Хлебное место

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Коля Герасимов, 14 окт 2004.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Навеяло историей о суде за дачу взятки Гаишникам...

Было со мной, пару недель назад.
    Еду я, значит, по Нахимовскому проспекту, от Профсоюзной до Ленинского. [​IMG]
    Уже подъезжая к Ленинскому, я вспоминаю, что там нет поворота направо, а мне именно туда и нужно. Знаю, что есть параллельная улочка, с которой можно поворачивать, но я её вовремя про... терял. Ну, надо, так надо! [​IMG]
    Смотрю, туда ещё две передние машины собираются сворачивать. "Ага! Мужики, так я третим буду?" [​IMG]
    Значицца, дождавшись зелёного света, поворачиваем куда нам нужно. При этом праллельная улочка стоит, никому не мешаем.
    Вдруг, из кустов вылетает мент, радостно тыкает в нас полосатой палкой и громко говорит: "Раз двадцать пять, два двадцать пять, три двадцать пять!"
    Встаём.
    Я выхожу первый. Молча достаю кошелёк. Мент молча туда глядит и кивает.
    Я отсчитываю тридцатку... (думаю, сам сказал двадцать пять, мне не жалко) [​IMG]

Тут мент делает обиженное лицо, и говорит: "Ну-у-у, ты чего это? Сейчас даже в автобусе штраф стольник!!!" [​IMG]
    Меня аж смех разобрал. Я говорю: "зато по кодексу за такое - максимальный штраф полтинник!"
    Мент сразу успокаивается, говорит: "ладно, давай полтинник, только так, чтоб те двое не видели..." [​IMG] Отдаю. Говорю, мне всё ещё нужно повернуть туда. Можно?
    "Канечно! Езжай куда хочешь!"
    Еду. Все довольны. [​IMG]

Теперь вопрос: возможно ли это взятковзимание вывести когда-нибудь? Если кому-то вопрос покажется гипотетическим, то пусть так и будет... Спасибо за внимание [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mr.deadman

mr.deadman Bad e-mail

27 фев 2004
    57
    Audi 100/44 1.8 86g.
    Хорошие у Вас штрафы, даже платить хочется.
    А систему взяток Я считаю не искоренить никогда, Нашему человеку свойственно договорится подешевле и без чека !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Добавлю 5 копеек:
    А если делать правильно и с чеком - это обычно такой гемор по времени/нервам...
    Искоренить наверное можно - если сделать уплату штрафов еще проще, чем дача взяток и ужесточить репрессии за взятки и тем, кто дает, и тем. кто берет.
    Если человеку проще уплатить штраф, он его уплатит..
    З.Ы. В Китае чиновников за взятки казнят нах..

4. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Не дай бог!:dead: Этак с каждым платным поворотом в банк бегать...
    Как говорил проф. Преображенский: "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения...";)

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: АХТУНГ!!

у нас взятки, это нац. черта.

я бы сделал так:

За все нарушения (кроме пьянки, и тяжких последствий нарушения ПДД в виде гибели невинных граждан) установил бы нееб...ческие штрафы. От 1500 тыщ минимум за сигнал в неположенном месте. Никакого варианта по оплате наместе. Мент записывает номера и штраф начисляется ВЛАДЕЛЬЦУ авто. Штраф приходит в виде квитанции по адресу который есть у гайцов в базе. Причем взимание должно быть в общей системе обязательных платежей для гражданина (ну к телефонной или коммунальной квитанции его присобачить, типа не заплатишь - будешь без света, газа, воды и телефона). Чтоб был стимул, короче. Если владелец не был за рулем, а был доверенный - предоставть владельцу право взыскать с доверенного (но это уже по суду, сложнее. А вот нехер по доверенности продавать и покупать - бред это).

Все, и никих групп разбора, унизительных разговоров, очередей и тп и тд.

Ну хорошоб еще сделать как в США специального судью по районам, который разбирает жалобы водил по штрафам. Решает в течении пары минут, в окошечке сидит, выслушал, решил, следующий. Чтоб безпредел отсеивать.

Вот такая моя предвыборная программа :)

6. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Re: Re: АХТУНГ!!

С утопическими предвыборными программами - либо к коммунистам, либо - к психиатру. :very_cool:

Ты ещё скажи, что если пропустил нужный поворот, готов ехать лишний десяток километров (а то и больше, в условиях одностороннего почти прямолинейного движения в центре города) или отдать сотку уёв (ибо это серьёзней сигнала в неположенном месте) за возможность исправить свою ошибку?
    >:-]

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: АХТУНГ!!

я просто не всю программу огласил :)
    конечно организация дорожного движения должна быть лучше, со знаками и тп. (на деньги от штрафов) :laugh:

но вообще то сам выбирай, тебе как удобнее проехать надо или чтоб все по правилам ездили? если первый вариант, то уж не серчай, когда тебе в лоб какая нибудь газель выскакивает, хоть тут и одностороняя улица, но ему так удобнее, иначе крюк большой получается!

8. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Re: Re: Re: Re: АХТУНГ!!

Если честно, то я его пропущу и дорогу перегораживать не буду. Вдруг у него жена рожает?
    Конечно, любое правило написано людской кровью. Но кроме буквы закона есть же ещё и здравый смысл и нормальная оценка ситуации :umnik:
    Я ж писал, что хоть и зевнул с поворотом, я никому не мешал, всех пропускал, смотрел по сторонам и вообще, образцовый :chainik: ;)
    IMHO каждый человек должен иметь как право на ошибку, так и возможность её исправить...:umnik: На месте и подешевле :D :D :D

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #10 Vladimir, 15 окт 2004
    Последнее редактирование: 15 окт 2004
    Re: Re: Re: Re: Re: АХТУНГ!!

какая жена?! он тут каждый день ездить будет. Ему так УДОБНЕЕ!

не, это все не серьезно. здравый смысл, никому не мешал. либо мы нарушаем и ездим как хотим (и все остальные тоже), либо ездим по правилам и платим нее.....кие штрафы если что. Третьего не дано (типа "чуть чуть беременная женщина").

10. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: АХТУНГ!!

А вдруг всё ж жена? Я не буду его каждое утро ловить... Глядишь, он меня тож потом пропустит, когда мне спипидаром жопу намажут...
    Кстати, дано. Иногда по крайней :umnik: необходимости приходится нарушать. Речь, разумеется, не о пьянках за рулём или перевозке семи пассажиров на четырёх местах.
    Но в таком случае, я готов пострадать материально прямо на месте. Иначе можно договориться до того, что "водитель, выехавший на проезжую часть уже создаёт аварийную ситуацию".
    Возвращаясь к водителю газели под кирпичом. Можно, мля, принципиально упереться рогом, перегородить всю дорогу, создать многокилометровую пробку и ждать гайцев с эвакуатором. Только вот кто ты будешь после этого? А у того человека жена прямо в машине и родит...:dead:

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: АХТУНГ!!

Коля - так ты счастливый человек! Ты живешь в стране, в которой все так и делатся как ты хочешь. У нас все так и есть -каждый ездит как он хочет, как ему удобнее, при этом понимая, что за это надо отстегивать гайцу. При этом, сам понимаешь, здравый смысл у всех свой.

12. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: АХТУНГ!!

БЕЗ БАЗАРА!!!:rock: :D :D :rock: :D :beer: :beer:
    И НИКУДА ЕХАТЬ НЕ ХОЧУ!!!! :rock: :rock: :love: :love: :love:
    МАЯ СТРАНА АГРО-ОМНАЯ!!!!!!
    а пиндосы - руки прочь>:-]
    Спасибо, что понял меня так быстро! [​IMG]

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я взяток не давал за свою 3-х летнюю автоисторию ни разу...и давать не собираюсь...Для меня все по закону сделать не сложно...даже иногда бывает приятно...хотя у меня корочка, но спасает не всегда, попадаются и "честные коллеги"...говорю, пишите писанину...пишите...я же в Москве живу...:umnik: Мне до любого УГИБДД рукой подать...а уж бумажку написать ваще раз плюнуть...так что либо перевожу деньгу со своего счета в банке...по факсу...либо просто отсылаю очередную бумажку в УГИБДД...где отвечают мол с вас снимаются все обвинения...:rock:
    Так что я на счет этого не парюсь...а нарушать на лишение - такого я себе не позволяю...

Так что "живу спокойно"...;)

14. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    С чем тебя и поздравляю. Спокойствие - редкая вещь в наше время :beer:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Re: Re: Re: АХТУНГ!!

ВСЕ ПРАВЫ! :umnik:
    Я всегда говорил, что любую проблему надо решать в КОМПЛЕКСЕ...а не только, анпример увеличить штрафы или упростить оплату...и вообще, чтобы свести кол-во нарушений к нулю...надо сделать НЕВОЗМОЖНЫМИ нарушения...:umnik:

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Представь себе нервного психолога, с трясущимися руками с зажатым в них полтинником протягивающий его гайцу...:D

17. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    :D Ты ж ИНЖЕНЕР-писихолох! Значит, рацио на первом месте. По-моему, как раз разумно спокойно и быстро отдать полтинник и ехать дальше (особенно когда торопишься), чем тратить десять минут на составление протокола, и полчаса на стояние в очереди в сберкассе чтоб отдать тот же полтинник.:very_cool:
    Конечно, взяточничество это не искоренит, но жизнь облегчит...:beer:

18. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    распространеннейшее заблуждение....

если делать правильно, то и чека не надо, и взяток тож.

19. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: АХТУНГ!!

согласен на 100%