хочу обновить свою Audi

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем san_nitrous, 1 ноя 2004.

1. san_nitrous

san_nitrous Завсегдатай

1 ноя 2004
    852
    Audi Allroad 2,7Т
    Хочу сгонять к немцам в этом году за А4 1998-99 г. Хочу взять 1,8 Т 150 сил на полном приводе. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли брать именно такую модель. Заранее благодарен.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Пусть пробьют автохаус заранее...вообще у арабов лучше не брать.

Внимательно смотри турбину.
    Имхо, для кватры это не тот движок. Шибко он обороты любит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    Я тоже хотел из Германии брать 1,8т q, но выяснил, что в Америке дешевле примерно на 4000тыс. и взял , конечно, если бы были денежки взял бы в Германии, машина просто МЕЧТА, только дороговать в обслуге, последняя поездка в сервис вышла в 20000руб (пара рычагов нижних передних, и 6 сайлентблоков сзади(работа 6000 и 14000запчасти)), жду недождусь зимы испытать полный привод. Бери минимум 1999года, после рестайлинга (с противотуманочками).

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Ню-ню

и чего вы все так америкосов любите, денег на машину жалко а на ремрнт нет?

5. Polar

Polar Новичок

13 окт 2004
    73
    BMW X5
    Афоня, а почему ты считаешь, что америкосы больше на ремонт вытягивают? Уже не первый раз встречаю это утверждение...:confused:

6. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами
    Я вот тоже не пойму.....:confused:
    Кто тебе афоня про "хреновых" америкосов вдолбил????

7. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    Америкосы на самом деле хреновенькие, потому как, они сначала сломают машину, а потому начинают читать инструкцию по применению + сервис (Американцы экономят на всем!!! ), к тому же, в большенстве случаев машины в Америке покупают на аукционах, а это лизинг - и автолюбитель который пользуется этой машинкой , думает, про себя : "А на х*я мне ее беречь - ведь фирма оплатит по страховке" - и начинает специально убивать авто.
    Но все же ----- за люк и кожу я не платил + мне просто подарили полный привод и турбину! А в Германии я взял бы за эти деньги только 1,8 и все

8. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами
    Я вот ,что скажу.....если тебе что нибудь говорит слово Manheim, то я являюсь дилером данной сети аукционов.
    Про американское рас****яйство,могу говорить долго и весело.Про хрон.отсутствие серв.книж и ключей вообще молчу.....
    Одно но...чем отличается, в лучшую сторону, турок,поляк,литовец..итд продающий восстановленное ведро в Германии (а другие машины к нам не возят в основном,т.к.цена неинтересная для барыг),от амер. автомобиля с аукциона?

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    2 Витос

Я слышал что официальные амерские машины отличаются от тех что в германии продаются в первую очередь из-за амерских норм безопасности.

Типа бампера у них крепше и что-то ещё там конструктивно, базовая комплектуха, + всякие катафоты накладочки, надписи итп.
    Например, как "фокусы" отличаются для америки и европы.

Никаких "вторичных признаков" в авдотье не приметили?

10. Polar

Polar Новичок

13 окт 2004
    73
    BMW X5
    В первую очередь они отличаются придушенными движками для Европы из-за повышенных требований по экологии.
    А отношение к машинам у америкосов такое не из-за разяйяйства, а от простоты душевной :). Бував я в мериканьской глубинке. (Memphis, TNS) Воны там як дити :D
    НО! С машинами обращаются оченно аккуратно. :umnik:

11. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    Б*Я ключей небыло, только один -- сервисный, где делают ? Там наверное чип. Сколько стоит?

12. san_nitrous

san_nitrous Завсегдатай

1 ноя 2004
    852
    Audi Allroad 2,7Т
    Вопрос ближе ктеме. Слышал, что подвеска у А4 не очень сильная. Наговаривают или на самом деле так?

13. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    У ауди А4 1999года после рейсталинга - подвеска получше, мощней, чем у ауди А4 выпуска до 1997года , того года была проблемная подвеска

14. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    А подвеска А4 98г?
    переходная сто ли?

15. Warrior

Warrior Guest

Я дико извеняюсь, что такое рестайлинговая модель. Переходящая? А4 с двиганом 2,4 намного больше бензина жрет, чем А4 с 1,8? А по ремонту намного накладней?

16. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    обьясню на пальцах
    сначала производства была такая А4 с такими передними фарами

с такими задними

и с такими дверными ручками как на 80-ке, 100-ке и А6 в 45 кузове, кстати такие же дверные ручки имела и А8

и вот таким салоном с панелью климата как на 80-ке B4, на 100-ке и на А6 в 45

немного позже не помню точно когда изменились задние фонари, теперь они стали такими

ну а потом прошла координальная модернизация машины, было переработанно множество узлов включая переднюю подвеску а так же приизведен рестайлинг внешности и салона!

передние фары получили линзовую оптику и появилась возможность получить машину со штатным ксеноном

задние фары опять притерпели изменения и ставли выглядеть вот так, а заодно и дверные ручки стали такими же как и на новой А6

в салоне изменилась центральная чать торпеды другой стала панель климата, кнопки на передней консоли стали похожими на кнопки от новой А6. кстати раздельного климата так и не появилось. Такая роскошь выпала только новому покалению стартовавшему в 2001 году!

17. Warrior

Warrior Guest

Ну ОЧЕНЬ наглядно!!! Большое спасибо. Из вышесказанного следует вывод -> брать надо рейсталинговую. Только и денег с собой брать больше надо :). Еще раз спасибо. С 1999 до 2001 года были еще какие-нибудб существенные изменения в А4?

18. san_nitrous

san_nitrous Завсегдатай

1 ноя 2004
    852
    Audi Allroad 2,7Т
    Tiptronic

Народ. А у кого Tiptronic стоит? Поделитесь впечатлениями. А то мозг враскаряку - механика или Tiptronic. И как его надежность и обслуга.

19. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    У меня типтроник использую его как обычный пятиступенчатый автомат вручную скорости щелкал пока раза три. Обслуживать - замена масла каждые 100000км 8л масла по примерно 600 за литр, меняется в два этапа.

20. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    У меня типтроник, замены масла не требует, т.к. в коробке масло залито на весь срок службы кпп. Типтроником пользуюсь только по выходным, только из-за того, что кнопки находятся на руле , а ручку дергать мне не нравится, бери на автомате и отдыхай в пробках.:)