Хэлп :) Не заводится дизель.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем sladky, 3 фев 2011.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Урод дизельный 3.0 2007 года. Несколько раз за год последний была беда с машиной, после очередной остановки абсолютно не хотела заводиться. Ошибок при этом не даёт, максимум. какая-то хрень лезет по 5-му цилиндру, но как я понял она не причина незавода. Короче, раза с 20-го завестись получалось и потом машина абсолютно беспроблемно ездила пару месяцев. А потом опять...

Короче, доставало это, но не особо т.к. случалось редко.

Потом случилась беда, въехала мне в зад тётя. Машина на ходу. доехал домой. Через 2 недели своим ходом привез авто в сервис на ремонт. Оттуда авто своим ходом через полгорода поехало в кузовной цех. И тут до кучи вдарили морозы. Пробуем завести авту - фиг! Затолкали в бокс, отогрели. фиг! Сегодня танцевали с бубном, не заводится! Поменяли топливный фильтр на новый, пролили всё внутри соляркой. чтобы воздуха небыло. Не заводится. Прицепил шнурок, ошибок по двигу нет :( Насос топливный в баке качает, из фильтра течет, если трубку к двигу снять.

Пробовал смотреть блоки величин во время попытки завестить. В 1 блоке 3-й параметр - какое то давление. Это что такое? Оно всё время ноль. Потом смотрел 13 и соседний блоки, типа расход топлива по цилиндрам, тоже ноль. Это нормально? Как посмотреть давление в рампе? Там же дофига должно быть.

Какие у меня мысли? (может я и не прав).

1. это точно не сигналка, проверяли.
    2. Топливо к насосу высокого давления точно поступает, и оно сильно жидкое.
    3. Стартер крутит как угорелый.
    4. Может ли что-то случиться с ключем или иммо? (маловероятно)
    5. Ошибок по двигу нет...
    6. обороты двига шнурок видит.

Куда и как копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Re: ХЭЛП :) Не заводится дизель.

Дым какой нибудь из трубы выходит когда стартером крутишь ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Смотреть обратку с форсунок. Из-за одной льющей форсунки давление в рампе и будет почти 0... Если с форсунок не течет, то датчик давления. Но по нему ошибка должна быть.

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M

Трубу не смотрел, вроде не идет ничего, не засетил. Не воняет ничем. Даже не схватывает.

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Нет дыма - нет подачи топлива, смотреть все по топливной, насос и форсунки. Больше нечего, если ошибок нет.
    ПАУ уже посоветовал.

6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M

Понял, бум. думать.

Мне кажется, что наиболее вероятно, что по какой-то причине прерывается процесс запуска двигателя. Мож с датчиком каким что не так, может с форсунуой... Может с насосом высокого давления.

7. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05

Может клапан ограничения давления в рампе?. На сервис, где могут такое высокое давление проверить съезди, если давление в момент кручения стартером нормальное - то только форсунки и управление ими.

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Если грешишь на датчики, читай ошибки.
    Ошибок нет - топливная умерла.

9. drive_den

drive_den Новичок

15 май 2012
    3
    А6/4F 2.7 TDI 07г.

добрый день, хотелось бы узнать в чем была причина

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

хотеть - не вредно
    мы - не экстрасенсы

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00

Где ты откопал такую старую тему??

12. Servw

Servw Участник форума

19 дек 2005
    219
    Touareg V6 TDI
    есть еще один такой табурег, глохнет и потом не заводится какое-то время, потом заводится хлопком и ездит от трех дней до полугода. зимой ему хуже конечно, а вот ошибок или льющих обраток не наблюдается...

13. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Я вам вот, что скажу. Вы все это знаете но не хотите даже думать об этом.
    ЭТО ТНВД! Сними датчик на ТНВД и увидиш там стружку. Ошибок не кажет. Умерает тихо и моментально. Ремонт дорогой. Замета ТНВД+РЕЙКА+ФОРСУНКИ=200 000 Т.Р.
    Извините, что огорчил ;)

14. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    ты страху нагоняешь и не более.Не боги горшки обжигают.Тебя видимо застращали а ты и успел наложить в вето

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Ты не все рассказал про свое авто. Нужна марка двигателя мощность пробег

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Если мотор С... серии и ТНBД Delfi то скорей всего стружка!

17. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Я не утверждаю. Но все признаки ТНВД со стружкой.

18. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    насос у тебя не DELPHI а CR

19. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    -Товарищи курсанты! На танке установлена радиостанция. Как будете ремонтировать?
    -Товарищ прапорщик! А радиостанция на лампах или на полупроводниках?
    -Для тупых повторяю: на ТАНКЕ установлена радиостанция!!!

20. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #20 jonatan, 4 июл 2012
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
    -Товарищим новобранцы! Вы знаете что вода при 0 градусов замерзает а п ри 90 градусах закипает! -Товарищ прапорщик ! А я слышал что вода закипает при 100 градусах!! - Да ты прав ! Я спутал с прямым углом--- На насосах тнвд CR нет встроенного насоса подкачки и поэтому природа возникновения стружки вызывает сомнение.Есть только надстроенный.Хотя чем черт не шутит .Может ты и доктор!!!!