Что может произойти, приводной ремень целый, гидроусилитель работает, генератор не крутится. Пропадала зарядка периодически, вечером после пары отжигов исчезла совсем. Может шкив сорвать? Мотор АКЕ. Завтра разбирать буду, попробую без снятия морды до генератора добраться. Хотелось бы услышать варианты на сон грядущий.
Известная проблема: 1.износились щетки 2.потерся коллектор. При ремонте менять 1 и 2,чтобы два раза не разбирать.
Ещё не закончилось, довожу до ума натяжитель ремня генератора, усилителя... Скорее всего умер диодный мост, купил новый генератор, соберу отпишусь. От таза нихрена не подходит, да и желания покупать нет.
я просто читал, что коллекторы газелевские встают. Поэтому и спросил. У меня тоже зарядка пропадала. А сегодня, наоборот, зашкаливала за 16. Домой со всем чем только можно включёным ехал . Надеюсь ничего не пожёг. Вопрос - реально поменять реле -регулятор не снимая генератора?
Нет, не реально, также нереально как и снять генератор не разбирая морды. И раз уж туда полезешь- особое внимание механизму натяжения приводного ремня (генераторного), втулки и ось менять обязательно!!! Копеечные детали, а при износе перекос ролика натяжного, ремень может слететь в любой момент. Я растачивал кронштейн под бронзовые втулки.
И раз уж туда полезешь- особое внимание механизму натяжения приводного ремня (генераторного), втулки и ось менять обязательно!!! Копеечные детали, а при износе перекос ролика натяжного, ремень может слететь в любой момент. Знаю,-Проходили! Весной всё новое поставил. Мне, если честно казалось, что снизу можно заднюю крышку гены снять не разбирая морды.
Прочел. Куда девать подушку двигателя? Не, конечно, если руки тонкие, гибкие, глаза как у улитки на ножках то без проблем Попробуй, мне проще морду скинуть, час работы. Тем более что менял генератор...
воздухан придётся снять, пластиковую трубку. Может зеркало понадобится. А у вас, наверное тепло, солнышко гараж есть... тут грех морду не раскидать! А тут ночь, улица, фонарь... и - 30. Всё раскидывать вообще не хочу!
Ага, тепло, -10, щас -17. Хотя на улице да, тоже не стал бы раскидывать. В гараже можно. При минус 30 не проще деньгу заплатить мастеровым?
проще. От работы только освободился. зарядил старый аккумулятор. (новый что-то никак не зарядится. Стрелка вольтметра на зарядке застряла на 5,5. Не пойму почему ) Включил подогреватель (у нас сейчас - 20) чай попью и погоню!