Хочу изготовить муз. колонки. Посоветуйте.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем aleksandrov, 2 мар 2006.

1. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    Всем привет!
    Имеются динамики Kenwood KFC-6989IE (см. рис. 1) 15х23 см., высотой ококо 8 см.
    Так вот, хочу сделать из них колонки полноценные (см. рис. 2), так как вставить их некуда, потому что у меня Авант.
    Собсьно вопрос: 1) есть ли какие-нибудь стандарты для размеров колонок относительно размеров самих динамиков для того, чтобы достичь оптимального качества? Конкретно, меня интересует длина d, но и остальные размеры тоже.
    Еще вопросы: 2) насколько это вообще важно (какие размеры колонки относ-но динамиков)? 3) из какого материала лучше всего делать?
    Может, кто-нибудь занимался подобным делом или просто знает и может подсказать?
    Всем заранее спасибо :)

ЗЫ: на рис. 2: овал - это отверстие для динамика :)

Вложения:

• kolonki_foto.jpg
      kolonki_foto.jpg
      Размер файла:
      79,9 КБ
      Просмотров:
      86
    • kolonki.jpg
      kolonki.jpg
      Размер файла:
      60,7 КБ
      Просмотров:
      93
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    #2 265KW, 2 мар 2006
    Последнее редактирование: 2 мар 2006
    Ответ: Хочу изготовить муз. колонки. Посоветуйте.

Будет плохо. (по меркам хорошего звука)
    Или надо считать "правильную" коробку для динамика, или ставить очень хороший усилитель с возможностью тонкой настройки АЧХ (скорректировать то Г. что получится из "простой коробки.)

Без большого гемороя можно сделать "закрытую систему". посчитаь мин. Обьем коробки под басы, сделать из МДФ сантиметра полтора толщиной и забить "ватой".

Копай отсюда и до ... :)

http://home20.inet.tele.dk/kou/ubtxt.html
    http://www.pvconsultants.com/audio/frdgroup.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

1. Да, математика. важны не только размеры, но и точные характеристики динамика, АЧХ, резонансная частота, и т.п.
    2. Очень важно.
    3. Их материала стойкого к деформации под воздействием звука. Идеален железобетон марки "1000 "толщинот от метра". Это не шутка. :). Но на практике хороший МДФ сантиметра 2 толщиной сойдет.

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да лана пугать...вот хороший рецепт дал 265KW
    1 изготовить ящики литров на 5
    2 заполнить синтипоном...как мне кажится 6Х9 обычно фриэирные, а синтипон как бы увеличивает объём.
    3 Фанера или МДФ 20-30мм шириной, клей ПВА или Момент, сотня другая саморезов, и карпет.
    Но лучше купи, погонный метр карпета 200р+клей +фанера+саморезы +ВРЕМЯ...могут оказатся дороже 700р.
    У меня в Т4 такие стоят с митинского рынка правда, но играют божески для дтзельного буса.

5. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

Ок, спасибо, ребят за советы, буду думать, что делать!

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Казахи эмоциями бьют, но советами рулят. Продай нах эти динамики и купи назад саб закрытый. Вперед поставь нормальную акустику желательно 3х полосную - в двери мид на подиумах, серединки в пер панель, пищалки размести по вкусу. А с динамиками своими дряными не морочайся, лучше поездий, побомби на саб себе - оно эффективней.

7. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

Народ, спасибо за советы, но вопрос НЕ в том, какие колонки лучше или хуже и как их разместить в салоне!
    Меня интересует конкретный вопрос! Который я задал в самом начале!
    Еще раз всем большое спасибо!

8. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

Плюс ко всему, я не пытаюсь достичь высокого качества звучания! Меня просто интересует, достаточно ли для нормального звучания динамиков таких колонок или нужно делать их больше, так как врезать их в салоне просто-напросто некуда!

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

+проц +4уся :rzunimagu
    Угу и стоить всё с установкой будет как новый ТАЗ 10.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

подиумы делаются самостоятельно. середины ставятся за 5 минут в центральную консоль вместо штатных десяток. пищалки на 2х сторонний скотч.
    На динамики с головой - 700$ потратить максимум - и звук королевский. Где стоимость ТАЗа?
    Я себе ставил почти по аналогичному варианту - без подиумов и поколхозней - играет очень даже неплохо! Установка правда порядка 3х дней заняла вместе с экспериментами.

2 аффтар, на твой вопрос тогда можно однозначно ответить ПОХ
    патамушта 1) колонки эти все равно играть нормально не будут. 2) тебе уже посоветовали замерить параметры у динамиков и рассчитать ящик, но это на практике нереал.
    3) Проще и дешевле набомбить на нормальные динамики и не морочится.

11. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

И в любом случае, это будут не нормальные динамики, а понты.

Я после траты 20К на "хорошую музыку" дома, сходил пару раз в театр на хороший концерт хорошего большого оркестра, и всякие джаз клубы.
    И продал все внафиг. Ибо прозрел. :)

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Без поканалки т.е. без 3Х2 уся это выкинутые 700$
    т.е. нада ещё 2 4х канальных уся как минимум +500
    +провода у меня вышло на провода 2000р.
    Чтоб толково настроить 3компонентку лучше проц использовать....вобчем таз не таз но сумма может приличной очень выйти даже при очень бюджетном 3компонентном фронте.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

в машине любая музла компромисс. есть приемлимый есть не очень.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

С какого простите? 3х компонентка идет с фильтрами, зачем ей поканалка?
    Для саба да - усил нужен. И все! Провода... какие нах провода за 2000 рэ? Ими всю машину обтянуть можно за эти бабки! Если от головы в двери провода тянуть - то копейки стоимость их.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Смотря какие провода!!! :rock: :laugh: :laugh: :laugh:

16. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Провода и правда в машине важны.
    Пример, достаточно абстрактный:
    Посчитай, если у тебя например мощность динамика 1000 Вт. Сопротивление 4 Ом.
    Сопротивление провода 4 Ом. Сколько мощности дойдет до динамика, и сколько останется в проводе?

17. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

Люди! КАКИЕ $700 на музыку в машину!!!??? У меня вся машина стоит чуть дороже! Мне просто нужно куда-нибудь пристроить эти динамики.
    И звучат они, кстати, очень прилично!

18. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

+1 :beer:
    Полностью согласен!!!

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ты знаешь... научно недоказанный факт отличия суперпупер проводов от обычных качественных я оплачивать не собираюсь :)

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

это если ты его телефонной лапшой подключишь то можно начать считать :D
    На практике омов больше в местах соединения, тк провода со временем киснут.

Я имею в виду обычные провода достаточного сечения. Кроме того я считаю бооольшим извратом ставить такие динамики в машину. Проще купить динамик на 100Вт с нормальной отдачей. Если конечно у тебя нет цели прокачать вмести со своими перепонками полквартала :very_cool: