Хинкали из сулугуни :)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Maneki Neko, 1 июн 2009.

  1. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #1 Maneki Neko, 1 июн 2009
    Последнее редактирование: 1 июн 2009
    Друзья! Вашему вниманию предлагается несложная, бюджетная, но ооооочень вкусная холодная закусь. :thumbup:

    Для этого нам потребуется:
    1. творог нежирный (беру в пачках обезжиренную "благоду" - самое то, что нужно)
    2. зелень в любых проявлениях - укроп, кинза, петрушка, зеленый лук
    3. специи, соль
    4. сыр "чечил" веревочками
    5. тонко раскатанный в блинчики сыр сулугуни

    Последние два ингредиента я покупаю на ярмарке выходного дня на "Проспекте Мира", наверняка есть и на других колхозных рынках.

    [​IMG]

    разминаем творог в кастрюльке
    [​IMG]

    так выглядит сыр чечил и блинчики из сулугуни
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Психх

    Психх пофигист

    7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    а разве без мяса??????
     
  3. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Мелко рубим зелень и добавляем в творог, предварительно немного этот самый творог посолив (сильно не надо, так как сулугуни соленый) и добавив специи по вкусу. В нашем случае это карри, хмели-сунели и свежесмолотый черный перец.
    [​IMG]

    Скатываем из начинки шарик и кладем на середину блинчика из сулугуни
    [​IMG]

    Собираем края блинчика и обматываем веревочкой из чечила.
    Вот и все - хинкали готовы
    [​IMG]

    Красиво сервируем и можно подавать на стол
    [​IMG]

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    КСТАТИ...остатки начинки, если таковые имеюца, прекрасно намазываются на слегка поджареные тосты
    [​IMG]

    ничем не хуже Альметте с травами :thumbup:;-)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. musya

    musya Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    :thumbup::thumbup: Здоровски,Сонь - отдельно за то, что еще и желания хватило все запечатлеть)
     
  6. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Спасибо, Наташ :)
    Это был творческий эксперимент, и как любой эксперимент, он должен был быть задокументирован для истории. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Korda

    Korda Живу я здесь

    20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    очень красиво, обязательно попробую!!!!!!!!!!!:nod::nod::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Сегодня была "обкатана" новая начинка: творог, тертые грецкие орехи, красный молотый перец (сладкий), хмели-сунели, соль по вкусу. Можно добавить пару ложек сметаны, если начинка слишком крутая.
    За уши семью было не оттащить. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Как здорово! Только заметила! Интересно, а если я любимую брынзовую замазку (фета+кинза+чеснок+грецкие орешки (все блендернуть)в блинчики сулугуниевые заверну? Наверное тож будет вкусно!
    Спасибо, дорогая!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...