с 02г,покупал тогда он вроде около 6тыщ.у.е.,это было до смены курса у.е.и год назад оа стоила около 7500-8000. За все эти годы он менял тока масло и колодки и только один раз, продлой зимой поменял передние стойки. Думай сам.Я не купил бы машину,только и за того,что отдают со скидкой!:very_cool: Идаже 200т.р. не очень дешево!
Ответ: Xedos 6 я сейчас сравнил эргономику и внутренний экстерьер кседоса и ауди А4. Еще раз убеждаюсь, что у немцев с этим делом все в порядке.
Ответ: Xedos 6 Очень дорогие - это как? насколько дороже моей Б5? Товарищ подвеску перебирал - не помню уже цен в абсолюте, но отлично помню, что когда он мне говорил, цены на фоне цен на мою не показались мне очень дорогими.
Ответ: Xedos 6 Понимаешь, я рассматриваю эту покупку....как бы сказать....не как прихоть сиюминутную, а как некое экономическое предприятие что ли.... у меня моя сейчас не совсем в порядке....по хорошему надо красить по кругу + мелкие косяки есть.... так вот имея вторую машину я смогу разобраться со своей первой без отрыва от колес так сказать а во-вторых, сделав свою я смогу выбрать какую мне в последствии продать или все же оставить обе. А так же рассматриваю вариант с покупкой этой мазды подешевле, дабы с помощью нее разобравщись со своей потом продать ее минимум за те же деньги что купил. Отсюда опять же вопрос, насколько трудно будет продать кседос, есть ли на них спрос в принципе?
Ответ: Xedos 6 Насчет салона согласен - качество материалов и эргономика на моей мне нравится больше, хотя кседос вроде классом выше чем а4...
Ответ: Xedos 6 В целом машина не плохая!!! Главное пойми мне кажется,210т.р. это много,тем более для друга :very_cool: Глянь на автосру и еще гне-нибудь,посмотри несколько и тогда делай вывод скидывай цену и думай.
Ответ: Xedos 6 Вот - это уже ближе к теме! Я за этим собственно и обратился, чтобы в том числе и по цене подсказали что и как тут еще вот какая заковыка....за последний год в машину вложено было денег 170 тыс минимум....т.е. друг в огромном минусе будет...но с другой стороны...это я знаю что и как делалось, а на авто.сру никто не поверит в любом случае....да и продавать ему полюбому ее надо, ибо гаража нет...а просто так держать машину и не ездить на ней - глупо.
Ответ: Xedos 6 кседуха хорошая машинка разгоняеться отлично. Городской гоночный авто. Но клиренс слишком низ.
Ответ: Xedos 6 кстати на авто ру, кседосы 1998 г.в. идут от 190 тыс. не очень то друган тебе и скидывает ) насчет класса выше чем а4 имхо вопрос спорный смотрим интерьеры КСЕДОС АУДИ
Ответ: Xedos 6 Нет. Машина еще нигде не выставлялась - это 100% так что не думаю, что кто-нибудь ее знает...
Ответ: Xedos 6 Согласен, причем говорил это всегда, когда ездил в этой мазде, а ездил я в ней пассажиром очень много
Ответ: Xedos 6 Кстати, моя ауди именно такой барабан как на фотке, один в один Говорите редко встретишь на 1,6, у меня вот такой на 1,8 )) Мега-эксклюзив, даже без кондея Когда ремни покупал, продацы подбирая мне ремни и ролики в шоке были, когда я сказал, что ремень на кондей мне не нужен, т.к. у меня кондея нет)))
Ответ: Xedos 6 Еще такой вопрос появился: поскольку машина была у меня на виду последние 3 года, то я знаю что с ней делали, соответственно знаю, что делали с движком.... собственно машина изначально была куплена на рынке...пробег по одометру не был криминальным...ну собственно понятно что с рынка машин с нескрученным пробегом не бывает собственно это и подтвердилось, когда стуканул движок....когда его вскрыли, то сказали, что судя по его состоянию пробег у него более 300 тыс...далее его точили, со всеми вытекающими....распредвал был сломан на две части - меняли (на б\у).... Так вот....хоть двигатель и капитатили, но его реальный пробег более 300 тыс, так что это тоже надо учитывать...соответственно адекватна ли цена с учетом того что двигатель точился...
Ответ: Xedos 6 На вот почитай. вспомнил эту статью и нашел ее тебе. тут как раз про нее http://www.zr.ru/articles/46978/