У меня в А4 родная магнитола (т.е. только радио+аудиокасеты), а кочется слушать CD (а еще и mp3 :very_cool: ). Магнитола Blaupunkt (с автореверсом). Вопрос: Можно ли к ней подключить cd changer? Если да, то какой (по какому принцыпу выбирать)? Куда его обычно устанавливают (в багажник?)
Вообще-то к этим магнитолам может подключаться ченджер, но не ко всем (смотря по модификации). Выхода тогда два 1. Купить новую магнитолу с МР3 и т.д. и установить, к ней можно (при желании) установить ченджер. Хотя при прослушивании МР3 ченджер особо не нужен - все таки музыки на диске МР3 - много. 2. Купить универсальный ченджер, с FM кодировкой. Работает он таким образом - кодирует выходной сигнал в FM диапазон, а шнур от ченджера через переходник подсоединяется к штеккеру штатной антенны, а магнитола настраивается на эту частоту, т.е. на одном канале FM диапазона будет ченджер. Провод и пульт управления от такого ченджера тянется отдельно. Но качество такого сочетания по звучанию хуже чем просто магнитола с ченджером или СД-магнитола. Устанавливать ченджер следует в те места где наименее чувствуются удары на кузов от подвески при неровностях дороги, ни в коем случае не крепить к легким конструкциям типа полок, пластмассовых кронштейнов в багажнике. Иначе после каждой кочки ченджер будет затыкаться от сбоя дорожки и её искать. Правда если у ченджера есть буферная память, то это незаметно, но излишняя вбрация и удары аппарату все равно вредны
Насоветуют.. тут тебе. Чтоб советы ихые читать ..ндо иметь мимнимум второе высшее техническое образование. Ты сколько на машине ездить собрался? 10 лет.. нет? Магнитолу я твою себе отчетливо представляю...потому как сам через это все проходил... Я недавно тут тусуюсь.. Дешевая у тебя магнитола.. и никакой СД ты к ней не подцепишь... И не надо. С советами не лезу.. делай сам как хочешь... А я сделал так... купил СДюк на 10 дисков... Как сказал совершенно верно Барракуда... с отдельным пультом... воткнулис в багажник куда то.. там.. присобачили. Назад поставил недорогую акустику... с встроенными сабами.. присобачил ко всему этому делу усилок двухканальный... или четырех ? ( не разбираюсь я ).... вот... а мвстера в сервисе прикрутили проводочки где то..и все это работает раздельно... Вот.. а звук идет через всю акустику... А панель управления СД можно под левую руку на панель присобачить..там место есть.. И прывыкнешь быстро. У тебя ведь поди тоже акустики сзади нету..? Вот так. А когда буду продавать .. сдеру все это..и все. А может и так отдам. Вот так. Удачи.
ХМ....Интересно....надо подумать....сзади у меня действительно ничего нет, а магнитола и в самом деле хреновенькая... А какой сидюк взял и за сколько? Сколько обошлась установка? Т.е. фактически у тебя магнитола родная есть, но ты ей не пользуешься?.... Спасибо.
Да нет... не так. У меня родная магнитола и я ею пользуюсь. Потому что она работает. По ей я слухаю радио, а кассеты не слушаю, потому что невозможно приличной пленки достать. А свои старые запасы на максвелле уже порядком надоели. Понимаешь... магнитолу то ведь нет проблем сменить..тебе в любом салоне поставят с адаптером любую! Но! Это ж будет полная лажа... когда у тебя вечером в салоне все подсвечено этаким красным мерцающим светом... а тут посреди всей этой красоты переливается всеми цветами радуги какой то там кенвуд ..мля.. Позор!! Штатную магнитолу и в голову не приходило убирать!! Это ж Ауди! Врать не буду.. что за сидюк... это надо топоть домой... и брать чек.. там все написано.... я завтра дам данные... но туда влезает 10 дисков.. или 12? блин... завтра точно скажу. И еще вся эта беда с установкой и оборудованием обошлась примерно в 600 бакинских коммисаров. Действует так: Врубаешь радио и слушаешь его через передние колонки. Врубаешь СД и слушаешь его через ВСЮ акустику. Вот. Удачи.
Sony CDX-454RF у меня. ... но это..как мне тут объяснили пацаны... дешевка.. все обосрали что я сделал и посоветовали ставить или Nakamichi MF-51 или Kenwood KDC-СMP59FM Но цена у них... е мое..... Дороже машины...
Да уж, цены на аккустику ваще потолка не имеют, так шта надо сначала апределица, па моему, скоко бабосов готов выбросить, а потом и по "замыкателям" мчать. З.Ы. Шура, как твое здаровье, каким саветом вчера васпользавался.
Спасибо за заботу дружище... Вчера я маялся весь день... ничего не пил.. ни ел. Вечером пришел домой съел ведро окрошки и лег спатть в 8 часов. Утором - как огурец... А вообще я все рецепты зафиксировал... для опыта...
А у меня встречный вопрос: ты уверен, что тебе нужен changer? Когда-то я тоже стоял перед выбором - ченжер или просто CD-магнитола. Выбрал второе, и не жалею. Да, в ч. можно запихать 10 дисков, но слушаешь-то их по одному. Согласись, рандом выбираешь редко(или вообще не выбираешь),т.к. не хочешь "слушать" паузу между сменой дисков в сидюке. Дальше: представь,что у тебя в руках новый диск.Чтобы его послушать, нужно вылезать из-за руля, лезть в багажник, стоять раком около ченжера,меняя диск...Нравится процедура? А если просто магнитола - всё очень просто. Вставил диск, вынул диск...Если магнитола МР3 читает - то вообще отлично. Записал, че нравится и слушай 10 часов 1 диск. А хранить диски в машине чень удобно в такой спецательной коробочке на 50 дисков, очень удобная и компактная, занимает пятую часть подрулевой полки. По бюджету тоже привлекательно - думаю, за сотню-полторы купишь приличную Соньку с красненькой подсветочкой, а к ней еще джойстик у передачника поставишь. Ну а акустику - если ты не относишься к любителям ударов молотком по перепонным барабанкам - возьми тоже не сильно навороченную: двухполосники вперед и двух- или трехполосники назад. Меня такая комбинация вполне устраивает. Только установи грамотно.
Полностью согласен. Магнитол с CD развелось великое множество с МР3 их тоже много. Кстати для любителей кассет и дисков - есть Prology, в которой есть и то и другое и играет неплохо. Я вот себе магнитолу Kenwood присматриваю, она в Инетовском магазине стоит 5 с небольшим тысяч, с МР3, звуковым процессором, пультом ДУ, красная подсветка, короче меня устраивает (смотрел описание и внешне ничего). Смотрел магнитолу здесь www. auto.hi-fi.ru/catalog/auto_magn/47378/, а магнитола Kenwood M4524G или M4524GY. Динамики у меня спереди штатные хорошо работают, а назад поставил низкочастотники на 16 см с пищалками и кроссовером Prology, купил в Митино за 1300 руб, играют классно (мне хватает, я ведь не любитель музыки, когда стекла вылетают)...
Родную магнитолу выбросить рука не поднимается....да и будет ли новая также хорошо смотреться??? (в темноте....)
Ну родную выкидывать не надо (у меня родная магнитола Audi Gamma все-таки фирмы Blaupunkt). Я сделаю так - родную магнитолу отложу в коробку, поставлю новую магнитолу, а при продаже машины поставлю родную магнитолу и скажу что так и было. Насчет вида магнитолы. Была у меня Сонька (модель не помню) с CD, черная мордочка, красная подсветка смотрелась у меня классно (жаль лазер накрылся - пришлось продать, т.к. новый лазер дороже самой магнитолы). А стояла у меня CD магнитола AIWA с евроразъемами (ISO) так она без переделок подошла к штатным Аудевым разъемам, антенне!!! Да так подошла, что даже работает функция предупреждения о включенной магнитоле, при открытой двери и выключенном зажигании! Так что не все так плохо
Протестую против изъятия родной магнитолы из машины и вставки пусть даже накамичи (накамучи)!! Даешь лозунг: ВСЕ ЧТО БЫЛО НУЖНО В МАШИНЕ УЖЕ ПОСТАВИЛИ НА ЗАВОДЕ!!!!