Хочу купить Ауди-80

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем alex1605, 27 окт 2003.

1. alex1605

alex1605 Bad e-mail

24 окт 2003
    15
    Audi-A6 Avant, 45, V6-2.6 ABC
    Принимаю советы по покупке Ауди-80 (все-таки определился именно на 80).
    Сумма - порядка 4000-4500
    Появились уже некоторые конкретные вопросы:
    - так ли важно движок 1.8 или 2.0?
    - задние тормоза дисковые или барабанные?
    - хорошо или плохо, если машина вроде недавно (год) в России и ей вроде как в Ауди-сервисе с документами сделали ремонт на 800уе?
    - и т.д.

Мне уже всякого насоветовали куда смотреть как приварены крылья, багажники и пороги, тем не менее за любые советы - заранее СПАСИБО!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    По движку. Они бывают (помимо рабочего объема) инжекторные и карбюраторные. Советую сразу инжектор. Карбюратор вроде проще (на первый взгляд), а реально в нем куча датчиков, трубочек и прочей дряни. Как правило при пробеге выше 200 тыщ карбюратор начинает глючить (отказ датчиков, износ трущихся деталей, резиновых прокладок, диафрагм и т.п.) Доставать все это б/у - кот в мешке, новое найти трудно, а карб в сборе - ого-го!!! Впрыск лучше брать моно, т.е. одноточечный. Как правило Ауди с 1,6 и некоторыми 1,8 карбюраторные, 1,8 90-сильный бывает с моновпрыском, а 1,8 115 сильный с распределенным впрыском. Если не хочется платить налог за силы больше 100, лучший вариант - 1,8 или 2,0 90-сильный движок. Кстати у 2,0 будет лучше тяга "на низах".
    Насчет тормозов. Дисковые задние бывают только с мощными (от 115 л.с.) движками, так что скорее всего будут барабаны.
    Насчет года в России - надо проверять так ли это, а то может из Литвы после крупного ремонта или утопленник.
    Насчет ремонта - смотря что делали на эти деньги - поподробнее надо узнать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Двухлитровый 90-сильный движок с моновпрыском - неплохое "бюджетное" решение, ИМХО. Сам доволен.

Барабанов сзади на 90-сильной машинке хватает, дисками можно не заморачиваться :)

4. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Я только что развязался с проблемой выбора и покуки авто... Гемор это, конечно, ещё тот...
    Но судя по тому, что ты говоришь (ТО на 800 уё) эта тачка стоит на Авто-Ру и я её смотрел... Даже не заморачивайся... Это попа полная - там шпаклёвки наложено килограмм 10:p
    Если это она( по-моему тёмная краска) - забудь про неё. А хозяева мне про неё по телефону такие басни пели, что мёд не сладким покажется:p
    Тебе придётся очень попотеть, прежде чем найдёшь подходящуюю машинку. Удачи!

ЗЫ : Прежде чем ехать смотреть - звони и прям сразу спрашивай : какие есть недостатки, была-ли коцана, какие косметические, технические дефекты и т.д. Иначе за пол-года не обсмотришь все тачки.

5. alex1605

alex1605 Bad e-mail

24 окт 2003
    15
    Она и есть...

Мне тоже это показалось подозрительным...
    А может кто смотрел машинку со странички
    http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=QL67819

6. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Re: Она и есть...

Эту я не смотрел.... Почти все темные я посмотрел...

7. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Вот эту посмотри - я её смотрел - вроде ничего. Только из-за бюратора не взял. Он ещё сторгует бачков 150-200.http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=BY95553

8. alex1605

alex1605 Bad e-mail

24 окт 2003
    15
    Дык я тоже особо "бюраторных" не хочу... Спасибо.

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Re: Она и есть...

Блин, пробег у нее ну прям та-акой красивый для 90-го года
    :D

10. alex1605

alex1605 Bad e-mail

24 окт 2003
    15
    Да пробег я даже почти не смотрю: он практически у всех скрученный...

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Вообще, посмотрел сейчас на сайте "Руки-в-ноги" - Аудеи 92-года с пробегом 115, 130 тыс. Особенно порадовало авто с пробегом 80 тыс км. Мда...

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Кстати особо наворочанные в плане электрики машины советую не брать - возможны такие глюки... То же касается дополнительного оборудования - если пишут стоит крутая музыка, сигналка, автопочесыватель филейных частей и т.п. значит можно смело выкидывать баксов 500 с цены машины. Иногда хлам накручивают таким образом - спойлера, тонировка, диски, чехлы, музыка и т.п. и продают за 4000, а если все это снять, то её цена будет... 2000. Потому как оказывается машина-то больше и не стоит... Поэтому на это ловиться не надо. Кстати хороший хозяин подробно по телефону расскажет что к чему. Еще раз напоминаю - с рынка машину не брать, какой бы привлекательной не казалась комплектация, цена, торг продавца. Потом выйдет дороже...

13. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
  14. Floyd

Floyd Guest

Добрый день!
    Как написали (в не очень лесной) статье про Ауди в журнале "Другой" "бочка классная тачка!" Точно! простая, дешевая в обслуживании.
    А какую 80-ку хочешь В3 или В4?
    Абсолютно согласен, что чем больше электрических наворотов при цене 4,5-5 тем страшнее в эту машину садиться (а вдруг подогрев сидений замкнет :)
    Конечно, лучше брать моно, поживее будет карбера, хотя проблем с карбером я не ощущаю (он же электрический – ничего общего с ВАЗовскими ) зато машину не потряхивает на холостых как у многих :) (ерунда конечно, но приятно)
    Год в РФ, в принципе не много (хотя может быть и достаточно) надо действительно смотреть. Мне знакомый (приторговывает в Люберцах) сказал нормальную «бочку» В3 поискать надо – одни «дрова» стоят.
    Я вот свою выставил на продажу: машина с марта 2003 в РФ, написал не единой царапины! Блин и в субботу царапнул об гребанного Волгера (фигня конечно, но по цене минус 100 баксов). Но она правда подороже твоего запроса… выставил 5600 (с расчетом, что продам за 5200- 5300), но теперь минус 100… жалко… :-(((
    Смотри, выбирай, правда учитывай авто.ру не показатель по цене…
    Удачи.
    С уважением, Floyd

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Не совсем согласен. На многих карбах "потряхивает" на холостом ходу, и наоборот, моновпрыск работает тихо, как украинская ночь :))

16. alex1605

alex1605 Bad e-mail

24 окт 2003
    15
    Таки закупился!

Уж не знаю, угадал, не угадал.
    Теперь поздно гадать.
    Всем спасибо за советы!

Вообщем получилась у меня B3,
    1.8 моновпрыск с ГУР-ом.
    Конечно, есть следы и уши ремонтов
    и естесственно, надо делать сход-развал.
    Правда хозяин поставил туда убитую резину и похоже в левое переднее колесо запихана камера.
    Вообщем немного тянет влево...
    Будем бороться.