Хочу A6 Avant 3.0TDI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем urcaGun, 7 окт 2011.

1. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Продает хороший знакомый, которому я доверяю. Претензий по состоянию машины на данный момент нет. Кватра, люк, кожа, ну полный фарш короче. Год 5ый, 160 ткм. Пневма.
    Вопрос собствено не столько - что смотреть на машине. А скорее к чему готовится ? Какие агрегаты сколько живут ? Пневма, турба ? Как ресурс у двигателя ? Надёжен ли ? Не капризен ли по топливу настолько что заправку надо у себя в гараже организовывать ?
    В ауди не шарю совсем. На форуме смотрел, но инфы очень много, она разрознена, по-этому в голове образуется каша. Вот, помогите систематизировать :)

2. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    659
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    тоже мечтаю о такой красотище.... для начала я думаю надо продиагностировать шнурком мозги машинки, потом марку двигателя поискать поиском в разделах. работы много начинай сразу сейчас. удачи тебе.

3. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    И йа о такой мечтаю . Вот тока их совсем здесь мало . Автор по какой цене отдает если не секрет ?:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Ребят, вопрос не в том что сейчас с машиной. Она реально в идеальном состоянии. Менялось все и во время. Человек очень педантичный. Вопрос в том к чему готовится ? сколько ходит пневма ? почему ремонт ? турба ? и т.л. т.е. вопрос о эксплуатационных расходах что мне предстоят если ездить интенсивно на машине 05 года с пробегом 160 ткм. Т.е. как минимум планирую махнуть 100 ткм на ней за два года и не хочется что бы они встали в цену ещё одной такой же....
    Цену я скажу если куплю её...:) По крайней мере все что нашёл в инете стоит СУЩЕСТВЕННО дороже.

5. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Давай телефон, заберу!

6. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Кхм... Чет я так плохо мысли излагаю ? Я сам её хочу купить ! :)

7. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Хорошо излагаешь, в моем сообщении скрыт тайный посыл тебе :), о твоих думах, брать или не брать :hi:

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Поищи тему в разделе дизелей, там Рома описывал примерные ресурсы двига и крупные ремонты по пробегам. Отличный авто.

9. alexx_at

alexx_at Новичок

7 авг 2011
    28
    Москва
    A6 C6 Avant 06 BMK
    В принципе, если пройтись поиском, то можно найти ответы на все вопросы, но так как владею именно таким авто, только 06 года, скажу:
    1) 3.0TDI - если нормально обслуживался, то проблемы только с впускными заслонками, которые народ меняет раз в 50-100тыс. (12000-14000 новая заслонка (их две) + работа)
    2) Автомат не требует обслуживания, однако некоторые все-таки рекомендуют менять масло раз в 120тыс. Масло только оригинальное и дорогое. (2200-2500/литр), ремонт коробки некоторым вставал в больше чем 100000.
    3) Пневма - передние амортизаторы совмещены с пневмобалоном, каждый по ~1000Euro. Сзади амортизатор отдельно, что несколько дешевле.
    4) У Аванта бывает лопается шланг омывателя в двери задка, жидкость заливает блок с навигацией, радио и пр. Сами блоки стоят тоже очень не мало, но точно не помню сколько.

Основная идея, к данным тратам нужно быть готовым и просто получать удовольствие от автомобиля. (Все утверждения выше ИМХО)

10. Константин777

Константин777 Живу я здесь

28 июл 2011
    1.068
    А4/225,14
    Владею таким авто с 2005 г. никаих особых проблем при хорошем уходе возникнуть не должно,кроме тех,которые описаны выше,впускные коллекторы-это у них общая болезнь. а так делать нужно регулярное ТО и топливо хорошее и будет ездить вечно. зы..кстати продаю свою:nod:

11. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    А ресурс пневмы какой ? Примерно, понимаю что все зависит от стиля езды по "отличным" хайвеям страны..:)

Шланг уже лопнул, уже залил, но уже все поменяно кроме самого шланга. Хозяин говорит что вроде у АУДИ какая-то программа по замене этого узла и что после замены не лопнет.:)

И ещё, в поиске действительно очень много инфы, но когда не знаешь как сконкретизировать запрос можно читать и читать...

ЗЫ Машинку зарезервировал за собой. Сдаю свою и пересаживаюсь...:)

12. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Ну тогда раскрывай карты, по чем забираешь?

13. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Всё это от лукавого ...

14. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Не-не, как заберу так и скажу... Пока рано. У меня мазда продастся, кстати ни кому не нужна ? :)

15. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Не-не, как заберу так и скажу... Пока рано. У меня мазда продастся, кстати ни кому не нужна ? :)

16. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Что именно ? Можно как-то более развернуто общаться ? :)

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    #17 VODOROD, 11 окт 2011
    Последнее редактирование: 11 окт 2011
    Ай ... старо как мир...
    Если всё как вы пишите

И пробег оригинальный... и состояние без претензий...и обслуга была вовремя...и цена дешевле, чем у всех...Знакомый и всё такое...
    Брать надо и убегать, пока хозяин не опомнился...
    Так сказать халява...

По этому мотору, у вас точно проблем не будет ( конечно если пробег соответствует действительности )
    Вот тема про основные проблемы http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=256709 Кстати, там не указано про автомат и пневму.
    Про пневму тоже масса информации на форуме. В уродовский топик заходишь и читаешь... Разницы нет. Что урод - что А6 С6 на пневме... проблемы теже...Устройство тоже...
    Я одно время загорелся уродом, но не судьба... не потяну я это всё...Машина должна ездить, а не ждать запчасти...
    И так далее...
    Надеюсь друг у вас хороший...

Кстати машинка откуда - Дилерская или Гермашка ?

18. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    не все верно...пневма урода и пневма 4f разные вещи...говорю вам как бывший владелец урода, не старого совсем...ко мне попал на 140 т. пробега оригинального, с полной хистори, из под немецкой герлы...
    урод с пневмой мне кровушки, попил...и денег...это просто пилотный проект ауди по пневме, имеющий кучу нюансов и тех. недоработок...потому срок ее жизни маловат...а если отправлять человека в топ по уроду-будет предвзятость...
    4f существенно отличается конструкцией пневмы, как передней, так и задней...надежность по сравнению с уродом, на порядок выше...лично я проблем за год эксплуатации не имел...да и пробег у нее поболе чем у урода

19. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Гермашка, как вы изволите говорить. А пневма там точно другая. Не знаю как конструктивно - но внешне точно разная.

20. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    конструкция переда-такая же, вот только реализация с учетом гемора урода...а зад-аморты, отделены от подушек, да и подушки конструктивно другие, компрессор тот же...