Хэлп!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем admnick, 21 апр 2004.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Добрый день!

У меня уже такая апатия по поводу машины (Ауди 100 ААЕ МОНОВПРЫСК), если честно. Это какой-то кошмар. Она заводится, потом сразу либо глохнет, либо ее колбасит по-страшному. Через 40-60 секунд все восстанавливается.

Поменял:

Свечи (NGK 3-х контактные)
    Фильтр топливный
    Фильтр воздушный
    Прокладку клапанной крышки
    Температурный датчик (синий на тройнике, отвеч. за впрыск)
    Крышку трамблера
    Бегунок
    Регулятор холостого хода
    Прокладку впускного коллектора
    Промыл форсунку
    Помыл чисто физически сам моновпрыск
    Подушку (фланец) под моновпрыском
    Поставил базовую установку компьютеру
    Давление топлива хорошее, замеряли.

Что еще ей нужно? Ума не приложу. Что, менять весь моновпрыск?!?! А это 700 $. Просто не потяну. Может я ее неправильно завожу? Нужно ли подождать немного после включения зажигания? Это же моновпрыск. Такое впечатление, что идет перелив топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ну в моно есть еще три глючные серьезные вещи - датчик положения дроссельной заслонки, датчик температуры воздуха на входе в дроссельный патрубок и сервопривод дроссельной заслонки. Имх 1 и 3 очень вероятны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Что - где находится и сколько стоит?

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Дело в том, что диагностика ничего не показала, все датчики ошибок не выдают:confused:

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Датчик температуры - вещь отдельная , легко меняется - по стоимости точно не скажу , может в р-не 20-30 уе :( Все остальное собственно моноблок , их просто нужно проверить в нормальном сервисе. Вполне вероятно, что достаточно просто промыть всю кинематику моноблока.

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Если речь о самодиагностике - информативность её не очень полная. Ищи спецов. В форуме по Москве говорили о том, что есть ребята грамотные.

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #7 admnick, 21 апр 2004
    Последнее редактирование: 21 апр 2004
    Моноблок - это имеется ввиду нижняя часть моновпрыска?
    А может ли это быть реле бензонасоса? В Ауди сервисе никто ничего понять не может.

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Вот это я имел ввиду :

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    А по реле бензонасоса - проверить легко и необходимо давление топлива в системе.

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Проверяли, давление нормальное. Вот только незнаю, различается ли работа реле на остывшем полностью двигателе и не совсем остывшем...:(

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Нет конечно. Собственно регулировка дозирования по Т ОЖ идет исключительно по датчику этой Т ОЖ. А вот расход воздуха вычисляется по датчику Т воздуха, оборотам и положению дроссельной заслонки. ХХ выдерживается сервоприводом заслонки.

12. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    У тебя мануал есть ?? Если оч. нужно - часть страниц перешлю - кинь мыло в личку - завтра получишь.

13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Вчера после работы (9,5 часов стояла - остыла) завелась прекрасно (сразу вывернул ключ зажигания, не ждал, когда накачается бензин), обрадовался очень. Решил повторить то же самое сегодня утром, и полный облом. Завелась и тут же заглохла. Подождал секунд 15 - завелась и заглохла чуточку позже. Опять подождал 15-20 сек. - завелась, НЕ заглохла, но проколбасило ее как всегда. И как всегда секунд через 20-30 выровнились обороты и все стало ОК. Что-то странное творится с моей девочкой. :(

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    У девочки странная дозировочка :D Прочти мануал и будучи в теме впрыска езжай на правильный сервис. А еще лучше по рекомендации соконфетников.

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Дал бы кто-нить эту рекомендацию :)

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Кинь в личку Северку (Sewerok) или Багратионовичу, AUN тоже в теме.

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    И еще: не можел ли это быть сама форсунка? Может она плохо открывается сначала? Или бензонасос?

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А сколько стоит форсунка отдельно? И продается ли она отдельно?

19. mitrich16

mitrich16 Новичок

24 дек 2003
    60
    Славута GT Турбо.
    У меня было тоже самое. С таким же мотором... Дело было в негерметичности двух тонких воздушных шлангов, входящих в блок моновпрыска слева, если смотреть на мотор спереди. Один из них идет к термоклапану в корпусе воздушного фильтра, а другой - в впускной коллектор. Они еще слетают иногда с посадочных мест...

20. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Re: Re: Хэлп!!!

И как загерметизировали? Обычный хомут?