Хочу нормального пива

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Driver, 26 ноя 2014.

1. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Надоело все наше отечественное пойло, хочу нормального пива. Рядом с домом есть магазин, где продают оригинальное немецкое/чешское пиво, но не всегда есть в наличии то, что мне нужно. Возникла мысль попробовать заказать доставку пива. На сколько это оправданно? Каков шанс (и есть ли он) нарваться на подделку? Может кто уже пользовался данными услугами и подскажет сайт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    в кабак не проще и дешевле сходить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Не все наше отечественное- пойло.:umnik: Например, Рязанский "Хмелефф" очень хорошее пиво, Брянское тоже на уровне. Правда это все светлое пиво, если нужны стаут и прочие "выкрутасы", то надо искать. Сам несклько лет назад морочился темой с пивом, но я люблю светлое, поэтому результатами своих поисков очень доволен.

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    У афанасия есть хорошее новое темное и светлое пиво, но его мало где продают.
    а так только в разлив искать, но в основном тоже гадость льют

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Настоящее, правильное немецкое или чешское пиво,можно попить только в Германии или Чехии.В России по определению не может быть оригинального немецкого или чешского пива,ну кроме того,что продают в бутылках,банках,и в разлив,но это совсем не то пиво,что продают в пивных ресторанах,этих стран.

6. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Советую, у нас хорошее пиво делают. :nod:
    http://bryanskpivo.ru/

7. bobala4ka

bobala4ka Новичок

23 мар 2014
    3
    А6/C5 2.8Q 98г.
    надо попробовать)

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Да уж...

Дополню: чехи и немцы даже для собственного употребления не возят пиво дальше чем за 100-200км от заводов. Уж не знаю, с чем это связано, может с ценой, может с менталитетом, а может с технологиями пастеризации - но факт: в каждом регионе пьют СВОЁ пиво. И оно везде отличного качества.
    Так же и у нас - если найти удачный сорт и исхитриться покупать его максимально свежим (в идеале - прямо из магазина при заводе), то качество будет на голову выше чем то, что продают в розницу в обычных магазинах.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Именно так,если кто помнит во времена СССР продавали пиво(в бутылках)так оно через три дня уже с осадком было,т.е. настоящее "живое" пиво,без всяких консервантов,пастеризации и прочей дряни,не может правильное пиво храниться месяцами.

10. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Согласен, у нас расставили от пивзавода "Заводские бары" по всему городу. Пиво там разливное, всегда свежее и вкусное. В бутылках, не раз замечал, чем больше срок производства, тем хуже пиво. Ну и по хорошему, разве пиво может иметь срок годности год?

11. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Ты мне напомнил историю)))) Я сам пиво не люблю и даже в нем не разбираюсь.Но вот друган у меня пивной наркоман.Любит он с *детства* Факс хоть тресни)) Ну и попросил меня из за границ привезти ему нормального этого Факса упаковку.Я на обратном пути зашел в магаз и купил упаковку пива (маленькую) .Приезжаю домой ,отдаю ему пиво он тут же открывает и пьет с наслаждением ,чуть не мурлычит)) Выпил он три банки а на четвертой решил почитать что на ней написано))))) В воздухе повисла пауза... Ты чо привез??? Пиво говорю что? Читай на банке .Читаю.Много много мелкого шрифта дальше RU в кружочка там дальше состав а в конце написано - произведено и разлито Московская обл.г.Мытищи ,Волковское шоссе ))))))))))))))) Теперь читаю всегда прежде чем купить))

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Технология.
    Я в 1996 году, в Вене, чуть фэйс не начистил продавцу!:nod: Сдал арендованную машину в Херц, доехал до вокзала, чтобы поехать в Прагу на паровозе ( в то время Херц не разрешал выезд в бывшие соц. страны). Ну думаю надо взять пивка, чтобы попить в дороге. Беру несколько бутылочек Гёссера и довольный иду к перрону. Тут решил посмотреть срок годности, а у этого пива срок годности заканчивается через пару дней. Разворачиваюсь, с решимостью вернуться и начистить фэйс продавцу, так как по-моему мнению он продал старое пиво на грани порчи. Иду и продолжаю изучать бутылку. Смотрю, а дата изготовления тоже была пару дней назад. Ну пришлось развернуться и пойти на поезд. И получать удовольствие от свежачка.:) Вот такая была история.

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    кстати, у афанасия есть пиво со сроком годности 15 дней. далее все не проданное пиво забирается с точки и утилизируется на заводе.

14. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    я когда пью пиво выбираю именно афанасий вот такое http://beertop.ru/beer/afanasylivelight
    срок годности у него 7 суток мне нравится

15. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Сколько стоит такая красота?

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    во, его и имел ввиду:nod::thumbup:

17. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    порядка 100 рублей, но это не то говно из банок за 50

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    вот еще два варианта хорошего пива:thumbup:

раз
    два

19. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Ух... у нас литр разливного 90 руб. стоит. В бутылке 45 руб.

20. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    вот такое http://beertop.ru/beer/afanasylivelight стоит 100-120р за 0.7л
    но оно того стоит пить приятно (срок годности 7 дней)

вот это http://beertop.ru/beer/afanasylive стоит столько же 100-120р за 1л

но оно похуже на вкус и срок годности у него дней 20 вроде уже