Надоело все наше отечественное пойло, хочу нормального пива. Рядом с домом есть магазин, где продают оригинальное немецкое/чешское пиво, но не всегда есть в наличии то, что мне нужно. Возникла мысль попробовать заказать доставку пива. На сколько это оправданно? Каков шанс (и есть ли он) нарваться на подделку? Может кто уже пользовался данными услугами и подскажет сайт?
Не все наше отечественное- пойло. Например, Рязанский "Хмелефф" очень хорошее пиво, Брянское тоже на уровне. Правда это все светлое пиво, если нужны стаут и прочие "выкрутасы", то надо искать. Сам несклько лет назад морочился темой с пивом, но я люблю светлое, поэтому результатами своих поисков очень доволен.
У афанасия есть хорошее новое темное и светлое пиво, но его мало где продают. а так только в разлив искать, но в основном тоже гадость льют
Настоящее, правильное немецкое или чешское пиво,можно попить только в Германии или Чехии.В России по определению не может быть оригинального немецкого или чешского пива,ну кроме того,что продают в бутылках,банках,и в разлив,но это совсем не то пиво,что продают в пивных ресторанах,этих стран.
Да уж... Дополню: чехи и немцы даже для собственного употребления не возят пиво дальше чем за 100-200км от заводов. Уж не знаю, с чем это связано, может с ценой, может с менталитетом, а может с технологиями пастеризации - но факт: в каждом регионе пьют СВОЁ пиво. И оно везде отличного качества. Так же и у нас - если найти удачный сорт и исхитриться покупать его максимально свежим (в идеале - прямо из магазина при заводе), то качество будет на голову выше чем то, что продают в розницу в обычных магазинах.
Именно так,если кто помнит во времена СССР продавали пиво(в бутылках)так оно через три дня уже с осадком было,т.е. настоящее "живое" пиво,без всяких консервантов,пастеризации и прочей дряни,не может правильное пиво храниться месяцами.
Согласен, у нас расставили от пивзавода "Заводские бары" по всему городу. Пиво там разливное, всегда свежее и вкусное. В бутылках, не раз замечал, чем больше срок производства, тем хуже пиво. Ну и по хорошему, разве пиво может иметь срок годности год?
Ты мне напомнил историю)))) Я сам пиво не люблю и даже в нем не разбираюсь.Но вот друган у меня пивной наркоман.Любит он с *детства* Факс хоть тресни)) Ну и попросил меня из за границ привезти ему нормального этого Факса упаковку.Я на обратном пути зашел в магаз и купил упаковку пива (маленькую) .Приезжаю домой ,отдаю ему пиво он тут же открывает и пьет с наслаждением ,чуть не мурлычит)) Выпил он три банки а на четвертой решил почитать что на ней написано))))) В воздухе повисла пауза... Ты чо привез??? Пиво говорю что? Читай на банке .Читаю.Много много мелкого шрифта дальше RU в кружочка там дальше состав а в конце написано - произведено и разлито Московская обл.г.Мытищи ,Волковское шоссе ))))))))))))))) Теперь читаю всегда прежде чем купить))
Технология. Я в 1996 году, в Вене, чуть фэйс не начистил продавцу! Сдал арендованную машину в Херц, доехал до вокзала, чтобы поехать в Прагу на паровозе ( в то время Херц не разрешал выезд в бывшие соц. страны). Ну думаю надо взять пивка, чтобы попить в дороге. Беру несколько бутылочек Гёссера и довольный иду к перрону. Тут решил посмотреть срок годности, а у этого пива срок годности заканчивается через пару дней. Разворачиваюсь, с решимостью вернуться и начистить фэйс продавцу, так как по-моему мнению он продал старое пиво на грани порчи. Иду и продолжаю изучать бутылку. Смотрю, а дата изготовления тоже была пару дней назад. Ну пришлось развернуться и пойти на поезд. И получать удовольствие от свежачка. Вот такая была история.
кстати, у афанасия есть пиво со сроком годности 15 дней. далее все не проданное пиво забирается с точки и утилизируется на заводе.
я когда пью пиво выбираю именно афанасий вот такое http://beertop.ru/beer/afanasylivelight срок годности у него 7 суток мне нравится
вот такое http://beertop.ru/beer/afanasylivelight стоит 100-120р за 0.7л но оно того стоит пить приятно (срок годности 7 дней) вот это http://beertop.ru/beer/afanasylive стоит столько же 100-120р за 1л но оно похуже на вкус и срок годности у него дней 20 вроде уже