.... но ничего не готово. Нет ни виз, ни маршрута, ни информации... Чет растерялся... Подскажите, пожалуйста, кто бывалый, как доехать, где остановиться, на что посмотреть. Как к поездке готовиться. Буду благодарен за любой совет!
Первым делом залезай на сайт консульства Германии, смотреть необходимые документы для получения визы. Если со списком документов будут вопросы - задавай.
В этом году ездили!В дрезден.Через белорусию(брест) польшу чехию.Получили Польские визы и вперёд!несколько дней в польше несколько в праге!На Новый год вроде опять собираемся))))))))
зашел, посмотрел, распечатал... Вроде все понятно. Только вот какой нюанс: у меня машина по доверенности (у друзей брал). Нужно ли эту доверенность переводить на иностранные языки (английский, немецкий)?
А им вообще до лампы есть доверенность или нет, главно страховка и док-ты на машину. Жилет светоотражающий не забудь, могут спросить there
Да российские, свидетельство СТС которое пластиковое. А жилет у них необходим, по крайней мере в германии на сколько я помню.
В случае непредвиденной остановки на автобане выходить из авто нужно в светоотражающем жилете. Иначе могут оштрафовать.
Доверенность может заинтересовать только наших гайцев. И они могут искать там фразу " с правом вывоза с территории РФ" или что-то в этом роде. Кроме наших никого доверенность вроде не интересует, но это информация мною не проверялась за ненадобностью.
мерикоский гаец против немецкого туриста <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Cw2EryjdBxM?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Cw2EryjdBxM?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> "— Вы остановлены за превышение. Ваши документы — Это прокатная машина, вот договор — Вы откуда? — Из Германии. — Ты знаешь, какое здесь ограничение по скорости, немецкий парниша? — Гхм.. Эээ Ууу. — Почему ты водишь в моей стране? Почему ты водишь в моей стране если не обращаешь внимания на скоростные ограничения? Здесь ограничение 70 миль в час, а ты вел 98 миль в час. Это тебе не автобан! — Я за другими ехал в потоке. — Ты ни за кем не ехал, ты ехал первым. Ты понимаешь?.. Ты знаешь что бывает с такими ребятами как ты, за опасное вождение? Месяц тюрьмы. Зад месяц будет болеть. ПРЕДЛАГАЮ тебе ехать медленно 70 миль в час и не нарушать."
ньюансов в Германии масса, лучше и вправду все прочитать для начала, прежде чем ехать)))да и финляндию мне кажется менее геморно будет, не рассматривали этот вариант?
Да никаких особых нюансов там нет, не нарушайте ПДД и все будет нормально. У нас на порядок сложнее ездить!
Это точно. Но нюансы все-таки есть. Например для въезда на своей машине в центр некоторых городов нужно иметь стикер платный.
На машине достаточно интересно ездить в европу, дороги там хорошие а про правила уже ответили, не нарушай , и все будет хорошо. ну и не забудь про отчет, нам всем интересно