Уважаемые, здравствуйте, Периодически посещает меня мысль взять авто в лизинг на компанию. Но как был, так и остаюсь в этой теме "начинающим". Прислали мне разные варианты, одно предложение показалось очень "вкусным": 1. Автомобиль Ауди Q5 3.0 TDI, цена с допами будет примерно 2400к (еще выбираю) 2. За три года плачу: 1000к сразу, потом от 114к и вниз по убывающей. В общем, удорожание в год 7.3% в рублях. 3. Окончательная цена получается 2930к. рублей. 4. Все - с НДС, налог на имущество включен в платежи. 5. По окончании авто выкупается за 90к Получается (или считаю неправильно) выгоднее, чем кредит. Другие варианты - 11 - 12%, общая цена 3200 - 3500. Теперь вопросы: 1. Какие еще налоги будет платить компания с этих сумм? 2. Стоит-ли вообще заморачиваться - если у Вас уже был такой опыт? 3. Плюсы и минусы по сравнению с кредитом? 4. В общем, какие тут подводные камни? Заранее благодарю за ответы!
Лизинг это самый выгодный способ взять технику или оборудование. Скажу больше что до кризиса порядка 40-50% от всех продаж строительной техники покупалось через лизинг. Нужно узнать кто будет балансодержателем техники, бывают варианты. Собственником техники до конца срока лизинга будет лизинговая компания. И У вас машина на балансе компании не числится. ЕСли что-то случится и вы не сможете оплатить взносы то вы потеряете машину. Я бы взял если бы была возможность! Но не Q5)