Хочу купить А3, нужен совет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем skalalaz83, 25 апр 2013.

1. skalalaz83

skalalaz83 Новичок

21 апр 2013
    83
    А3 8Р 1.4TFSI 11г.
    Добрый день, форумчане. Хочу стать владельцем Ауди А3 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43824140-efb6.html
    Но возникли сомнения, обо всем по порядку:

нашел на auto.ru привлекший внимание аппарат, сравнил по цене с аналогами и посчитал вполне адекватной, договорился о просмотре на прошлой неделе с якобы хозяйкой, представившейся Галиной. Приехав на место встречи - стоянка по продаже авто с пробегом на Мневниках, минут 20 прождал "хозяйку", она в итоге так и не приехала, сославшись на срочно возникшие трудности, сказала можете посмотреть сами, вам покажут. На стоянке нам показали машину, все документы и ключи были у работника стоянки, прокатились на машине. Машина на самом деле оказалась по ПТС 2011 г., приобретена в январе 2012 г. в Ауди Север, где и проходила ТО на 15 тыс. км. в январе 2013 г. (судя по наклейке на стойке с водительской стороны), пробег по одометру на самом деле составлял 17 тыс. км. с небольшим. Машина была на транзитных номерах, по отметке в ПТС снята с учета в марте 2013 г., собственником в ПТС вписана некая Галина. В итоге машина мне понравилась, визуальных косяков не обнаружил, так по мелочи. Работник стоянки все нахваливал машину, говорил что приходило несколько клиентов, которые готовы были ее купить за 750, но хозяйка не отдала, тем самым намекая мне что на большую скидку рассчитывать не стоит. Созвонившись с хозяйкой договорились о цене - скинула 15 тыс., и я оставил предоплату. Окончательно решили в эту субботу (по финансовым причинам) съездить в Ауди Север, провести диагностику и оформляться. И вот я довольный, в ожидании своей машины поехал домой.
    И тут сегодня дернуло меня залезть на сайт авто.ру, где обнаружил эту же машину, которая до сих пор продается, телефон для связи тот же, но контактное лицо другое, некая Юлия. Попросил знакомого пробить тему, итог - машина продается, приезжайте смотрите. Затем я набрал "хозяйке" машины, но трубку она не взяла, на данный момент пока не дозвонился до нее. Я конечно понимаю, возможно "хозяйка" хочет выручить от реализации больше денег, но попахивает кидаловом.
    Теперь вот меня терзают сомнения, стоит ли связываться с таким продавцом? Если я откажусь от машины - возврат предоплаты я думаю мне не светит. Машина мне нравится, поэтому при всем негативе я готов ее купить, но при этом хочется убедиться в ее "чистоте" и проверить ее поднаготную - где и как мне ее проверить, чтоб не "попасть" на бабки? Посоветуйте пожалуйста, очень надеюсь на вашу помощь!!!

2. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60
    вот так и живут кидалы...
    здесь 15 , там 5 ...

3. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Что сказать, классическая схема "развода". Потом выяснится что машина залоговая или вообще "двойник" ПТС.
    С авансом можете проститься.
    Советую обратиться в полицию, написать заявление с указанием всех деталей, иначе кидалово будет продолжаться.

4. skalalaz83

skalalaz83 Новичок

21 апр 2013
    83
    А3 8Р 1.4TFSI 11г.
    Вчера так и не дозвонился до "хозяйки" машины, но пообщался с работником стоянки, где смотрел машину. При общении с ним он был удивлен таким поведением "хозяйки" и сказал постарается с ней связаться и выяснить ситуацию. Но закрадывается у меня мысль, что они за одно. Короче сам завтра туда поеду (раньше по причине работы не получается) - буду разбираться. Если даже вернуть залоговую сумму не удастся, то жизнь им подпорчу - заяву в полицию обязательно накатаю со всеми "явками и паролями". Потом отпишусь что и как закончилось.

P.S. Вопрос по поиску машины остается актуальным. Изучая авто.ру, наткнулся на предложение от сотрудника Ауди-Север (по крайней мере так пишет) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43685626-3ee5.html
    что скажете, стоящий агрегат за свои деньги? Возможно на форуме найдутся пользователи, кто в реале знаком с этим экземпляром. Очень надеюсь на вашу помощь/совет!

5. skalalaz83

skalalaz83 Новичок

21 апр 2013
    83
    А3 8Р 1.4TFSI 11г.
    Кстати, после вчерашних звонков объявление о продаже с авто.ру удалили)))

6. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60

этот вариант всяко лучше!!!

7. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Любую машину надо смотреть и проверять. Что касается данной машины, то скажу что сочетание мотора 1.4 и С-троника самое неудачное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Нормальное сочетание :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    купил ? если да, то добро пожаловать в ветку А3 :) ...

цена нормальная договорная, пробег обкатана, цвет выбран богатый...

глянь фары одинаково светят и ладно, бывают с завода цвет света разниться диодов.... отпиши по фарам интересно..

10. skalalaz83

skalalaz83 Новичок

21 апр 2013
    83
    А3 8Р 1.4TFSI 11г.
    Нет, нахожусь в поиске достойного аппарата. А че там по фарам может быть не так, диоды - это имеется ввиду дневные ходовые огни? А как днем можно разглядеть разницу в свечении?

И по вопросу сочетания 1.4 TFSI + DSG, что в нем не так, кто юзает? Ездил на тесте, динамика показалась нормальной, хотя для меня это не решающий фактор, но запас мощности конечно не будет лишним.

11. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    цвет света вроде как не брак... но разница есть в цвете света иногда, некоторые потом меняются фарами, редко.. :) у меня с водительской светит диоды цветом 12к, а справа цвет как 7к.... (белый-синий) как то так.. некоторые не заморачиваются по цвету..

12. skalalaz83

skalalaz83 Новичок

21 апр 2013
    83
    А3 8Р 1.4TFSI 11г.
  13. skalalaz83

skalalaz83 Новичок

21 апр 2013
    83
    А3 8Р 1.4TFSI 11г.
    "Все хорошо, что хорошо заканчивается"
    Сегодня наконец разрешился вопрос по покупке той самой машины (см. пост 1). Приехал я сегодня на стоянку, позвонил "хозяйке", она соизволила ответить на мой звонок. На предложение съездить со мной "пробить" машинку она отказалась, сославшись на свою занятость. Дальнейший разговор я посчитал бессмысленным и потребовал от работника стоянки вернуть мне внесенный мной аванс. Он стал убеждать меня что они все сделают без ее присутствия, сами вместе со мной съездят. Но после всего что произошло, я был настроен продолжать диалог только в присутствии реального владельца этого автомобиля. В итоге аванс мне вернули в полном размере.