Хочу купить Audi 100 C4.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Alexander742, 7 мар 2010.

1. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    Доброго всем времени суток. Я новичок на форуме, заранее прошу прощения, если что не так!
    У меня вопрос. Хочу купить Audi 100 C4 с двигателем объёмом 2.6 кубов, примерно 1992-1994 года.
    Подскажите пожалуйста, с какой коробкой передач нужно покупать, с автоматом или механикой? И чем эти коробки отличаются друга от друга? Сколько стоит замена масла и фильтра в "автомате"? (в долларах).
    И вообще, очень бы хотелось услышать мнения автовладельцев данного авто. Какой расход топлива и т.д...

2. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Думаю хороший выбор, если найдешь в нормальном состоянии.
    Насчет коробки - это уж тебе решать самому. Ручка и в африке ручка, надежная коробка если ее целенаправленно не убивали. Автомат смотри состояние - пробежит он к этому возрасту уже не мало, хотя возможно уже перебирался. Автомат 4-х ступенчатый - неудачными автоматами были вроде трехступенчатые на бочках например. Ремонт наверное в районе 40тыс. Масло - не знаю, но думаю не дороже 10, а скорее всего и меньше.
    По расходу посмотри:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=183857
    и эти можешь глянуть:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=183859
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=183872

по моторам и не только:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=168025
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=184139

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    Спасибо!

4. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Забыл сразу сказать на всякий случай, что многие вопросы там задавались про А6 С4, а не про сотку, но вообще А6 С4 это глубокий рейсталинг сотки.
    Вот тема про различия:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=154682

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    Не знаешь, как часто ломается двигатель? И что именно ломается?
    Какие у него болезни?

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    а там же на ABC кроме пластиковой хрени во впускном коллекторе вроде ничего и не ломается? :D

7. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    Не фига не понял!!! Или запятые не проставил, или сам не понял что написал....:shock:
    Полная бессмыслица!

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    а там же - на ABC, кроме пластиковой хрени во впускном коллекторе, вроде, ничего и не ломается? :D
    Но, для интереса, почитай хотя бы тут.

9. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15

Понял, спасибо!:)

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Ресурс у ABC хороший, но все зависит от предидущей эксплуатации. Болезни - бывает проблема с пуском на холодную, а так же рассыпается пластик внутри впускного коллектора. Лечиться за один раз. Ну а так как у любого мотора такого возраста - может и колпачки маслосъемные придеться поменять, может конечно и кольца (ну такое может быть и на 5-летней машине). Что еще - замена ГРМ на V6 стоит дороже - менять заодно все ролики и помпу - все вместе с работой тысяч 14-17 наверное, но хватит на 80-90 тысяч учитывая возраст.

11. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    Извини, а цены ты в рублях указываешь? Я не из России...

12. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Да все в рублях. Не в России и стоимость деталей может быть другая, и стоимость работ тоже - все как в одну так и в другую сторону. А так можешь прикинуть по курсу - 1 доллар примерно 29 рублей, 1 евро примерно 41 рубль.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    прикинуть легче 30 и 40, намного легче прикидывается! :umnik:

а всвязи с нестабильностью курса, погрешностью можно принебречь!

ТОЕСТЬ замена грм с помпой и роликами выйдет 500-550 баков

14. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    У Eltimes как раз сотка как ты хочешь. Я со стоимостью работ и запчастей не ошибся?

В европе стоимость деталей может быть дешевле, а стоимость работы дороже например - хотя могу ошибаться.

15. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Не знаю, у кого как.. У нас ,вот уже две зимы... и нынешняя посерёзней была,,, ни разу не подвёл . Заводитлси всегда на раз... максимум на два, даже после месячного простоя ...:)

16. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Я так понимаю это одна из тех болезней которые встречаются. Но это не значит, что эта болезнь у всех поголовно. Надо почитать из-за чего это - думаю, что все лечится.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    у меня зимой заводится лучше чем летом :) не потому, что зимой супер заводится (но как надо так и заводится), просто летом траблы были :*( и боюсь, как бы с потеплением не вернулись. а так - с траблой холодной заводке знаком только по нету.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ты написал, чтобы он прикинул, я ему и прикинул. а по разнице стоимости у нас и у них, я думаю все понятно и так. инфа к размышлению есть, пускай думает.

19. Alexander742

Alexander742 Новичок

7 мар 2010
    15
    Всем большое спасибо за советы, но я так понимаю что сотня голимый гемор......
    Может 80-ка B4 лучше?

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Ты прикалываешься? Или не слышишь что тебе говорят? В чем гемор-то? В любой машине есть слабые места, тем более старой. Думаешь, что в бочку будешь только бензин лить и накатывать по сто тыщ в год? Про бочку могу сказать, что если в твоей среде обитания дорог нет, как у меня, то это задница... с той же ходовкой и теми игрушечными сайлентблоками...