Уважаемые форумчане, прошу дать пояснения по моему вопросу, писал в теме по C7, но решил сделать отдельный вопрос, на случай, если ответ найдется и чтобы больше участников увидело… Мой вопрос, авто А6 С8, куплена в октябре, в феврале стало сильно пахнуть затхлостью воздуха. При включении рециркуляции запах проходил, пахло регулярно и часто, но не все время. Поехал к диллеру 27 марта, заменили салонный фильтр, оказался очень грязный и влажный. По словам диллера провели обработку паром (в эффективности не уверен, просто рассказываю что делалось). Далее примерно 2 недели никаких посторонних запахов не было. Через 2 недели очень редко на несколько секунд появлялся запах затхлости, в среднем раз в несколько дней. Далее, начиная с 17-18 апреля затхлость появлялась все чаще и чаще. Есть наблюдение, что примерно 50% случаев это появление запаха после старта мотора в случае срабатывания старт/стоп, остальные случаи просто во время движения или работы мотора стоя на месте. Отключение кондея вопрос не снимает несколько раз дула с запахом даже просто на вентиляторе. не могу понять, как может такое быть при таком малом пробеге и времени использования авто, у меня на а4 только через ~5 лет стал такой запах появляться и был только при запуске авто после простоя… еще есть подозрение, что не факт что это запах затхлости, так как иногда чем то сладковатым химозным отдает.. буду рад любым намекам или предложениям или разъяснениям по данному вопросу, спасибо заранее! Пробег 5800км
соглашусь один из разумных вариантов, каким способом вы порекомендуете это сделать? лично мне больше нравится вариант с дымовой шашкой, с точки зрения эффективности, но очень напрягает возможность повреждения салона с точки зрения впитывания запахов и т.д.
Ну всредневековье наверное так и боролись с бактериями ,а сейчас полно продаються разных балончиков дла обработки климата и сприятными даже запахами которых хватает на несколько дней,а самой обработки хватает как минимум на год.
а где можно прочитать, какие шаги нужно выполнить, включить печку или наоборот кондиционер на максимум и на сколько и т.д.? прямо на самих этих средствах обычно пишут или как? Быть может подскажите пример таких хороших и действенных средств?
Да прям на балончике все описанно как применять . Конкретно сказать какую фирму брать нескажу потому что каждый год беру разные для эксперемента и все выполняют свою работу как надо такчто берите балончик в раене 1000р и все должно пройти.
Да имменно таким я у своей машины первый раз и делал ничего плохово сказать немогу запах тухлости ушел и поевился запах мяты.