Всё началось летом, когда менял по кругу все тормозные диски и колодки. В тот момент из за незнания всех тонкостей колодки покупал в железяке, дали мне те которые были у них в наличие. Менял в сервисе, через 2 дня появился скрип при торможении, заметил что скрип проявляется в тёплую погоду, чуть прохладней и скрипа нет, ну да ладно - с качеством колодок понятно. Теперь о главном! В момент когда опускаю педаль тормоза раздается хруст во всех четырех колёсах, особенно это слышно в 6 утра у подъезда когда аккуратненько пытаюсь съехать с бордюра. При торможение хруста не наблюдается. В выходные купил специальную смазку для суппортов, снял по очереди все колёса и смазал под резинками всё что можно было смазать, сами суппорта не снимал, ситуация не изменилась! Грешу на колодки, есть ощущение что они как бы проскальзывают немного и тут же цепляются при этом издавая такой вот хруст. Или же придется менять (что дорого), перебирать суппорта?
Если я правильно понял описание вашего хруста было похожее - скрипел поршень....Снял колодки, поставил деревяшку чуть уже, чем колодки с диском и надавил на тормоз...Потом поршень задавил обратно и так 2-3 раза - и все прошло....Где то читал, что под пыльник смазку какую то закладывают....
Спасибо! Это мысль! Попробую в выходные! Я как раз приобрел подобную смазку ликви моли, для суппортов, в болоне, голубоватый оттенок у нее такой, брызгал ею под все возможные резинки в суппортах.
Решился вопрос с хрустом? У меня похожая ситуация наблюдается. Если да то интересен метод устранения.
нет не решился... авто в ремонте с того времени.. (( но в скором надеюсь заберу и буду что то делать )) кто то говорит поможет обычная прокачка тормозов, кто то говорит колодки, а кто суппорта перебирать. Начну с колодок и прокачки. Изначально когда менял колодки по не знанию поставил (дали) жесткие, да еще и скрипучие. Терзают сомнения что дело в них. Товарищ serd описал не сложный способ. Что за смазка только вопрос? Я пробовал брызгать под резинки смазку ликви моли для суппортов, голубого цвета, ситуация не изменилась вообще.
Что в колодках дело - сомнительно. У меня и на старых было и на новых не ушло. Возможно в суппортах проблема, поршень до конца не отходит и они в поджатом состоянии такие звуки издают. Но это только гипотеза. А смазкой его наврятли победишь - только вскрытие, а для этого нужно снять. Вот и парюсь покупать новые или чего ещё посмотреть?
Есть ремкомплекты всякие, их можно пребрать это я знаю точно. Новые дороговато выйдут. А кто какие колодки ставит? Интересует название производителя и номерок если есть, передние (с датчиками износа) и задние. Чтоб помягче были и не скрипели.
Сначала поставил АТЕ но они чего то подсвистывали, потом ТРВ. А вот если аморты убиты они не могут хрюкать-хрустеть?