Хочу Ауди 80 В3 - отговорите

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем NoVoD, 11 май 2004.

1. NoVoD

NoVoD Guest

#1 NoVoD, 11 май 2004
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2004
    Доброго всем!

Хочу приобрести автомобиль!!!
    выбор на уровне 4 т. долляров +- 300 у.е.
    выбираем из:
    - ВАЗ 21099 - 99-01 :rolleyes:
    - Пассат В3 89-94
    - Опель Вектра 90-94
    - и, наконец, та к которой я склоняюсь Ауди 80 В3 года 88-92. >:-]

В машинах я полный профан, посему всё, что может случиться,
    будет исправляться на сервисах.
    Расскажите, пжалста, во что мне обойдётся содержание этой красотки?

Приветствуются расммотрения каждой из обсуждаемых моделей со всеми "+" и "-", но ОБЯЗАТЕЛЬНО с подведением ИТОГОВ, потому как сам я так и не решусь на конкретный выбор.
    За что так не любят опеля?
    :chainik:

Заранее благодарен всем откликнувшимся

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Опеля гниють!!!

Бери бочку. Тока потрахаешься с диагностиками, но без этого можно такую доходягу купить:(

Обязательно смотри кузов и двигло. За 12-16 лет сам понимаешь можно так тарантас убить. А подвеску скорее всего все равно перебирать придется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    #3 Aleksey, 11 май 2004
    Последнее редактирование: 11 май 2004
    Самое оптимальное решение - копи деньги ( хотя бы до 7-8 тыс.баксов). За те деньги что у тебя можно получить ТОЛЬКО кучу геморроя - тебе это надо?
    Если хочешь Ауди - бери хотя бы В4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NoVoD

NoVoD Guest

спсЫбА за оперативность!

а по цене как сориентироваться? есть и за 3300 и за 5000...

Ркпп vs Акпп?

5. NoVoD

NoVoD Guest

всё так...., но пока копишь надо тоже на чём-то ездить...

6. NoVoD

NoVoD Guest

ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ ИНТЕРЕСНА СТОИМОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА (ЦЕНА+ЧАСТОТА РЕМОНТОВ) В СРАВНЕНИИ С ЗУБИЛОМ

7. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    "Опеля" цинкуют все только с 97 года, хотя у товарища вектра92 и он знаители счастлив, правда, антикорит каждый год. Резюме по "опелям" - это болезнь у самого калибра была.
    "Тазы" тут просто говорить не о чем!
    А "пассат" и "бочка" в общем-то, в одной весовой категории вопрос личной симпатии. Хотя по запчастям, по-моему "ауди" самая дешевая. Я в свое время склонился к бочке, чему несказанно счастлив! Бочка "форева"!!!:rock:
    :rotate:

8. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Смотря что купишь тоже.
    Машины в этом возрасте начинают болеть (также зависит от манеры езды предыдущего хозяйна(хозяев))

Конечно, сервис подороже, чем для Таза, но и удовольствие от езды на порядок выше. Цена/качесто, как говорится.

9. NoVoD

NoVoD Guest

2 elisey

как часто приходится вкладывать и в какие цифры укладываешься?

не знаешь ли как с МСК в СПБ перегнать дешево (самому боязно) - в Питере выбора нет...

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Садись и гони сам, дорога правда на 400 км - полная помойка, зато болячки вылезут. Успеха!

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    За такие деньги самое оптимальное - праворукая японка.

12. NoVoD

NoVoD Guest

Господа, если вкратце

то во сколько обходится содержание каждой из обсуждаемых (машин я до сих пор не имел..., и они меня тоже ; ) ) ?

13. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    #13 Aleksey, 11 май 2004
    Последнее редактирование: 11 май 2004
    Лучше ездить на общественном транспорте чем вкладывать деньги в ведро. Возьми в4 - отличная машина и внешне и по сути своей. Это минимум во что можно вложить деньги если говорить об Ауди.

Т.к. авто ты еще не имел, готовься денег они потребляют много. Весь вопрос, на самом деле - как содержать машину. Если не вкладывать вообще - убьешь машину быстро и сам убьешься. Если поддерживать авто в первозданном виде, ну на В4 надо примерно тратить баксов 200-250 в месяц (это с учетом амортизации шин,дисков,кузова,мойки, сервисного обслуживания, запчастей,ремонта, стораховок, техосмотра и так далее - без учета стоимости бензина)(или большие единовременные вложения). Если смириться с тем, что авто у тебя будет медленно умирать все равно надо вкладывать прилично - просто для того чтобы она ехала и в ней ничего не отваливалось.
    Удачи.

14. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Машину брал полтора года назад, до меня ей никто лет 7 и примерно 80 тысяч практически не занимался:
    1. Аммо по кругу 200$
    2. Передние торм. диски и колодки-2000 р
    3. Пыльники ШРУСов-400 р
    4. Шаровые-не помню скока...
    5. Прокладка под карб-700 р
    6. Сайлены на перед и зад- 2000 р
    7. Лягушка стопарей-200 р
    Сейчас еще задними тормозами время заниматься пришло...
    До меня был еще заменен ремень ГРМ...
    Работы выполнялись самостоятельно

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Была три года бочка, обходилась раза в полтора дороже девятки (тоже ездил на онной) правда экономил на работе - ломалась в 2-3 раза реже...

16. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Re: 2 elisey

В Питер не ездил проблем с перегоном не должно быть, едешь себе и все. Слишком не новые машины чтобы народ из-за этого напрягал. 8 мая менял масляный, топливный, воздушный фильтры, свечи, масло 1900рублей, 1150рублей работа + диагностика ходовой.:drunk:

17. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    У мя уже вторая В3. До этого был ТАЗ 21093.... Разница обалденная..
    Режим эксплуатации - ежедневно(по будням) 140+140 км - с работы на работу не по самой лучшей дороге + выходные - дачи, поездки куда-нить... В общем в месяц в среднем 6500-8000 км пробега.
    Могу сказать, что за пол года сделал: менял задние сайлентблоки (2х250 руб - Лемфордер) - менять никаких проблем, задние колодки (450 руб - поставил и забыл), менял свечи (4х280р), промывал инжектор (65 уёв), поменял стойки (передние ... и то, только из-за того что по глупости влетел в офигенную яму). Соответственно масло через 15000, фильтра (воздух, масло, бензин). Это в пробеге 50 000.
    Понял одно - 80-ка, если её хоть чуточку жалеть и аккуратнее ездить, очень надёжная, прочная (был в аварии-знаю), экономичная и совсем недорогая в обслуживании машина (я имею ввиду частота ремонта-его стоимость).

18. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Не соглашусь, что машина недорогая в обслуге. Думаю, что брать В3 и для ремонта и обслуги гонять только на сервис - конкретно и окончательно останешься без всяческих штанов.
    Машина за названные деньги изначально - за редчайшим исключением - потребует не менее штуки енотов. И гарантированно всю ходовую трясти, инжектор обревизовывать и доводить... и т.д и т.п.

19. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Не буду спорить - возможно, мне просто повезло с машиной :)

20. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А насчёт сервиса - я сам всё делал, кроме инжектора..... Так что не так уж и дорого палучаецца...