Хочу купить Skoda Superb I

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем sergey 22, 14 янв 2010.

1. sergey 22

sergey 22 Участник форума

27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4
    Хочу купить Skoda Superb I , кто ездил расскажите про машину. Как она в плане надежности и стоимости ремонта?

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Если неубитая, то надежный и проверенный агрегат. Существенно дешевле пассата в официальном обслуживании.
    Рекомендую с 2.8

3. Гаврила

Гаврила Bad e-mail

10 авг 2008
    118
    Skoda Octavia 1U;
    как у него с масложером?

оффтоп небольшой
    пассат б5.5, тот что с торсеном и таким двигом - отличаются ли они по силовым агрегатам?

4. Гаврила

Гаврила Bad e-mail

10 авг 2008
    118
    Skoda Octavia 1U;

это сильно врядли

2.3 VR5 (150 Hp)
    2.3 VR5 Syncro (150 Hp)
    2.5 TDI Syncro (150 Hp)
    2.8 30V (193 Hp)
    2.8 30V Syncro (193 Hp)
    4.0 i W8 32V (275 Hp)

ну и малыши 1,8 и его собрат-дизель 1,9

5. sergey 22

27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4
    Как раз и смотрю с 2,8!!! А там аудюшный движок? ПРосто у меня было авдотья 2,4 ALF , так у шкоды 2,8 с виду такой же!!!

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Да, там один и тот же движок (тока в разных модификациях буквенных).

7. sergey 22

27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4
    А в клубном сервисе могут машину проверить?

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ДИЗЕЛЬ НАДО БРАТЬ!!!

я Вам удивляюсь граждане Россияне ... уже все экономят на топливе ... дизельные двиги едут почти как бензиновые - а вы все зебин покупаете!!!
    у меня дизель 2.4 литра - в среднем, если не жечь - кушает 8-9 литров на сотню, при том, что 136 киловатт мощи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    а где то вообще на слонах ездят, и что нам теперь тоже?:)

должны же люди, живущие в самой великой сверхдержаве как то отличаться от живущих в мелких европейских америкосозависимых странах а?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Шкода Super B по сути растянутый Пассат, разве что салон более аскетичный. Зато сзади больше места. Брал бы дизель, это машина не для гонок.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Салон у суперба не аскетичнее Пассата. Машина построена на базе Б5ГП, есть даже зонтик в задней двери =)

12. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Внешне только выглядит уж старомодно, а так неплохая машина!

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Как в рекламе ... если получаешь столько же - зачем платить больше???
    Или в сверхдержаве - это модно деньги в воздух просаживать?? :uhoh:

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    если бы все на дизелях ездили я бы переехал в другой город
    как камаз догонишь или рр какой-нибудь, так выброситься из машины хочется - никакие фильтры не спасают.
    а так обычный угольный раз в десяток снижает окись азота и прочие. хотя бы голова не болит.

просто вы у себя в европе в пробках не стояли рядом с дизелякам "современными"..
    а в мск пробка - состояние ежедневно-перманентное. и никакой экономии в пробках не будет - максимальный жор.
    про бубны с заводом в мороз не буду, это не конек ауди.

суперб внутри оченно похож на помесь пассата и а6. мне нравился в старом кузове, места много.

15. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    экономия дизелей это всё на бумаге......а в реалии вылазят чуть ли не дороже бензиновых........знакомый взял соренто дизельный....говорит прозрел сколько стоит мало туда, отдал 6 штук!!!! понятно что его там и влазит много, НО говорит по документам надо лить самое дорогое масло......дану нафиг, дизель надо брать не с учётом призрачной экономии, а из-за тяги....или еще каких побуждений

16. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    машинка приятная, едет неплохо, ремонт недорогой)))

17. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Вот опять про старые песни! Когда в пробках А6 V6 ест 20-22, то 3.0 ТДИ не более 14. Скажите 6л на сотню не экономия? А если это каждый день? Да, при пробегах 10-15ткм конечно экономия мала, но если 30 ткм и больше - уже себя оправдывает. Мы просто не привыкли считать каждую копейку. О какой экономии можно говорить когда у нас масло и все фильтры меняют через 10ткм? Тогда как в Германии это делают через 30ткм.
    Я не говорю про то, как едут современные бензусы, на низких оборотах самому хочется подтолкнуть машинку! А где в пробках можно раскрутить моторы до 5-6тыщ оборотов?

18. Denis Anipych

Denis Anipych Новичок

26 дек 2009
    46
    На 2,8 товарищ ездил года три. Очень надежная машина. Подвеска жестковата, дизайн излишне строг, как на мой вкус. Но все классно продумано в плане эргономики.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Современны дизели тоже не сахар ,даром что мощные зато глохнут при трогании с места . Про сервисные интервалы в 30 тык это сильно ! Потом зубилим гудрон из мотора вынимают :[:]||||||

20. AudiDiler

AudiDiler Новичок

1 ноя 2011
    12
    А4/B6 1.8T 09г
    Ездил года два назад на таком автомобиле, скажу сразу берите дизель и не задумываетесь, замечательный, достойный автомобиль, очень практичный.