комраты мои ! я собираюсь помыть дроссельную заслонку на моей машинке и нужно будет делать АДАПТАЦИЮ !!! шнурок у меня есть но кроме ошибок посмотреть я пока ничего не умею больше !!!! подскажите плиз как и где нужно делать адаптацию !!! 2-ое заодно подскажите в какой группе посмотреть пропуски зажигания ! P.S. знаю тем много уже писали просто раскиданы они по всему форому ... за ранее всем благодарен !!!
Re: ХЕЛП по ВАГУ?!) Адаптацию дроссельной заслонки поддерживают не все двигатели, однако большинство - поддерживает. 1) Заходим в блок "Двигатель" 2) Выбираем "Базовые установки" 3) Вручную вводим канал "60" и жмём "Запуск". Если чуть выше справа есть кнопка On/Off, ее также нужно нажать. Если пишет "Ошибка", то канал - 98й. Если и там и там "Ошибка", значит Ваш мотор не поддерживает эту функцию и заслонка автоматически адаптируется при каждом запуске. Пропуски зажигания фиксируются в 15 и 16 группах в 01 блоке, можно понаблюдать на холостых или лог записать все станет понятно...
Re: ХЕЛП по ВАГУ?!) нее у меня точно адаптация через ВАГ я уже чистил раньше и потом обороты плавали и глохла в сервисе все сделали и нормуль )) спасибо большое _)) а пропуски да я хочу посмотреть на холостых )) а что такое ЛОГ? и куда его записать ))
Re: ХЕЛП по ВАГУ?!) ЛОГ это запись показаний за промежуток времени, я сам лично не писал знаю что можно.
Re: ХЕЛП по ВАГУ?!) и зделано для того чтобы считывать показания различных датчиков под нагрузкой и без!! чтоб на пассажирском месте не катать лишний раз чела с компом)))
Re: ХЕЛП по ВАГУ?!) друзья мои сегодня почистил заслонку )) и попытался адаптировать ее ВАГОМ(( в первой строке набирал и 60 и 98 и не фига ошибка пишет(( странно мне же в том году адаптировали же*?(( потом была ошибка по заслонке покатался немного и пропала щас мотор чист по ошибкам )) и еще попытался в 14 и 15 посмотреть пропуски зажигания ВАГ писал N\A -что это такое ?? прям весь в не понятках...