Задолбался искать диски на свою авто. Сначала хотел просто выбрать красивые литые диски 5.5j*14 ET45. Как оказалось именно с такими параметрами очень не много. Стал искать и похожей шириной и вылетом. Понравились RW - отговорили продавцы, сказали наши куда лучше. Понравилась ПРОМА - да на многих форумах нашёл множество негативных отзывов. Да ещё некоторые пугают, что диски с отличающимися цифрами могут не подойти (типа при большем вылете диск упрётся в тормоз). Теперь согласен и на кованые. Вопрос: нужен совет с конкретной моделью не дороже 2300 руб (+/-), но диск 100% должен подойти. Никаких проставок, корректирующих вылет. Стоит ли брать отечественное литьё или выбрать немецкий штампованый (2-й комплект на лето)?
Ответ: Хочу диски поменять "Тайвань. Делают на японском оборудовании." Информация от официальных диллеров - www.svrauto.ru - у них и брал
Ответ: Хочу диски поменять Читал про них, что всё замечательно и про ПРОМУ на их сайте понаписано, что они супер-пупер, а народ в форумах обратное говорит. К тому же за год ты сколько накатал 20000? У меня штамповка стоит 1990 года, родная и то только 1 диск покривел - остальные держатся молодцом.
Ответ: Хочу диски поменять Прома однозначно лучше чем RW и никто меня не убедит в обратном, сам собирался брать ПРОМУ но попались Аллессио по цене ПРОМЫ один дисок уже варил 2 раза
Ответ: Хочу диски поменять Прома зима R15 и лето R16 токатался на каждых по сизону никаких проблем... Отвозил на балансировку сказали что всё гуд...Так что я ПРОМОЙ доволен и всем советую... Куда лучше чем Алессио и прочие китайское фуфло... Вот Алессио полная помойка - за два сизона с двух комплетов 4 диска кривые и пооблупались все... Теперь в гараже валяются 2 нинужных комплекта алессио...
Ответ: Хочу диски поменять за год 38т.км отъездил... я тебя не убеждаю их покупать, я сказал своё мнение...
Ответ: Хочу диски поменять Мне как раз мнения и интерестны! Спасибо! А как насчёт вылетов, если у меня 45 мм., то 47.5 не упрётся в тормоза или 38 ставить?
Ответ: Хочу диски поменять Возьми на 15 штатные б/у с двухсотки - пятилучевые. У меня вон до сих пор штатный Ронал стоит... 23 года, а ему хоть бы )(yЙ
Ответ: Хочу диски поменять Не 15-ки не хочу: во первых по плохим дорогам часто езжу (высоту резины менять не охото), во вторых у меня 14-я резина есть, а в третьих б/у диски выбирать не умею.
Ответ: Хочу диски поменять 15-я резина на 44 кузов самое то. У меня вон 80-ка , и то в дефолте 14. Мало!!! Хочу 15-е . С моей точки зрения оптимал. А диски чего там выбирать? Смотри на внешнее состояние, отсутствие трещин, и чтобы закраины не погнутые были.
Ответ: Хочу диски поменять 47ЕТ возможно уперется в тормоза а поменьше 45 нет http://www.tirerack.com/wheels/tech/techpage.jsp?techid=95
Ответ: Хочу диски поменять Вот умные люди написали статью: Иногда уменьшение вылета необходимо. Такое бывает при увеличении ширины профиля шины, описанном выше. Например, узкий обод штатного стального колеса имеет ширину 6 дюймов и вылет 45 мм, а необходимо установить легкосплавное колесо с ободом шириной 6,5 дюймов. При этом разница в ширине обода составляет полдюйма (или 12,7 мм). Чтобы внутренний край легкосплавного колеса находился на таком же расстоянии от элементов подвески, что и у штатного, его необходимо отодвинуть наружу на половину этой разницы, т.е. на 6, 3 мм. Собственно, на эту величину и должен уменьшиться вылет: 45 – 6,3 = 38,7 мм. Остается выбрать самый близкий типовой вариант вылета – ЕТ38.