Хочу открыть свое дело.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем SaNCHe65, 14 ноя 2008.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Долго думал и вот придумал. Решил заняться автостеклом. Конкурентов не так много. Профильный центр в нашем городе знаю только один, и то в другом районе. Соответственно хочу торговать автостеклом на иномарки, установкой и возможно ремонтом. Стекла в своей жизни вставлять приходилось, так что в курсе как это делается. Имею свой личный бокс на три машины, но там ремонт нужен и вообще там свалка з\ч была. Хочу снять в аренду офис на проездной улице. Можно вместе со складом, но пока складировать могу у себя в гараже. Так что на первом этапе обойдусь без аренды склада. Есть у нас здесь в форуме спецы по автостеклу? Покритикуйте, дайте советы как начинать и что не надо делать. Всех выслушаю. Тема серьезная и прошу не флудить с вопросами типа "нахтеэтонадо"

2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Хочу открыть свое дело.

Хм ... ващето нужны советы спецов по организации бизнеса, а не по автостеклу.Ты ж собираешься его закупать-продавать-вставлять, а не производить :nod:

Поэтому и советы нужны: как и какой регить юр. лиТсо, чем отличается упрощенка и выгодна ли она для малого бизнеса, где купить кассовый аппарат и как его зарегить в налоговой, скока стоит бухгалтер или аутсорс, как избежать наездов крыши того самого единственного спец центра, скока башлять ментам за "охрану" и т.п.

А автостекло - оно и в Африке автостекло :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Сонь, ну начала, так продолжай. Ну про кассовый аппарат ненадо, конечно, а вот про юр лицо и упрощенку будет интересно послушать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

У нас в МАДИ пользуемся подобными услугами под названием "выезд к заказчику". Очень удобно и без привязки к конкретному месту. По звонку приезжают 2 парня со стеклом, инструментами и материалами. За час все ставят. Работа по установке вне зависимости от модели 2500 + стоимость стекла. Поговорил с ними - оказывается их еще и официалы приглашают, причем очень часто. Потом клиенту вываливают сильно раздутую сумму за работу, но это уже другая песня.
    Юр. лицо у ребят - ПБОЮЛ. Схема налогообложения - упрощенка (доход минус расход). Бухгалтера нет, да при такой схеме он и не нужен. Начинали они так работать 2 года назад, рекламу давали только на бесплатных досках объявлений и тематических форумах. Раскрутились за 4 месяца. Сейчас рекламу не дают - есть постоянные заказчики. 3-4 выезда в день - им больше и не надо.