Друзья! Вашему вниманию предлагается несложная, бюджетная, но ооооочень вкусная холодная закусь. Для этого нам потребуется: 1. творог нежирный (беру в пачках обезжиренную "благоду" - самое то, что нужно) 2. зелень в любых проявлениях - укроп, кинза, петрушка, зеленый лук 3. специи, соль 4. сыр "чечил" веревочками 5. тонко раскатанный в блинчики сыр сулугуни Последние два ингредиента я покупаю на ярмарке выходного дня на "Проспекте Мира", наверняка есть и на других колхозных рынках. разминаем творог в кастрюльке так выглядит сыр чечил и блинчики из сулугуни
Мелко рубим зелень и добавляем в творог, предварительно немного этот самый творог посолив (сильно не надо, так как сулугуни соленый) и добавив специи по вкусу. В нашем случае это карри, хмели-сунели и свежесмолотый черный перец. Скатываем из начинки шарик и кладем на середину блинчика из сулугуни Собираем края блинчика и обматываем веревочкой из чечила. Вот и все - хинкали готовы Красиво сервируем и можно подавать на стол ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КСТАТИ...остатки начинки, если таковые имеюца, прекрасно намазываются на слегка поджареные тосты ничем не хуже Альметте с травами ;-)
Спасибо, Наташ Это был творческий эксперимент, и как любой эксперимент, он должен был быть задокументирован для истории.
Сегодня была "обкатана" новая начинка: творог, тертые грецкие орехи, красный молотый перец (сладкий), хмели-сунели, соль по вкусу. Можно добавить пару ложек сметаны, если начинка слишком крутая. За уши семью было не оттащить.
Как здорово! Только заметила! Интересно, а если я любимую брынзовую замазку (фета+кинза+чеснок+грецкие орешки (все блендернуть)в блинчики сулугуниевые заверну? Наверное тож будет вкусно! Спасибо, дорогая!