Хочу диски поменять

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Aston, 16 мар 2006.

1. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Задолбался искать диски на свою авто. Сначала хотел просто выбрать красивые литые диски 5.5j*14 ET45. Как оказалось именно с такими параметрами очень не много. Стал искать и похожей шириной и вылетом. Понравились RW - отговорили продавцы, сказали наши куда лучше. Понравилась ПРОМА - да на многих форумах нашёл множество негативных отзывов. Да ещё некоторые пугают, что диски с отличающимися цифрами могут не подойти (типа при большем вылете диск упрётся в тормоз). Теперь согласен и на кованые.
    Вопрос: нужен совет с конкретной моделью не дороже 2300 руб (+/-), но диск 100% должен подойти. Никаких проставок, корректирующих вылет.
    Стоит ли брать отечественное литьё или выбрать немецкий штампованый (2-й комплект на лето)?

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Хочу диски поменять

Год откатался на RW - нареканий нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

А мне сказали на самом последнем месте по всем характеристикам

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

"Тайвань. Делают на японском оборудовании." Информация от официальных диллеров - www.svrauto.ru - у них и брал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Читал про них, что всё замечательно и про ПРОМУ на их сайте понаписано, что они супер-пупер, а народ в форумах обратное говорит. К тому же за год ты сколько накатал 20000? У меня штамповка стоит 1990 года, родная и то только 1 диск покривел - остальные держатся молодцом.

6. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105
    Ауди 100/45 2,8 94г. на аФтомате

Прома однозначно лучше чем RW :) и никто меня не убедит в обратном, сам собирался брать ПРОМУ но попались Аллессио по цене ПРОМЫ:) один дисок уже варил 2 раза:)

7. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод

Прома зима R15 и лето R16 токатался на каждых по сизону никаких проблем...
    Отвозил на балансировку сказали что всё гуд...Так что я ПРОМОЙ доволен и всем советую... Куда лучше чем Алессио и прочие китайское фуфло...
    Вот Алессио полная помойка - за два сизона с двух комплетов 4 диска кривые и пооблупались все... Теперь в гараже валяются 2 нинужных комплекта алессио...

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

за год 38т.км отъездил...
    я тебя не убеждаю их покупать, я сказал своё мнение...

9. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Мне как раз мнения и интерестны! Спасибо!
    А как насчёт вылетов, если у меня 45 мм., то 47.5 не упрётся в тормоза или 38 ставить?

10. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Возьми на 15 штатные б/у с двухсотки - пятилучевые.
    У меня вон до сих пор штатный Ронал стоит... 23 года, а ему хоть бы )(yЙ

11. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Не 15-ки не хочу: во первых по плохим дорогам часто езжу (высоту резины менять не охото), во вторых у меня 14-я резина есть, а в третьих б/у диски выбирать не умею.

12. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

15-я резина на 44 кузов самое то. У меня вон 80-ка , и то в дефолте 14. Мало!!! Хочу 15-е . С моей точки зрения оптимал.
    А диски чего там выбирать? Смотри на внешнее состояние, отсутствие трещин, и чтобы закраины не погнутые были.

13. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

мне мой МАК очень нравится:)

14. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Новые - не вписываются в бюджет (см. пост №1)

15. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

кмк,тогда на разборах,найти оригинал б/у и неипать себе мозг

16. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
  17. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Есть 38. Кто-нибудь ставил 38-й вылет, если родной 45?

18. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Вот умные люди написали статью:

Иногда уменьшение вылета необходимо. Такое бывает при увеличении ширины профиля шины, описанном выше. Например, узкий обод штатного стального колеса имеет ширину 6 дюймов и вылет 45 мм, а необходимо установить легкосплавное колесо с ободом шириной 6,5 дюймов. При этом разница в ширине обода составляет полдюйма (или 12,7 мм). Чтобы внутренний край легкосплавного колеса находился на таком же расстоянии от элементов подвески, что и у штатного, его необходимо отодвинуть наружу на половину этой разницы, т.е. на 6, 3 мм.

Собственно, на эту величину и должен уменьшиться вылет: 45 – 6,3 = 38,7 мм. Остается выбрать самый близкий типовой вариант вылета – ЕТ38.