Хлопки в моторе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 4 мар 2005.

1. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    Такая фигня происходит, завожу машину, еду не далеко, температура поднимается до ~50 градусов, глушу, ухоже на 10 минут, прихожу назад, завожу, трогаюсь - при оборотах около 1700-2200 если давлю на газ слышны хлопки из под капота. Через примерно минуту езды пропадают. Хлопки не ритмичные, может хлопнуть один раз а может и 5 и только в этом диапазоне оборотов. Куда хлопает в выхлопную или во впускной коллектор не могу понять. Зажигание выставлено правильно стробоскопом. Когда выставлял зажигание попробовал для прикола его запозднить - хлопки стали появляться при любой температуре и чаще. Что может быть? Бензин отличный 100%. Может клапана подгорели? Но тогда почему хлопает только минуту после старта и только на узком диапазоне оборотов? По силе - именно хлопает а не стреляет. Датчик детонации менял, старый вообще не работал, но лучше не стало, правда стала лучше тянуть с новым датчиком. Может ли быть какой "люфт" в распределителе, что зажигание плавает? И как определить куда хлопает в выпуск или во впуск?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    А у тебя впрыск или чаго?
    А определить просто - ставишь рядом с машиной определяльщика и пускай определяет. :)))
    Скорее всего зажигание,а люфтить не может,
    если затяуто

3. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    У меня тоже появляются хлопки, но только на холодном движке, хлопки в возд. фильтр. Вот тоже не могу понять в чем дело...

4. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Перво-наперво проверить метки на ремне
    Прочитать в книжке как устанавливается зажигание именно для этой машины
    Не поможет скинь башку, заодно прокладку поменяешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Хлопки во впускном коллекторе - топливо (регулировка), в выхлопную трубу - зажигание.

6. А200Т

А200Т Участник форума

26 янв 2005
    119
    A200&А100(45)&S8
    Была похожая ерунда только на турбо,и хлопала на холостых при прогретом двигле.Через прокладку между впускным коллектором и ГБЦ на одном из цилиндров подсасывала воздух,смесь обеднялась и создавались условия для её самовоспломенения до достижения ВМТ.

7. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    у меня хлопает из выхлопной аж машину потряхивает , форсунка накрылась , свеча черная , итог: жду новую форсунку

8. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    1. Впрыск KEIII-Jet - движок NG
    2. Ремень ГРМ новый - метки стоят абсолютно идеально, заводиться с пол-тыка в любую погоду
    3. Зажигание ставил перемыкая реле предохранителем - в точности как по книге.
    4. Никого снаружи поставить и послушать хлопки не могу ибо появляются они только под нагрузкой - когда едешь
    5. На холостом ходу движок немного подколбашивает - но свечи нормальные, наверно немного льют форсунки.
    6. Если снять крышку распределителя то вал имеет люфт вдоль оси пару миллиметров - но вроде у всех так, дома лежат еще два распределителя они такие же.

Скорее всего хлопает во впуск, но почему я хоть убей не понимаю.

9. VITALIK ALZ

VITALIK ALZ Новичок

16 янв 2021
    1
    Омская обл.
    Я здесь новичок. Ребята подскажите пожалуйста
    Двигатель ALZ 1.6 утром завожу, на холодную не стабильные прогревочные обороты задираются от 2 до3-4 тысяч троит стреляет во впускной коллектор. Подскажите причины.