Хочу на Новый Год в Германию с друзьями на машине уехать...

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Miablo, 2 ноя 2010.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    .... но ничего не готово. Нет ни виз, ни маршрута, ни информации... Чет растерялся... Подскажите, пожалуйста, кто бывалый, как доехать, где остановиться, на что посмотреть. Как к поездке готовиться. Буду благодарен за любой совет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Первым делом залезай на сайт консульства Германии, смотреть необходимые документы для получения визы.
    Если со списком документов будут вопросы - задавай.

3. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.452
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    В этом году ездили!В дрезден.Через белорусию(брест) польшу чехию.Получили Польские визы и вперёд!несколько дней в польше несколько в праге!На Новый год вроде опять собираемся))))))))

4. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    avtoturistu.ru - хороший сайт. Много рассказов интересных и много нужной информации.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зашел, посмотрел, распечатал... Вроде все понятно. Только вот какой нюанс: у меня машина по доверенности (у друзей брал). Нужно ли эту доверенность переводить на иностранные языки (английский, немецкий)?

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Я тоже хочу через Польшу, Чехию в Баварию :) и Новый Год встретить примерно в Чехии.

7. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    А им вообще до лампы есть доверенность или нет, главно страховка и док-ты на машину. Жилет светоотражающий не забудь, могут спросить there

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    о как... А зачем он? :shock: А документы на машину обычные, российские?

9. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Да российские, свидетельство СТС которое пластиковое. А жилет у них необходим, по крайней мере в германии на сколько я помню.

10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    а для чего?

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В случае непредвиденной остановки на автобане выходить из авто нужно в светоотражающем жилете. Иначе могут оштрафовать.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Доверенность может заинтересовать только наших гайцев. И они могут искать там фразу " с правом вывоза с территории РФ" или что-то в этом роде.
    Кроме наших никого доверенность вроде не интересует, но это информация мною не проверялась за ненадобностью.

13. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    мерикоский гаец против немецкого туриста
    <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Cw2EryjdBxM?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Cw2EryjdBxM?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

"— Вы остановлены за превышение. Ваши документы
    — Это прокатная машина, вот договор
    — Вы откуда?
    — Из Германии.
    — Ты знаешь, какое здесь ограничение по скорости, немецкий парниша?
    — Гхм.. Эээ Ууу.
    — Почему ты водишь в моей стране? Почему ты водишь в моей стране если не обращаешь внимания на скоростные ограничения? Здесь ограничение 70 миль в час, а ты вел 98 миль в час. Это тебе не автобан!
    — Я за другими ехал в потоке.
    — Ты ни за кем не ехал, ты ехал первым. Ты понимаешь?.. Ты знаешь что бывает с такими ребятами как ты, за опасное вождение? Месяц тюрьмы. Зад месяц будет болеть. ПРЕДЛАГАЮ тебе ехать медленно 70 миль в час и не нарушать."

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ролик не смотрел, а с текстом согласен.

15. Lёlik

Lёlik Новичок

4 фев 2010
    39
    328
    ньюансов в Германии масса, лучше и вправду все прочитать для начала, прежде чем ехать)))да и финляндию мне кажется менее геморно будет, не рассматривали этот вариант?

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А какая масса нюансов в Германии?

17. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Да никаких особых нюансов там нет, не нарушайте ПДД и все будет нормально. У нас на порядок сложнее ездить!

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это точно. Но нюансы все-таки есть. Например для въезда на своей машине в центр некоторых городов нужно иметь стикер платный.

19. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Это верно. Зеленую плакетку дают на машины с Евро-4!

20. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    На машине достаточно интересно ездить в европу, дороги там хорошие а про правила уже ответили, не нарушай , и все будет хорошо. ну и не забудь про отчет, нам всем интересно ;)