хочу купить алроуд есть пару вопросов

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andre94, 7 янв 2011.

1. Andre94

Andre94 Новичок

6 янв 2011
    2
    кто что посоветует?
    какой мотор лучше бензин или дизель?
    приглянулся вот этот вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8232440-8e44.html
    и вообще может отсоветуете?
    может этот вариант?http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7834069-462f.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8348708-a639.html

на что смотреть при покупке?
    какие детские болячки у даного авто?
    к чему сразу готовится после покупки?

2. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    может стоит немного полистать данный раздел? хотя бы 3-5 страниц, таких тем уже немало, одна из них висит на самом верху.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    #3 makasus, 8 янв 2011
    Последнее редактирование: 8 янв 2011
    Почитай здесь! Может чем поможет при выборе.......
    И если не хочешь влипнуть по полной то вариант за 370.000р сразу вычеркни. Это авто либо на разбор (палёное!), либо нужно готовить сумму равную этому авто!!!

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    И все таки-опять спрошу коллективное мнение. Не стоит нам всем попробовать сделать тему по покупке роуда и приклеить её наверху, красным шрифтом? Т.е. не перепечатки из статей и инструкций, а собственный ремонтный опыт? Со своей стороны написал бы обо всем, что есть под капотом бензинки с 2.7тт+тормоза+акпп-мкпп+кое что по элктрике-климе. Кто то, у кого больший опыт по пневме-подвеске, дополнил бы...
    Ибо вопросы такие поднимаются регулярно.

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я за, однозначно.:thumbup: Дополню опытом и фотками, куда глядеть, на что смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Поробовать стоит, но как показывает время FAQом в основном пользуются "завсегдатаи", новенькие в упор не видят этот раздел.
    Раньше же на форуме было условие: только после 100 сообщений ты можешь создавать свои темы. Почему сейчас такого нет?

7. твв

твв Новичок

31 окт 2009
    65
    audi allroad2.7t20
    Прежде чем купить это авто убедись что.сможеш ездить ане смотреть как оно стоит(не из последних денег покупать)

8. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Есть мнение что делать вторую тему смысла немного, ибо пофигу некоторому народу сколько не читать тем, две или одну. А вот дополнять FAQ надо обязательно. Я благодаря местному FAQ и стал владельцем урода - месяц почитал внимательно и решился. :)

9. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    + много
    Я тож читал форум много перед покупкой и после нее... в общем должно быть понимание, что автомобиль не прост (соответственно и не дешевый) в обслуживании, из этого и делаешь выводы, нужен он тебе или нет.
    А по поводу на что смотреть при покупке, так можно и в фак не смотреть, все основные проблемы и так постоянно обсуждаются на форуме, что касается технической части...

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Покупал роуд летом, за 560, по диагностике все в идеале как бы...ну сальнички привода подтекают и хрен с ним...

В итоге..через 8т пробега умерла 1 турба, восстановил + работа +з.ч - 40т.
    Что надо сейчас: 1 верхний рычаг, передние баллоны пневмы, заменить 2 катушки,замениь амморты на крышке багажника,заменить компрессор пневмы, заменить главной ормозной цилиндр т.к сдох наглухо, заменить задние колодки,заменить масло,фильтра и тд...кароче по мелочи дохрена всего, думаю в сотку уложусь...

Банальный вывод, написанный на форуме неоднократно - НЕ ПОКУПАТЬ АВТО НА ПОСЛЕДНИЕ БАБКИ! Но, есть вторая сорона этого вопроса - что купить ВМЕСТО роуда с такой же проходимостью,вмесительностью и таким же двиглом за 600 тыщ , нечего блина!?

Ах да, и если браьт бензинку, морально готовится раз в день заезжаь на заправку по рублю.(18-20л\100км).

ИТОГ моих размышлений на тему роудов - нехрен брать с виду ухоженный вариант...искать нужно технически убитый роуд,и менять сразу все самому....в иоге за 600-650 можно получить офигенный аппарат.

11. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Все подозрительно дешего, кроме дизеля

12. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    Первые два полный алес, дизель вроде нечего салон точно как у меня и цена примерна такая же только дизель... У меня история типа как у Эвилкора 570 купил и вложил еще 50 000. пока все ровно за исключением переднего правого баллона с герметиком, хотя 5 суток стояла ни на мм вниз)))

13. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    #13 Was62, 9 янв 2011
    Последнее редактирование: 9 янв 2011
    Парень, не слушай никого, и меня в том числе. На последние деньги не стоит покупать даже ТАЗ, не то что ЛЮБУЮ иномарку. Оллрод не дороже в обслуживании любой другой машины того же ценового уровня. За исключением своего главного достоинства(оно же - главная болячка) - пневмоподвески.
    Как пример - я не то что на последние купил, я в долги влез по самое не балуйся, патамушта захотел ИМЕННО ЭТУ машину. И она терпеливо ждала меня с августа по ноябрь прошлого уже года. По запчастям Уродец в разы(!!!) дешевле бывшей у меня до него Рено Лагуны-2(брал новую из салона, ТО только у дилера, прошла за 7 лет 160 тыс). Нравится, хочешь - бери! Как говорили наши предки - однова живём! Ну и что, что потом будешь вкладываться! - ЭТО БУДЕТ ПОТОМ!!!! Не знаю, как кто, но после 2-х месяцев ежедневной эксплуатации Уродца(6000 км по Москве за 2 месяца), не хочу ничего другого! Это кайф, драйв и куча прочих удовольствий! Как мягко он вжимает в тёплое кожаное кресло при разгоне! Как уверенно он держит ЛЮБУЮ дорогу! На любой скорости, по любой дороге - как по рельсам! Хрен с ним, что выскакивают неисправности! Подкоплю - исправлю! Но сам вид машины! Когда меня цепанула фура, обидно было не то, что придётся ремонтировать, а то, что Уродец потерял вид!Ты только посмотри на него! Он выглядит, как чопорный, одетый в костюм от Бриони джентльмен, но при этом небритый и в мокасинах! ну или в резиновых сапогах, как кому нравится.
    Ни к одной из многочисленных бывших у меня машин не было ТАКОГО отношения, как к моему Авдеичу ... не парься, дружище. Просто купи.
    ЗЫ: никогда не понимал людей, которые при покупке коня сразу думают, как и почём его потом продать ....
    да, пневма больное место, да, дорого стОит, ну и что? не дороже денег, в конце концов ...

14. russian

russian Участник форума

13 дек 2010
    249
    Audi Allroad 2.7 biTurbo 6МКПП
    +1000 к предыдущему оратору!!! сам купил 18 октября до сих пор кипятком писаюсь (хотя взял совершенно не думая и не читая форумы об этой машине, за то теперь здесь практически живу, понял одно: люди здесь хорошие, не бросят если что...)

15. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    та же фигня! взял не думая, не оценивая и не советуясь ни с кем! практически сразу после приобретения пришёл на форум, познакомился с Александром (AVK1957), съездил к нему в Королёв, продиагностировался, узнал много нового, слегка расстроился, но удовольствие от обладания ЭТОЙ машиной затмило всё остальное!

16. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Я конечно не знаю кто и как к машинам относится, но, если пытаться найцти замену роуду, то лично я вижу всего 3 варианта...а8 лонг 4.2 от 2005 года, Эс8 от 2004 года, ку7 4.2 тди....усе, больше ни на что глаза не смотрят....потенциально конечно хочу восьмерку....но как дальше жить без роудовского клиренса не представляю...

Есть у меня видос про повседневную жизнь роуда в МО...мож как-нить выложу...

Роуд по з.ч не дороже той же а6 с5...просто как правило роуды продают совсем убитые....и только в эотм проблема...а так, пневму если грамотно поменять с турбинами,подвеской и капиталкой коробки то 100т машина пройдет без вопросов...

А по пводу приятности того как роуд едет...это вообще отдельная беседа...
    Так что если нравится, надо брать :)

17. мифодий

мифодий Новичок

17 май 2010
    3
    a6/allroad/2.5tdi
    приятно почитать такие отзывы!)))

18. russian

russian Участник форума

13 дек 2010
    249
    Audi Allroad 2.7 biTurbo 6МКПП
    на счет замены был тут разговор, большинство за кукушку было помнится...

19. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    всем привет
    я свой вообще случайно купил. хотя роуд в этом кузове давно хотел.
    увидел объяву о его продаже в соседнем городе и запал мне в душу.
    сам уехал за зеткой в Орел. на обратном пути позвонил хозяину, чтоб подъехал на трассу (мимо его города гнал машинку) встретились.
    мне хватило 500 метров проехать на роуде пассажиром и сразу сказал, что беру. вставляет не по детски. хотя перед встречей 1200 км ехал на 285 силах, они мне после приема 420 сил показались вообще ни о чем.
    дело было в пятницу, денег на роуда вообще не было... но раз так захотелось, то значит надо.
    до понедельника нашел 800 рублей и купил. и ни сколько не жалею.
    с апреля поменял 2 лямды, компрессор кондея (и то за него бывший хозяин отдал денег, т.к. отвечал, что все работает - порядочный парень). ну естесственно ремни ролики сам поменял. езжу, радуюсь.

в мае взяли роуда другу в нижнем за 500. поменяны 2 верхних рычага, 2 передние подушки. вот сейчас бензонасос помер (временно воткнули от Тазика).

в обоих случаях не диагностировал, практически не катался на них. просто нормально пообщались с хозяевами.
    вообще желательно покупать у человека, имеющего деньги и смотрящего за авто. продающего авто с целью купить более новую и дорогую модель.

вот как то так )) история покупки 2х роудов.

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Сто процентов, поддерживаю:thumbup:.