хочу отключить суппорт, как правильно сделать?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем stalker264, 2 май 2015.

1. stalker264

stalker264 Участник форума

30 июл 2014
    342
    Новосибирская обл.
    А6/С5 2.8 01г. (ATQ - хз откуда высран)
    вопрос такой, помогите сделать, суппорт под заклинило, заказал ремкомплект и щтуцер так как сломан, есть колодки , но старым хана, вопрос можно ли заблокировать шлан тормазной и снять суппорт чтоб не убивать диск, просто ездить на работу тока авто а детальки приедут в течение месяца. Хочу снять суппорт закрыть шланг на время, можно ли так? И как можно перекрыть шланг тормазной?
    заранее блогодарен

2. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Я б не стал. Злостное нарушение пдд. Да давление там звездическое, если глушить - заказывать токарям заглушку, дикий колхоз не приемлем.

3. stalker264

30 июл 2014
    342
    Новосибирская обл.
    тоесть лучше на сто это сделать? просто ситуация не стандартная у меня :-(

4. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Сомневаюсь, что на нормальном сто за это возьмутся. По ПДД авто с неисправными тормозами не допускается к эксплуатации. Если ты, не дай бог, въедешь в остановку с людьми на трёх суппортах, то потом окажется, что виновато именно это сто.
    Ну а не нормальное сто - х.з. что они там намутят.

5. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    при торможении машину будет кидать на сторону с тормозами, ездить так нельзя, поставь на якорь и делай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Нельзя так ездить, прямой путь к аварии, и придется уже чинить не только суппорт.

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ТАК НЕЛЬЗЯ, но если к примеру в пути приспичило- то , имеем при себе шарик от подшипника диаметром 3-5 мм, в зависимости от того какой штуцер на главном цилиндре или блоке абс или самом супорте. вставили шарик между трубкой и деталью, закрутили, и собственно все- не потечет ни при каких раскладах. отверстия- везде конуса, шар ляжет идиально. если шара нет а вы встали в степи- берем фольгу от шоколадки и делаем тоже самое. дальше- включаем аварийки и чапаем в ремонт.
    из практики- если проблема с задними супортами- один не рабочий- не смертельно, по сухой дороге на скоростях 40-60- проблемы с торможением особых нет.
    если проблема с передними- то уже сложнее.

8. stalker264

30 июл 2014
    342
    Новосибирская обл.
    ага задний суппорт .
    Впринцепе выше сказаному и в правду не буду фигней заниматься. Подожду детали

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    у вас скорее всего не поршенек клинит а рычажок(флажок) ручника... ремкомплект в этом случае не поможет.