Всем привет! Короче слышно в салоне, как "шибуршится" и слегка похлопывает какая-то заслонка в районе "бардачка" при выключенном зажигании и даже если ключ вынимаешь из замка и более того - при ВЫКЛюченном климате когда машина заведена или просто включено зажигание... повозится этак минут 20 и потом все стихает. Как будто, какая-то заслонка "места себе найти не может"? Что это может быть?, климат ошибок не выдает.... такая хрень была всегда с момента покупки авто мной (уже почти 3 года) как-то сначало значения этому не придавал, вот теперь спросить решил.
Ответ: "Хлопает" заслонка климата при выключенном зажигании.. А4-2002г.в. У меня тоже такое было и в общем-то и осталось. Как я понял, это не проблема, но в моем случае это было предшествием проблемы. Заслонки там должны как-то парковаться, но если очень долго, то значит что-то не так, типа мотор не может поставить ее на место либо заслонка проскакивает и никак не займет свое место. Я может ошибаюсь, но практика мне показала в итоге, что получил ошибки по заслонкам и моторчикам. Сначала они менялись, то одна заслонка, то две, то все вместе. Результат - надо либо чистить либо менять моторчики, я пока забил, не до того, но как проявление проблемы бывает так, что климат не может отрегулировать нормально заслонку и какое-то время идет воздух холоднее, чем надо по выставленной температуре, либо теплее, но со временем они все-таки выстраиваются. Это лично мои выводы и лично мой случай, но если кто-то напишет что-то умное - с удовольствием почитаю.
Ответ: "Хлопает" заслонка климата при выключенном зажигании.. А4-2002г.в. Тоже хлопает, но если очень прислушаться, не обращаю внимание...
Ответ: "Хлопает" заслонка климата при выключенном зажигании.. А4-2002г.в. тоже хлопала в районе бардачка. ошибка по климе была -сервопривод заслонки рецеркуляции воздуха (***716 -помоемому) моторчик -4200 оригинал +450р.работы-в АВаршавка. хотя сейчас иногда всеравно шуршит. но ошибок нет. кстати в Багире за работу хотели 15000 - типо всю торпеду снимать надо.
Ответ: "Хлопает" заслонка климата при выключенном зажигании.. А4-2002г.в. Да да у меня тож есть такая хрень..как будто возиться кто то..
Ответ: "Хлопает" заслонка климата при выключенном зажигании.. А4-2002г.в. а у меня хлопает, я ещё блин понять не мог что это, хорошо темку заметил. надо ошибки с климы считать!
Ответ: "Хлопает" заслонка климата при выключенном зажигании.. А4-2002г.в. у меня после выключения зажигания они с пару секунд шелестят и прекращают - видимо паркуются как раз
Ответ: "Хлопает" заслонка климата при выключенном зажигании.. А4-2002г.в. попробуйте в климе тест исполнительных механизмов прогнать - может устаканятся
Ответ: "Хлопает" заслонка климата при выключенном зажигании.. А4-2002г.в. Это заблудшие мышки.... Вагом адаптировать заслонки , от возни помогло, но паркуется жестко, этакий тррр-бум.
Ответ: "Хлопает" заслонка климата при выключенном зажигании.. А4-2002г.в. Блин, берутся ведь люди за работу, не зная даже устройства авто. Топить таких надо, оборзели...
Ответ: "Хлопает" заслонка климата при выключенном зажигании.. А4-2002г.в. Мне адаптировали, сказали слету все получилось, но проблему не решило. Надо снимать и дальше принимать решение - чистить или менять...
Возобновляю тему... имеет место быть неправильная работа температурной заслонки. Дует преимущественно горячий воздух, всплывает периодически ошибка по заслонке, а также заслонка долго паркуется. Адаптация помогает на НЕДОЛГО. Кто снимал заслонки и делал профилактику? Я так понимаю, там могли дорожки потенциометра затерется... кто сталкивался?
Справа на рисунке и есть потенциометр. Его нужно просверлить тонким сверлом и шприцем залить туда 1 каплю моторного масла. Такого "ремонта" хватает на много лет.
Да Да у меня тоже самое будто кто то дышит и шуршит но не в районе бардачка а в районе магнитолы и управления климатом.
С тех пор как я открыл эту тему (15 лет назад) причина давно стала известна. По запросу в гугле, Яндексе или тут: «электропривод заслонки климата Ауди А4 Б6», найдёшь исчерпывающую информацию. Сразу скажу, что мытьё привода в спирте мне помогло ровно на одну неделю, потом все повторилось (лучше бы выпил его).