ХЕЛП.На мой автомобиль кто-то в 2011 сделал дубликат ПТС

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Plavunia, 2 июн 2016.

1. Plavunia

Plavunia Участник форума

14 мар 2012
    123
    Нижегородская обл.
    Audi A4 B9 2.0T Q Moonlight Blue '16, Audi Q5 Glacier White '16, Audi Q5 '16 Томат.
    Добрый день, уважаемые софорумчане. В моей семье кроме ам AUDI, есть еще один трудяжка TOYOTA RAV 4 2008 года, на которой ездят родители на дачу. Куплена она была новой в салоне в 2008 году, и с этого момента служит верой и правдой в семье. Тут возникла идея машину поставить на компанию отчима, сделали договор купли-продажи, все как полагается, приехал он в ГИБДД для перерегистрации и тут выясняется, что в 2011 году был получен дубликат ПТС на автомобиль мной и машина была продана в Санкт Петербург. Естественно это полный бред, никаких дубликатов я не получала и машину никуда не продавала.
    Теперь вопрос, паспорт я не теряла, получала его в 2007 году, св-во о регистрации тоже, птс оригинал все это время лежал в сейфе. Насколько я понимаю, для получения дубликата нужно было бы предоставить автомобиль и св-во о регистрации, и как минимум меня с моим паспортом, или нотариальную доверенность. Но все это исключено. Каким образом мошенники могли бы еще это сделать без сговора с сотрудником ГИБДД?
    Вопрос второй, куда писать, ведь по факту, без участия сотрудника ГИБДД сделать это было бы невозможно, а это уже я думаю статья. Начальнику ГИБДД написали уже заявление, пока ждем ответа.
    Дальше как я понимаю будет экспертиза автомобиля, и розыск двойника, и соответственно хотела бы я видеть заявление, по которому автомобилю выдали дубликат ПТС, которое я не писала, там скорее всего надо требовать проводить графологическую экспертизу?
    Что вообщем делать дальше? Куда и что писать?

А и еще, по логике, если автомобиль был снят с учета, мне по идее должны были перестать приходит квитанции с транспортным налогом, но они каждый год исправо приходят.

За ответы по существу благодарна

2. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Дождитесь ответа для начала. Пока только слова.....

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.117
    Греция
    quattro®
    данные, конечно, можно получить при содействии сотрудника гибдд
    а вот переоформить без вашего участия весьма просто: по доверенности
    правда, тут есть нюанс: надо предоставить авто для осмотра на площадке
    тут есть два путя и оба с коррупционной составляющей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Plavunia

Plavunia Участник форума

14 мар 2012
    123
    Нижегородская обл.
    Audi A4 B9 2.0T Q Moonlight Blue '16, Audi Q5 Glacier White '16, Audi Q5 '16 Томат.
    Нагнала страстей:rolleyes: :shuffle:
    Ситуация разрешилась, машину переоформили, ответ начальника в двух словах: якобы в день, когда ставился на учет мой автомобиль (в тойота центре) , следом ставился еще один, видимо, такого же цвета, и почему-то (такое вообще бывает???) в базе он был занесен с нашей ПТС, т.е. в ГИБДДшной базе было два разных автомобиля RAV4, но у обоих был один и тот же номер ПТС (не поняла только был ли тот же вин внесен), и этот второй автомобиль в 2011 году снялся с учета и был продан в Питер. И соответственно из-за этого по нашей машине выходил дубль ПТС и снятие с учета. А наш автомобиль оказался не при чем. Так нам объяснили. :shock: