Здравствуйте, подскажите провинциалу в каком районе лучше (и естественно дешевле ) купить квартиру в Москве. Нужна 1-2к нижней ценовой категории.
Да ладно???? Если Вы про МНПЗ, то он (завод) расположен относительно розы ветров так, что Капотня гораздо чище, чем ближайшие Люблино и Марьино А что ещё тут из пром. предприятий?? Ах да, садовод )))
ну фиг знает, заезжаешь в Капотню и всегда попадаешь под дождь... в Марьино был в воскр (и часто бываю), прекрасно...
Восток Москвы = дешево и плохо жить. Запад Москвы (Юго-Запад и Северо-Запад) = дорого и жить значительно лучше. Выбор ваш ЗЫ Для несогласных: я жил и там и там - отсюда и выводы (разумеется субъективные).
Понаехали тут... что значит плохо жить? всю жизнь живем и никто не здох еще )) если уж при деньгах, то лучше в Мск вообще не жить..
Да ладно. Живу на западе - действительно дорого. Насчет того, что лучше - не сказал бы. Жил на Первомайской - 5 минут от метро, в 50 метрах от подъезда - лесопарк. Очень нравилось!
Везде. У нас, например, в Ново-Переделкино их сроду не было. Построили новый микрорайон (благо до нас км 3-4 от него), так туда заселилось 70-80% носорогов. Обычные люди - просто воют от них...
Лучше ближайшее подмосковье рассмотреть в таком случае. Мытищи, к примеру. Ну на квартиру в Москве заработал же))
Зато область ценник в 1,5 раза меньше. Скоро ближ.подмосковье тотально заселят - и будет полный стоп-кадр. Новостройки лепят на каждом свободном метре, да еще под 30 этажей. Местная администрация отжимает бабло, пока спрос есть. О последствиях никто не думает. Сами позагранкам сидят и в загородных коттеджах. Парковок нет. Машину после 21.00 поставить у дома нереально. Примеры г. Реутов. Г Мытищи, г. Долгопрудный.
Все может быть. Вот почитайте - там более научно все расписано: http://slon.ru/moscow/ А я от себя могу сказать, что ВАО вцелом (и мое ныне родное Гольяново - особенно) плохо чем: 1. Очень перенаселено. Отсюда постоянные пробки и толкотня в метро. Посмотрите яндекс-карты в часы пик и в разные другие моменты - вечно стоят: Щелковское шоссе, Горьковское шоссе, Рязанка, Волгоградка, МКАД от Ивановского до Мега-БД. Проехать никуда не возможно. 2. Жилье в основном дешевое и некачественное, такой же сервис (магазины, кафе, кино и пр.) Даже гараж найти для меня было проблемой - в радиусе 20мин пешком от дома НЕТ охраняемых парковок. 3. Ну и самое главное (причина всего этого) - ЛЮДИ ЗЛЫЕ. Да, понятно что у них жизнь тяжкая, что им приходится в тех же пробках стоять, в том же метро толкаться, по тем же очередям выстаивать, но Я-ТО ЧЕМ ВИНОВАТ? Однако почему-то здесь мне на порядок чаще хамят, улыбки и доброго слова от чужого человека не дождешься. Один негатив. Хотя я себя веду прилично. Когда приезжаю к родителям на Юго-Запад, то там и дышится свободнее и дерьма вокруг меньше. И в метро в 8-00 можно не то что войти в вагон свободно - там можно СЕСТЬ без боев. На Щелковской пуговицы иногда отрывают. А в Выхино по слухам вообще полный аллес. Ну а при наличии возможности конечно нечего в этой нашей Масьвке делать. Я бы и сам уехал, но корни мешают.