Хлопки из глушителя: для общего развития

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Maestro, 7 июн 2012.

1. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Стало интересно выяснить механизм возникновения "прострелов" в звуке выхлопа (по громкости и характеры звук взорвавшейся петарды очень напоминает), возникающих (не всегда) в момент сброса газа примерно на 5.500-6.000 оборотов. В темноте иногда видимым пламенем сопровождается. Система прямоточная. Аналогичный эффект на Фокус2 РС товарища (2.5турбо, 305лс).

Вопрос 1. За счёт чего? Предполагаю несгоревший в цилиндрах бензин догорающий в выхлопе, но в какой момент он там появляется и почему? Сам механизм интересен.

Вопрос 2. Грозит ли это чем то? Например сохранностью штатной задней банки фокуса (катализатор у него заменён на прямую трубу).

Интерес больше теоретический, для расширения кругозора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Вылетает по разным причинам не сгоревшая смесь, потом поджигается следующей за ней сгоревшей струей..

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    По теории позднее зажигание, но об этом наверное не стоило писать:D
    Возникает при высоких оборотах, при низких нет - топливо в зависимости от актанового числа имеет разную скорость горения и не успевает сгорать в камере сгорания. Наверное тоже что-то элементарное:D
    В районе вмт происходит пересечение - открыты впускной и выпускной клапана. При сбросе газа чего-то за чем-то не успевает (пружины клапанов, воздушные потоки, момент искры), мозг не может скорректировать.
    Только не надо писать, типа сам то понял, что сказал:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Знаешь такого чувака-turborabit? Испанский гуру прошивок:) http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=17332
    Он настраивает такие штуки при желании. В его теме где то как он это делает достаточно подробно написано.

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Заниматальная темка. Текста ток много, придутся погрузаться в чтение))

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    ничем это не грозит. ты не слышал звук выхлопа болидов ф1 на сбросе газа...

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    на атмосферном моторе при закрытом дросселе?!
    как я понял, в выпускном тракте живут несколько потоков ("струй")? :shock:

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    да и глушителей на ф-1 не видел тоже)

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
  10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    я не писал про глушитель)

11. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    Наблюдал хлопки при переключениях на нижние передачи у 599 GTO - это нечто. В груди трясёт)))

еще есть такая штука - Антилаг система (после закрытия ДЗ - продолжается впрыск бензина, который попадая на крыльчатку турбины, сгорает и заставляет ее поддерживать наддув на впуске) :

http://www.youtube.com/watch?v=HhFFJgmhnIs

12. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    У меня тоже стреляет, аж народ шарахается, особенно сильно если колеса сорвало в букс и обороты моментально к отсечке подпрыгнули. Т.е. зимой всегда стреляет, осенью/весной время от времени, летом - изредка.

13. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    просто фантастика)))

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    видать ты неправильно меня понял.. :shock:

15. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    хорошо, на турбе антилаг, а на атмосфернике почему стреляет ?

16. !Diman!

!Diman! Участник форума

1 фев 2012
    142
    А4/B6 1.8T 01г.
    позднее зажигание

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    на моторах ф1?!

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    тоже позднее, механики конюшен то не знают... (как его правильно выставить)

19. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    #19 Mr.Agayeff, 8 июн 2012
    Последнее редактирование: 8 июн 2012
    а что? я неправильно понял принцип?:shock: просветите.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ээ,подпишусь

Наблюдаю у себя такую фигню - после интеснисвной езды если остановиться и поднести ладонь к левой выхлопной трубе,где-то раз в десять секунд проявляется одиночный (как-бы это лучше назвать?) плевок или чих выхлопом. Несильный. Потом опять все ровно до следующего плевка. Если на 2 метра от машины отойти,его не слышно.Слышно только если рядом присесть

Что это за явление? тоже позднее зажигание?