Имеем AAH 95г. МКПП. Катов нет. Просто пустые банки. Ремень стоит по планке и фиксатору колена. Выставлен при помощи спецприспособы датчик колена на маховике. Работает ровно. Едет бодро. Ошибок нет. НО если в движении отпустить педаль газа и начать тормозить двигателем то в глушителе хлопки (что на бензе что на газе ) как будто у меня ВАЗ с тюнячими валами. Раздражает сильно. Из за чего это может быть?
Странное утверждение... Хлопки при торможении двигателем - результат не полного перекрытия подачи топлива при ПХХ и начинаются они при снижении оборотов до определенных оборотов двигателя. С вырезанными катализаторами их просто слышно, со штатной выхлопной системой они практически не слышны.
У меня тоже немного постреливает, на принудительном холостом ходу. (ААН 1994). А, уж как стреляет рабочаяя ГАЗель!!!!.... Так-что Забей! knyazevpit всё правильно сказал!
Выпуск немного подварил и поменял хомуты. Постреливает зараза. Возможно конечно что из за пустых банок и отсутствия подпора. Чтобы двигаться дальше придётся что то вваривать.
Не правильное (не вовремя) происходит сгорание смеси. Вредная штука. з.ы. https://www.audi-club.ru/threads/pr...igatel-abk.424942/?ysclid=lio7ji45n2819919474
А как смесь может быть "правильной" при торможении двигателем? До определенных оборотов принудительный ХХ прекращает подачу топлива, но ниже этого предела подача возобновляется.
износ дросселя или большое количество нагара в нём может вносить свою лепту в данную проблему (подсос при отпущенной педали газа ) клапан хх тоже не мешает промыть
Вы отвечаете мне на мой вопрос своим вопросом? И так и да, вопрос: "Метки везде правильно стоят?", вопрос альтернативно одаренного человека. В двигателе АВС есть одна единственная метка и служит она для того, что бы довести кол. вал до положения при котором можно поставить фиксатор кол. вала. При чём здесь метки и торможение двигателем?
Да. С планкой и фиксатором КВ. И датчик КВ на маховике выставляли спецприспособой которую специально заказывали в Беларуси. По вагкому метки в норме
Я вот тож подозреваю что хто догарание. Свечи провода новые . Впуск перебран. Клапан какой-то не герметичен?
не епите себе голову это не мех впрыск. вварить пламягасы и все пропадет. это есть на всех в6 с пустыми банками. аеще если поставить глушитель с дизельной она вообще реветь будет сзади на оборотах.) и сажа сыпаться будет первые пару сотен км)