Хочу авто. Не знаю как и что выбрать.))

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mischief, 10 июл 2012.

1. Mischief

Mischief Новичок

10 июл 2012
    38
    accord
    Добрый день уважаемые форумчане.
    Это мое первое сообщение в первой теме на форуме. Поэтому не судите строго:
    Итак...
    Пришло и мое время. Отбросив страхи и сомнения готов пересесть на автомобиль премиум класса.
    На данный момент езжу на Хонде Аккорд 8. Машина очень нравится, но пришло время расстаться с любимым автомобилем.
    До джипов и кроссоверов пока не дорос - не лежит пока душа к ним.
    Седан-?. Из японских авто бизнесс класса, считаю что на порядок лучше аккорда ничего нет, поэтому волей не волей - разум выбора толкает в сторону, автомобилей известной тройки.
    Имею бюджет от 900 и выше (прилично выше). Что посоветуете выбрать?
    Из всего просмотренного нравится А6 2,8 QUatro (220) и просто 2,8, так же 3,0 TD, ПРивык ездить на машинах в отличном состоянии с небольшими пробегами.
    Машину меняю раз в год-полтора.
    Край для С6 установил в 1250 за 2010 год
    В моем случае важно что бы машина, в связи с выходом С7 за год не провалилась в цене на огромную сумму - реально ли это?
    Рассматриваю также возможность купить относительно не дорогую ок. 900 р. 2007-08 А6, присмотреться, поездить полгода и замахнуться на новый кузов, благо к тому моменту, на вторичке должны продаваться полуторалетки с небольшими пробегами, как мне кажется, за более вменяемые суммы 1400-1500 (поэтому и С6 суперсвежую не хотелось бы брать - большой обвал цены кмк и трудность продажи.).
    Грамотен ли ход моих мыслей?
    Что посоветуете?
    СТоит ли смотреть в сторону, простите меня, е60?

2. Denis_A_A_A_

Denis_A_A_A_ Новичок

9 июл 2012
    6
    A6/C6 2.8Q/220 10г
    ездил и езжу на 2,8 Quattro 220 С6 пробег 12 900. Машинке год был в июне. Занялся продажей сейчас, пересел таки на внедорожник. Если интересно, скину инфу в личку.

3. Mischief

Mischief Новичок

10 июл 2012
    38
    accord
    Как мне кажется, ценник "слегка" завышен. не по причине состояния авто, а в связи стем что на пятки С6 наступает С7.

4. Mischief

Mischief Новичок

10 июл 2012
    38
    accord
    3 л. 290 сил спробегом до 40 000.
    Мотор надежный, господа?

5. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    delete

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mischief

Mischief Новичок

10 июл 2012
    38
    accord
    Вас что то смутило в постановке вопроса?
    Здесь такие нельзя задавать?

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Нет, нет. Это я свое сообщение удалил :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mischief

Mischief Новичок

10 июл 2012
    38
    accord
    #8 Mischief, 11 июл 2012
    Последнее редактирование: 11 июл 2012
    Друзья, повторюсь, у кого опвт эксплуатации 290 сильного а6с6?
    ПРошу поделитесь...
    Я окромя http://www.vvm-auto.ru/8 Audi A6(C6).html на форуме не нашел.

9. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    ну это ты перегнул)) Сам пересел на Ауди с 8 аккорда - это далекооо не бизнес класс, просто очень добротный и харизматичный С класс. Из японцев можешь посмотреть себе Инфинити Г37х - неубиваемая полноприводная машинка, которая лишена типичных "немецких" болячек с ходовой и АКПП (если немца с ДСГ смотришь), двигло там неубиваемое стоит, которое несмотря на 6с до сотки даже масло не жрет. На вторичке стОит 1,3-1,4млн, но продают мало, т.к. машинка еще актуальна в новом кузове. Сам ее месяц искал, однако в один прекрасный день увидел А5 купе и доводы разума были затоплены острым желанием обладания этим авто :)

10. Mischief

Mischief Новичок

10 июл 2012
    38
    accord
    Ну бизнесс это я скорее к размерам применял
    И как оно стоит того?-пересаживаться на ауди?
    А то чем ближе продажа аккорда, тем все больше он мне нравится. Да и вообще, скажу честно от аккорда у меня один позитив. Очень прикипел за год к нему. Поэтому и след авто должно быть лучше и не только по цене, а по харизме и тп)))

11. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    И не говори!!! За полтора года владения Баяном остался только лишь позитив - считаю его лучшей машиной среди одноклассников. Ни одной поломки - только регулярное ТО. Продавал только потому, что пробег перевалил за 90тыс и психологически стало напрягать что скоро 100к будет, хотя на ТО-90 продиагностировали ходовую - сказали все в идеале и ничего менять не надо (очень удивился, ведь дороги у нас полный ахтунг). Когда продавал - до последнего не осознавал что делаю и только когда новый покупатель уже сел за водительское кресло и моя ласточка сорвалась с места и исчезла в потоке машин - почувствовал легкую печаль...
    А5 нельзя сравнивать с Аккордом, т.к. это тупо другой класс. В разы лучшая шумоизоляция, намного больше электроники (цветной дисплей с кучей настроек и параметров, кейлесс, старт с кнопки), алькантра мне показалась по практичней кожи, динамика ураган, на дороге более уважительно относятся. Однозначно не разочаруешься, т.к. машина из другой возрастной категории. Однако на вторичке их выбирать нужно с умом - турбодвижки любят жрать масло, а ДСГ дергаться в пробках и скоропостижно кончаться. В идеале купить машинку, которая уже прошла замену поршневой в ДВС и мехатроника в ДСГ по гарантии. Я целенаправленно искал себе атмосферный мотор и коробку типтроник, но если ты ищешь машинку посвежее, то с 2010года идет тока турба с ДСГ без вариантов. Как то так. А вообще почитай здешние топики - очень информативно, мне помогло в выборе авто.

12. Mischief

Mischief Новичок

10 июл 2012
    38
    accord
  13. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Надо мотор смотреть. Иногда у них задиры в цилиндрах бывают.
    По сабжу - ищи дизель ;)

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Интересная машинка тем более на моделях с 07 года устранили косяк с натяжителями.
    Но целиндры на задиры проверить обязательно.

15. Mischief

Mischief Новичок

10 июл 2012
    38
    accord
    а как можно пробить авто на предмет криминальной состовляющей. Это возможно?

16. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    да - снять машину с учета вместе с продавцом.

17. Mischief

Mischief Новичок

10 июл 2012
    38
    accord
    И это оплная гарантия будет. если процедура прошла успешно то волноваться не о чем и можно только наслаждаться?

18. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    если машину на номерах при вас сняли с учета в МРЭО - вы можете на 99,99% быть уверены в том, что на ней не переварен ВИН, она не числится в угоне/розыске, имеет оригинал ПТС и принадлежит владельцу. Однако снятие с учета не является гарантией того, что машина не будет заложена в банке (слышал есть банки, которые не забирают ПТС при автокредите или выдают по просьбе владельца). Как то так.

19. Dvo-yury

Dvo-yury Новичок

28 июл 2009
    69
    А6/С6 2.8 qu 10г
    Тут же назрел вопрос, а как узнать не заложена ли она в банке?

20. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    попросить у хозяина документы о покупке авто :)
    можно еще позвонить/приехать к дилеру где покупалось и за конфеты/коньяк попросить посмотреть за нал покупали машину или в кредит, но сам этот способ не пробовал - не уверен что скажут.