Хочу Audi A4... Отговорите :)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kreon, 7 янв 2011.

1. Kreon

Kreon Новичок

7 янв 2011
    17
    Хочу A4
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    На Новосибирском форуме как-то не густо, так что на всеобщее обозрение :)
    Сразу же к вопросу: в ближайшие два месяца хочу приобрести а4, 2002 г.в., в России один хозяин, пригнана с Америки, 4 WD, 1,8Т, пробег 160 тыс., светлая кожа. Это из тех характеристик, что обычны для объявления.
    А теперь сам вопрос: на что стоит обратить внимание? на сколько надежны узлы и агрегаты данного автомобиля? (в сравнении с япономарками) Эксплуатация планируется в Новосибирске и по Сибири, в связи с этим актуальный вопрос: на сколько дорого содержать и доступность автозапчастей (если бы жители нашего славного города рассказали, так сказать, из первых уст, было бы замечательно!)
    До сего момента своего автомобиля не было, но эксплуатировал Хонду Одисей (5 лет) - замечательный автомобиль и росавто... (дальше язык не поворачивается такое говорить; в общем морально устаревшие авто, но ездить можно).

Много букав написал, но вопросов уйма, так как с Европейкой приходится иметь дело впервые, а в свете наметившихня тенденций, и не буду скрывать, предпочтений, вопрос стал не только актуальным, но и злобадневнм :)

2. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    ручка/автомат? ценник какой? там есть куда вложиться и японки точно надежнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kreon

Kreon Новичок

7 янв 2011
    17
    Хочу A4
    Автомат. По цене 420, но рычаги передней подвески под замену, по ней все еще родное (при диагностике на СТО единственный замеченный недостаток). Хозян утверждает, что турбину меняли с роликами на 100 тыс. пробега, а низкую цену высокой необходимостью продать (похоже где-то еще подвох :rofl:, но не замечен)

4. Kreon

Kreon Новичок

7 янв 2011
    17
    Хочу A4
    замена турбины с роликами и ремнем ГРМ, так было сказано (сам не смотрел, может и цепь там о_О)

5. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    цепи там не было никогда!) у знакомого на такой машине родная турба с пробегом щас 260. так что в 100 она помереть не должна. может пробег мотнули? цена очень заманчивая. на диагностику конешно надо ехать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Цепь там есть есличё :nod:

Автору покурить на ночь

7. Kreon

Kreon Новичок

7 янв 2011
    17
    Хочу A4
    Ездила женщина за 50, не думаю, что турбина в таком случае померла бы при ее помощи) тогда о причинах остается только догадываться, ну либо она гонщег?! )) а, еще, на турбину могла с радиатором перепутать ))))

ну дак вот, по состоянию руля - на четверочку, не выше, как бы этого не хотелось, потрепан чуток. В то же время кожа сидений - вообще не вытянута, опять же ее вес не такой большой. Пидали - относительно целые, в принципе на хонде при таком пробеге подобные были, а по другому не знаю как оценить. Надо на диагностику...

Ладно, это все лирика. Читал, что коробки на таких автомобилях ннадежные, редко когда вызывают проблемы у их обладателей. Смущает 1,8 и турбо, как на Ваш взгляд такое сочетание в отношении надежности и долговечности? Олег, интересно, во сколько выльется ремонт передней подвески (рычаги алюминиевые, дорогие слышал), посчитать самому трудно, так как весь перечень деталей не знаю. Предположим, что это все рычаги с необходимыми ризиночками :) ?!

8. Kreon

Kreon Новичок

7 янв 2011
    17
    Хочу A4
    Ок, взял пачку Marlboro :) .... 720 листов... нет, блоком!!

9. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    вся подвеска новая 20 т.р. автомат на кватре типтрон вполне надежен. мотор 1,8Т считаю лучшим из аудюшных (бензинок конешно). если будет мала мощность чипанешь, но готовся к расходу как у 3,0. 8/15

10. Kreon

Kreon Новичок

7 янв 2011
    17
    Хочу A4
    Олег, а что скажешь по электрике, которой напичкана эта машина. Слышал, что частенько на мерсах уже этих годов отгнивают контакты, удивило, часто сбоит. За Ауди такого не слышал... есть надежда, что с этим также все гуд.

11. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Не верится что пробег дремучей американки всего 160ткм. Советую для начала пробить ее по Карфаксу. Что касается цены, то после 1 июля они еще дешевле станут, вот народ потихонечку и скидывает.

12. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    на машине 2001-го года и пробеге 260 тыщ таких проблем не замечено. там внутри и с проводами все как новое. тут клапаны турбинные надо смотреть они вместе не дешевы, катушки в жару летят тока в путь (1600 шт), ступечные по 2500, опоры движка по 5 000 (ориг.), вобщем полтинник на доводку точно оставляй, 10 лет все таки. посмотри тормозные диски и колодки (на круг 15 000).

13. Kreon

Kreon Новичок

7 янв 2011
    17
    Хочу A4
    Footix, почему дешевле? новую линейку кузовов запускают?

14. Kreon

Kreon Новичок

7 янв 2011
    17
    Хочу A4
    Ага, Олег, спасибо, это действительно дельные советы! Попрошу обратить внимание на эти детали, при финальном-следующем осмотре + поищу инфу, чтобы хоть как-то более или менее со знанием дела провести осмотр. Ща пока по вышеприведенной ссылке почитаю, может там чего найду полезного! А пока, еще раз спасибо за ответы на эти достаточно емкие и не конкретные вопросы.
    Через денек другой думаю насобираю инфы и вопросов)

15. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    спрашивай без проблем все что знаю расскажу! тут самое главное не болезни модели (их почти нет), а то как с машиной обращались. в пробег 160 мне верится с трудом, кожу на руле и сидушках я видел как подгоняют под пробег, так что это не показатель. вот к примеру при таком пробеге задние диски тормозные должны родные стоять и сточены под замену или новые соответственно. обязательно карфакс пробей!

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Тоже интересно что будет 01 июля . Земля наскочит на небесную ось и ВВП с ДАМ отменят убийственные пошлины ?

17. quatroпепелац

quatroпепелац Участник форума

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    AUDI A4/ 02г 1.8TQ quattro 5мкпп+Sergeynik works audi a6 /2014/2/tfsi
    #17 quatroпепелац, 7 янв 2011
    Последнее редактирование: 7 янв 2011
    сам задал сам ответил===не покупай деееенги копппи::ded:.qqq:)laugh::laugh::laugh::[:]|||||| а мы как .... так и будем ..... на любимых:thumbup::drunk2:

18. Kreon

Kreon Новичок

7 янв 2011
    17
    Хочу A4
    А как проверить на сколько изношены тормозные диски? (догадываюсь, что по толщине, наличию каких либо насечек и их глубине), но не знаю норм на эти размеры и показатели :( может быть можно по-другому (фирма изготовитель, некоторые особенности,..)

19. Kreon

Kreon Новичок

7 янв 2011
    17
    Хочу A4
    quatroпепелац, в том и вопрос, что нужны весомые аргументы, поскольку душой я уже ее давно купил бы, уж больно нравится :), но надо думать головой...

20. quatroпепелац

quatroпепелац Участник форума

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    AUDI A4/ 02г 1.8TQ quattro 5мкпп+Sergeynik works audi a6 /2014/2/tfsi
    #20 quatroпепелац, 7 янв 2011
    Последнее редактирование: 7 янв 2011
    машина хорошая+тут действительно надо подумать(очень серьезно)а сколько просит денежек+давай адресок посмотрим или фото(факты доки в студио надо глазком хотя б посмотреть не говоря уже ...о на яву)????