Всем мир! пишу в этом разделе, т.к. интересует мнение пользователей. владею последние полгода ТТ 3,2Q АТ. тачка чума после А4 В6 1,8Т Q AT. очень нравится: большой атмо, V(R)6, динамика, управляемость, тормоза, внешне - в общем ВСЕ нравится. следующая вводная: есть жона и 10 летний киндер 146 см ростом. поначалу ничего, но чем дальше, тем чаще мне дают понять, что нужна авта с 4 дверями. пришла зима - одежда стала объемнее (жона уже пару раз одевала шубу), скользкая поверхность затрудняет пассажирам и так проблемную посадку (очень низко+широченный порог+спортивные кресла). Киндер ездит сзади только по выходным. помещается без проблем: по мануалу задние места рассчитаны на людей до 150 см ростом и сертифицированы в качестве детских кресел. НО: у него размер обуви больше, чем у его матери ,а кресло опущено вниз.... Короче, надо или менять ТТ на А6 3,0Т Q AT или покупать вторую машину. ВОПРос: будет ли А6 3,0Т (без чипа) доставлять мне так, как ТТ??? про управляемость понятно. главное - динамика. паспортные А6=5,9 сек, у ТТ=5,7 (лично с ваг-комом разгонял за 5,8 с). усугубляет то, что бюджет будет крайне ограничен - на добавить на А6 рестайл хватит, а вот на второй полноценный авто нет. поэтому рассматриваю что-то типа С1-107-айго свежего года. Зы. ну и прав у жоны еще нет - вторая проблема: пытаюсь уговорить после НГ пойти учиться на права. Ззы. или вообще на что-нибуть другое посмотреть кроме А6? ("горячий" хетч не хочу!)
A5 sportback с хорошим движком будет доставлять. Низкая подвеска даст прежние ощущения, а вот места там дохрена и спереди и сзади. Багажник там вообще хетчбеком. А6 3.0Т пулять будет, но имхо ощущения не те будут. Катал а5 спортбек? Там есть такой же 3.0 tfsi 6 сек
спасибо за мнение! проблема А5 в том, что 3,2 на них ФСИ, да и кваттра в дефиците! а я ауди без кваттро не рассматриваю. но буду иметь в уме!
Ну вы не указали год и бюджет )) Сейчас есть и 3тфси и 3дти я бы тоже со счетов не сбрасывал. А вот по наличию да, мало кваттры и можных двигателей в спортбек кузове..
Выбирайте то, что важнее, а не то, что хочется просто так. А5 Спб - интересный вариант. Но с моторами беда. А недопривод - ацтой.
Ему нужны пассажирские места. Поэтому только а5спортбек кваттро на мкпп и 3.0 дизель из Германии..? ))
если у Вас есть хотя бы два с половиной ляма, то зачем упираться в старую А6? возьмите годовалую 535xi/530xd luxury.
имелось ввиду, что этот вариант не является недостижимым, но есть другие приоритеты. бюджет на авту обозначен в первом посте. 4 авты на автосру, две из них стОят больше 2 ТТ