Хелп! Хруст в суппортах, колодки?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Klyshkin, 22 окт 2012.

1. Klyshkin

Klyshkin Новичок

18 июл 2012
    74
    Поиск.. Был 2.7 бт
    Всё началось летом, когда менял по кругу все тормозные диски и колодки. В тот момент из за незнания всех тонкостей колодки покупал в железяке, дали мне те которые были у них в наличие. Менял в сервисе, через 2 дня появился скрип при торможении, заметил что скрип проявляется в тёплую погоду, чуть прохладней и скрипа нет, ну да ладно - с качеством колодок понятно. Теперь о главном! В момент когда опускаю педаль тормоза раздается хруст во всех четырех колёсах, особенно это слышно в 6 утра у подъезда когда аккуратненько пытаюсь съехать с бордюра. При торможение хруста не наблюдается. В выходные купил специальную смазку для суппортов, снял по очереди все колёса и смазал под резинками всё что можно было смазать, сами суппорта не снимал, ситуация не изменилась! Грешу на колодки, есть ощущение что они как бы проскальзывают немного и тут же цепляются при этом издавая такой вот хруст. Или же придется менять (что дорого), перебирать суппорта?

2. Klyshkin

Klyshkin Новичок

18 июл 2012
    74
    Поиск.. Был 2.7 бт
    не ужели не сталкивался никто?

3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Если я правильно понял описание вашего хруста было похожее - скрипел поршень....Снял колодки, поставил деревяшку чуть уже, чем колодки с диском и надавил на тормоз...Потом поршень задавил обратно и так 2-3 раза - и все прошло....Где то читал, что под пыльник смазку какую то закладывают....

4. Klyshkin

Klyshkin Новичок

18 июл 2012
    74
    Поиск.. Был 2.7 бт
    Спасибо! Это мысль! Попробую в выходные! Я как раз приобрел подобную смазку ликви моли, для суппортов, в болоне, голубоватый оттенок у нее такой, брызгал ею под все возможные резинки в суппортах.

5. horch13

horch13 Участник форума

2 окт 2011
    499
    A6C8
    Решился вопрос с хрустом? У меня похожая ситуация наблюдается. Если да то интересен метод устранения.

6. Klyshkin

Klyshkin Новичок

18 июл 2012
    74
    Поиск.. Был 2.7 бт
    нет не решился... авто в ремонте с того времени.. (( но в скором надеюсь заберу и буду что то делать )) кто то говорит поможет обычная прокачка тормозов, кто то говорит колодки, а кто суппорта перебирать. Начну с колодок и прокачки. Изначально когда менял колодки по не знанию поставил (дали) жесткие, да еще и скрипучие. Терзают сомнения что дело в них. Товарищ serd описал не сложный способ. Что за смазка только вопрос? Я пробовал брызгать под резинки смазку ликви моли для суппортов, голубого цвета, ситуация не изменилась вообще.

7. horch13

horch13 Участник форума

2 окт 2011
    499
    A6C8
    Что в колодках дело - сомнительно. У меня и на старых было и на новых не ушло. Возможно в суппортах проблема, поршень до конца не отходит и они в поджатом состоянии такие звуки издают. Но это только гипотеза. А смазкой его наврятли победишь - только вскрытие, а для этого нужно снять. Вот и парюсь покупать новые или чего ещё посмотреть?

8. igort Allroad BAS

igort Allroad BAS Участник форума

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    + 99%

9. Klyshkin

Klyshkin Новичок

18 июл 2012
    74
    Поиск.. Был 2.7 бт
    Есть ремкомплекты всякие, их можно пребрать это я знаю точно. Новые дороговато выйдут.

А кто какие колодки ставит? Интересует название производителя и номерок если есть, передние (с датчиками износа) и задние. Чтоб помягче были и не скрипели.

10. horch13

horch13 Участник форума

2 окт 2011
    499
    A6C8
    Сначала поставил АТЕ но они чего то подсвистывали, потом ТРВ. А вот если аморты убиты они не могут хрюкать-хрустеть?