Решил заняться этим поподробнее, арендовать надоело, хочу купить. Говорят, по окончанию сезона подешевле будет. Когда покупать, где и какие ориентировочные цены на лыжи, крепления и ботинки для новичка?
Ботинки новые и очень щепетильно подойти к выбору и примерке. перечитать материалы собранные в профильных топиках например на ski.ru лыжи и крепы купить БУ определившись с тем какие лыжи нужны. для подмосковных горок нужны обычные универсалы, так как характеристики большинства хороших лыж раскрываются на скоростях и покрытиях, которых нет у тягочева и т.д. очень много народу продает лыжи с крепами после 1-2 сезонов. стоимость их падает в 3-4 раза, а ресурс на 10% максимум.
Купить лыжи никогда не поздно в любое время года - дело это хорошее. И действительно, на Кавказе снег еще ой как лежит. Главное первым делом ботинки себе взять, да так угадать, чтобы идеально были по ноге и не жали - форма колодки и изгиб подошли. Этот вопрос лучше идти и отрабатывать в магазин - одевать, все крепы застегивать и, не торопясь, минут по 30-40 в них сидеть, ну или ходить там и делать вид, что далее все рассматриваешь. Боты - это очень важно, потому как если они не твои, то отдых в кошмар привратится. Какой бренд, какой жесткости выбирать ботинки - это уже дело вкуса и кошелька. Вообще надо брать ботинки жесткие. Думаю, для мужчин надо выбирать жесткость от 100 и выше. У меня фишера 105 по жесткости. Сперва хотел и более по жесткости, но взял себе те, которые по ноге сели - последнее самое главное. Лыжи - это второй вопрос, потому как ботинки - однозначно первый !!!!! Лыжи по смоим параметрам, характеристикам разные бывают - и каждый вид лыж заточен под определенные условия катания, использования, под разную степень подготовленности склонов. Все, что я написал, это очень мало, но можно все прочитать по этому поводу, воспользовавшись поисковиком. Информации будет много. Себе брал приблизительно в это же время со скидками: ботинки в Канте со скидкой 30%, лыжи с креплениями со скидкой 50% -в Спортмастере. Комплект два года назад вместо 40 000 вышел в 25 000. Можно взять наверно и с рук - все индивидуально, сами смотрите. Но лучше потратьте вечер и обо всем досконально почитайте. С уважением. Алексадр.