хирургам вопрос

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем vad4343, 27 июл 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    шесть дней назад сильно ударился пальцем средним на ноге. Боль ацкая и так далее. Хорошо, что рядом был холодильник с большим количеством льда - плохо что это было на Крите. где, как я понял, врачи умерли вместе с мамонтами. Как я понимаю сейчас уже поздняк метаться. Так как всё сраслось наверно и остался только черный синяк на полпальца??? Или все-таки идти к вам в гости на рентген. Пальпирование показывается боль именно на кончике пальца -ноготь цел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    Ответ: хирургам вопрос

рентген конечно сделай...скорее всего это перелом ногтевой фаланги. гематома-вешь временная, а вот ноготь может расти измененным, хотя не факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Если форма пальца не изменилась, подвижность и чувствительность остались, ноготь не отходит - можно забыть об этом :nod:.

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

аха, со временем палец сам отвалицо))))

что советуешь? рентген никогда еще не мешал)

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #5 olll, 16 авг 2008
    Последнее редактирование: 16 авг 2008

А что рентген то даст? Ну выяснится, что неправильно срослось и что? Заново ломать?
    "Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!"(с) :D

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

прыжки с парашютом довольно вредная весчь)
    ударился чел головой - вроде все нормально, говорит что ничего не болит, решили заскочить в склиф ( а прыгали в 100 км от мск) дали дохтору денег, чтоб посмотрел всего - дохтур после рентгена в шоке - чел не транспортабелен - перелом шейного позвонка со смещением осколков в сторону нервов, шурупами ему потом позвонок скрепляли)... это конечно самый такой жуткий случай, но сколько их скрытых повреждений, которые никак себя сперва не проявляют)

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Отчитываюсь - был перелом самого кончика фаланги - срослось само. Ноготь цел. Опухоль прошла -но при случайном "наезде" пальцем на ножку стула -больно пока.

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

все хорошо, что хорошо кончается))) :thumbup:

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #9 Kabalyero, 18 авг 2008
    Последнее редактирование: 18 авг 2008

Не спорь с доктором!:nod::) В травме не сечешь, сразу видно:nod::) :beer:

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #10 Kabalyero, 18 авг 2008
    Последнее редактирование: 18 авг 2008

Да, всякое бывает, конечно, но только не в ногтевых фалангах пальцев :nod:. Если кровоснабжение и чувствительность сохранены, сухожилия на месте, форма пальца устраивает - через 2 недели после травмы можно уже смело на рентген наплевать))) :nod::nod::nod: Т.к. пальцы на ноге у человека - почти рудимент (кроме большого), суставы, кости и связки не нагружены, поэтому последствия травм минимальны в любом случае. Вот так вот:umnik:

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

:) вот чего) ни разу не спорю) просто в некоторых вещах лучше перебздеть чем недобздеть :rofl: (сорри) сколько этих травм насмотрелись, на которые некоторые дохтура рукой махали типа там ниче нет(