Добрый день, уважаемые софорумчане. В моей семье кроме ам AUDI, есть еще один трудяжка TOYOTA RAV 4 2008 года, на которой ездят родители на дачу. Куплена она была новой в салоне в 2008 году, и с этого момента служит верой и правдой в семье. Тут возникла идея машину поставить на компанию отчима, сделали договор купли-продажи, все как полагается, приехал он в ГИБДД для перерегистрации и тут выясняется, что в 2011 году был получен дубликат ПТС на автомобиль мной и машина была продана в Санкт Петербург. Естественно это полный бред, никаких дубликатов я не получала и машину никуда не продавала. Теперь вопрос, паспорт я не теряла, получала его в 2007 году, св-во о регистрации тоже, птс оригинал все это время лежал в сейфе. Насколько я понимаю, для получения дубликата нужно было бы предоставить автомобиль и св-во о регистрации, и как минимум меня с моим паспортом, или нотариальную доверенность. Но все это исключено. Каким образом мошенники могли бы еще это сделать без сговора с сотрудником ГИБДД? Вопрос второй, куда писать, ведь по факту, без участия сотрудника ГИБДД сделать это было бы невозможно, а это уже я думаю статья. Начальнику ГИБДД написали уже заявление, пока ждем ответа. Дальше как я понимаю будет экспертиза автомобиля, и розыск двойника, и соответственно хотела бы я видеть заявление, по которому автомобилю выдали дубликат ПТС, которое я не писала, там скорее всего надо требовать проводить графологическую экспертизу? Что вообщем делать дальше? Куда и что писать? А и еще, по логике, если автомобиль был снят с учета, мне по идее должны были перестать приходит квитанции с транспортным налогом, но они каждый год исправо приходят. За ответы по существу благодарна
данные, конечно, можно получить при содействии сотрудника гибдд а вот переоформить без вашего участия весьма просто: по доверенности правда, тут есть нюанс: надо предоставить авто для осмотра на площадке тут есть два путя и оба с коррупционной составляющей
Нагнала страстей Ситуация разрешилась, машину переоформили, ответ начальника в двух словах: якобы в день, когда ставился на учет мой автомобиль (в тойота центре) , следом ставился еще один, видимо, такого же цвета, и почему-то (такое вообще бывает???) в базе он был занесен с нашей ПТС, т.е. в ГИБДДшной базе было два разных автомобиля RAV4, но у обоих был один и тот же номер ПТС (не поняла только был ли тот же вин внесен), и этот второй автомобиль в 2011 году снялся с учета и был продан в Питер. И соответственно из-за этого по нашей машине выходил дубль ПТС и снятие с учета. А наш автомобиль оказался не при чем. Так нам объяснили.