Химчистка горнолыжной одежды

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем isaev, 28 фев 2014.

1. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Собственно, сабж.
    Кто-нить сталкивался со стиркой мембранного материала ?
    Сейчас обзвонил 5 химчисток. Везде стирают как обычные пуховики. Думаю, что после такой стирки придет конец мембране и куртку можно будет выбросить.
    В спортмастере продается состав для стирки мембранных вещей, но хотелось бы отдать профессионалам.
    Может у кого есть опыт ?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Средство для стирки есть во всех специализированных магазинах.
    Кант, Альпиндустрия и проч.
    Можно стирать в машине бережно, можно в ёмкости типа таза, но тогда одежду дюже тяжело ворочить.
    Если загрязнения поверхностные - мой способ:
    одеваешь куртку на голую даму, обливаешь водой из душа, разводишь в тазу средство, мягкой щёткой намыливаешь куртку, смываешь водой из душа.
    Это если одежда дорогая. Если одежда дешёвая - пофиг.
    Можно хоз.мыло развести в ёмкости. Только не порошок.
    Зайди на Ski.ru, там целая тема с рекомендациями от специалистов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Горнолыжку не х/чистил - у меня без мембраны.
    Но вот: хоккейная, мото - раз в город аки "отче наш")
    Делаю здесь: http://www.cleanforma.ru/
    Мембран, ни в хокейной, ни в мото нет, - но там есть свои нюансы. У меня замечаний не было по работе.
    Посмотрел в разделе "прайс" - горнолыжку они тоже берут.
    По деталям можешь набрать - уточнить по телефону.
    Вдруг...

Удачи:hi:

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Если дома, то стираю специальным гелем для стирки спорт вещей с мембраной (в прошлом году покупал в "твоем доме" на каширке). Если в химчистку, то услуга - стирка мембранной одежды есть в химчистке "лисичка" на новокузнецкой в Алых парусах.

5. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Спасибо !

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Насколько я понимаю, мембрана имеет срок годности :) поэтому она портится со временем, а не от стирки. Так что я лично использую спец средство для мембран стираю на нежном режиме, отжимаю чуть чуть и сушу горизонтально вдали от батарей :)
    2 сезона активной носки - и надо покупать новую.

7. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    я в траектории брал NIKWAX - грязь вообще не отстирывает... зато водооталкивающая пропитка у них классная))
    Тоже думаю искать химчистку.

8. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    совсем недавно задавался этим вопросом.
    искал х/ч под комбез с мембраной.
    просерфил инет, почитал отзывы, позвонил в некоторые.
    учитывая средний ценник - 2.5р за комбез - не решился отдавать хоть куда-то без гарантии.
    единственная х/ч, которой доверяю в этом плане - это специализированная по спорт аммуниции (хоккейное, мото, самбовки) - делают всегда отл. но! к сожалению, у них влажная, а на лейбле комбеза только сухая.
    в итоге купил тот самый nikwax. солидарен. с вашим отзвывом. по пятнам ни о чем - возможно, путем замачивания будет лучше...не знаю...не стал морочиться, т.к. только низ был уделанный немного.
    от пропитки в восторге. не поленился, провел тест после обработки. 100% водоотталкивание.

вопрос х/ч на будущее все еще интересен.
    пока страшно. что "уделают" вещь.

9. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    а что это за химчистка и где она? я бы свою куртку отвез бы, она уже второй сезон безрезультатно стирается никсваксом...

10. Моциля Фигефох

Моциля Фигефох Участник форума

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    пару недель назад стирал свои штаны и куртку - спец средство из альпиндустрии с пропиткой в машинке в ручном режиме фиг отстирала, поэтому дальше руками и хоз. мылом.
    в химчистку стремно отдавать, тем более на ярлыках одежды нарисовано - никакой химчистки

11. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    ну химчистка тут условно, просто место обозначаем)) но чем там будут стирать конечно выясним.
    Правда, я уже готов на всё, лишь бы отстирать - у меня куртка белая с серым, а скрывается под черной с грязным

12. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    в личку ща сброшу.
    а то тут рекламу на раз присудят. и репрессию назначат.
    насчет значков х/ч тоже не все так однозначно.
    у меня, напр., 2 комбеза надо было делать, по сути: одно и то же (состав и т.п.), но фирмы-производители - конкуренты, так на одном разрешена, и стирка, и х/ч, на другом - строго только сухая х/ч.
    в итоге стиранул оба. норм.

х\ч просто спасла бы в плане именно очистки от пятен / грязи. стирка тут, как мы все уже поняли..:down: