Хочу подать на соседий в суд

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем gesser, 5 сен 2006.

1. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    Всё :hot: :hot: :hot: Терпение кончилось :hot: :hot: :hot:
    Соседи живущие надо мной залили нашу квартиру раз 10-й за последние полгода. Пьют очень часто(постоянно). Нажрутся водки и давай... то вентель сломают, то унитаз расколотят. Вот и хочу на них в суд подать иск о возмещении нанесенного ущерба. Договориться с ними не получается. Они говорят им на все наплевать, нас....., пох...., и т.д. И у них все типа впорядке. Проконсультируйте и просветите меня пожалуйста какие нужны для этого документы, с чего начать, куда бежать и вообще есть в этой затее смысл.
    Поделитесь опытом если у кого была подобная ситуация. Буду благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    Ответ: Хочу подать на соседий в суд

у меня нет, у коллеги - да. Ваня зовут. Заливал соседку дважды.
    Первый раз рвануло отводку от стояка с горячей водой. Ночью. Пока сонный Ваня соображал где вентиль и вообще включал голову, получил ожог ступней. Потом по ДМС к нему домой дней 10 приходила молоденькая медсестра и нежно мазала пятки заживляющей мазью.

по сабжу. Второй раз лопнул херовый вентиль (по корпусу). И залило соседку уже конкретно. По деньгам они не сошлись, и соседка подала на него в суд. Это называется гражданское дело. Ваня нанял адвокатшу, и понеслась... Основные моменты у меня на глазах (точнее ушах), тк сидим все в одной комнате. Закончился энтот фарс через полтора! года. Ване присудили компенсацию, с его слов такую, что компенсация плюс расходы на адвоката получились все равно меньше чем соседка просила сразу. Потраченное время не считаем. Соседка при этом потратилась на юриста и экспертизу. Как законопослушный гражданин с большой белой зарплатой Ваня деньги перечислил, конечно.

Так что думай.

3. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Я в шоке!!! Полтора года это круто. За это время , если меня будут заливать так же активно, я тут утону нафг :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Спосибо за инфу пока думаю. Но тема по прежнему актуальна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Страховка рулит. Соседям западло устроить. За деньги можно добиться выселения соседей, но это большие деньги....

5. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Страховка плохо рулит. Приходит агент оценивает ситуацию и назначает такую цену за страховку что "мама не горюй". Страховщики же не будут себе в убыток страховать.

6. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Сначала тебе нужно вызвать представителя из ЖЭКа и зафиксировать в акте факт протечки и внешний ущерб.
    Далее вызываешь оценщика и сообветственно оцениваете...не забудь вызвать предполагаемого ответчика на оценку по средством телеграммы с уведомлением.
    Потом исковое заявление в суд(в Ваш территориальный или если ущерб меньше,вроде 30000 рублей - мировой суд)
    Исходя из искового требования платится госпошлина в соотвествии с Законом о госпошлине.
    Следующий шаг будет исходить от судьи - Назначение предварительного слушания и далее по ходу пьесы!!!)))
    Удачи!!!
    А ещё вопрос у соседей квартира приватизирована?В собственности?Если да,то легче,можно в случае выигрыша, квартиру а торги выставить...

7. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Квартира у соседей не приватизирована и прописаны вней ни где не работающие два "гоблина"

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Как заливавший могу чуть сказать.:) Квартирой ниже ниже иностранец живет, все делал по закону, отличных встреч увиливал, дела у него вела адвокатская контора.
    Как зальют надо вызывать из ЖЭКа (или его аналога). Приходят сантехник, инженер по экслуатаии. Пару свидетелей еще надо и жильца сверху при сидетелях позвать. Составляется АКТ, там перечислены примерные повреждения и указывается виновный.

Нам такой приходил
    АКТ
    Мы, нижеподписавшиеся:
    от ООО Политек-М: инженер по эксплуатации хххххххххххх
    от общественности хххххххххххххххххх
    составили настоящий акт о том, что по вине жильца квартиры N хх
    дхх хххххххххххххххххх пер гр. __ не заполнено__
    в результате засора канализации в кв ххх заявка х/ххх от 250305
    произошло залитие кв N хх: залитие потолка, стен, кухни, корридора, стен ванной комнаты, в связи с чем нанесен ущерб в объемах:
    выведение протечек 11 квм
    ремонт штукатурки 11квм
    клеевая окраска стен и потолка 53 квм
    Все перечисленные работы необходимо выполнить за
    счет средств жильца кв хх.
    подписи ххххххххххххх - инженер
    хххххххххххх - похоже жилец
    ххххххххххххх - председатель кооператива
    Акт составлен в присутствии жильца квартиры хх
    Акт получили жилец квартиры хх
    жилец квартиры хх

После этого заказное письмо соседу:".....вы залили.....повреждено то и то......мы оцениваем ремонт в хххххх рублей....давайте денег..." и прикладывается копия акта

Если отказывается платить, то вызывается оценщик и в суд.
    В суд прилагаются акт, результаты оценки и все квитанции от оценщика.

Что вспомнил.

зы.В моем случае я был не виноват, инженера по эксплуатации пришлось уволить, а залитых жильцов замкнуть на ДЕЗ. Как они дальше решали - не знаю.