Полазил по сайту наших питерских друзей (www.audiclub.spb.ru) и прочитал у них ссылку: http://www.svong-1.com/analiz/snake.htm#zn Волосы дыбом по всему телу! Ну, я и раньше не был сторонником лить че-нить в масло, а теперь...
Ты только прочитал??? Я еще год назад это видел, только адрес сайта чуть другой был - видать преследуют Вообще я тоже не сторонник присадок, считаю что лучше уж побольше деньгов на хорошее масло потратить! Но есть одно НО. Ровно 1.5 года назад была у меня 09 1989г.в. с пробегом в 250000 без капиталки.Так вот, брал ее у друга, и тот заливал ЕР по причине компрессии 9 во всех цилиндрах и ужора масла(до этого были заменены маслосьемные, но масло все равно ела). Так вот, после 2-х добавок ЕР компрессия поднялась до 11 и ужор практически исчез!!! Я отьездил на машинке чуть больше года и сам видел, что от смены до смены масло уровень масла опускался на 1-2мм. по щупу!!! Масло кстати лили - он Лукойл минералку, а я п\синьку , в него ЕР и бодяжили перед сменой. Единственный минус - был коричневый налет под клапанной крыжкой, видел при регулировки клапанов. Хочу еще спросить - почему на моих постах или где я что то ответил появляется черная точка???
По поводу присадок в масло. Я тоже категоричный противник что-то добавлять в масло. Уверен, что при проектировании двигателя и его изготовлении производитель " не рассчитывал ", что "умельцы" от присадок начнут что-то в него лить. Двигателю никакие присадки НЕ НУЖНЫ. Поэтому производитель и пишет: ЗАПРЕЩЕНО ЛИТЬ ЛЮБЫЕ ПРИСАДКИ В МАСЛО !!! А потом, вдумайтесь , что произойдет с CASTROL RS если в него забодяжить "присадку"? В любом случае качество масло от этого только ухудшиться. Потом, я на своем опыте убедился, что если ездить на хорошей синтетике - износа в двигателе практически нет до 500 000 км пробега. Присадки в топливо тоже вредны, но люди ВЫНУЖДЕНЫ их лить из-за экономии средств, поэтому они допустимы в мин. количествах. А лить присадкив масло - преступление перед двигателем.
Хочу еще спросить - почему на моих постах или где я что то ответил появляется черная точка??? Так потому и появляется, что ТЫ ответил и теперь можешь видеть, на каких постах отметился. Тебе же интересно знать, ЧТО ответили тебе? А сайт Свонга постоянно закрывают, и говорят, за большие деньги. Он даже знает, кто и за что. Например, АГА за статьи Феном и ЕР. Кстати, рекомендую сохранить все тексты с сайта Свонга, а то его опять скоро закроют. А я буду лить химию сразу, как только получу ответ на свой вопрос: почему поризводители не добавляют тот же ЕР в свое масло, если он такой хороший?