Всё Терпение кончилось Соседи живущие надо мной залили нашу квартиру раз 10-й за последние полгода. Пьют очень часто(постоянно). Нажрутся водки и давай... то вентель сломают, то унитаз расколотят. Вот и хочу на них в суд подать иск о возмещении нанесенного ущерба. Договориться с ними не получается. Они говорят им на все наплевать, нас....., пох...., и т.д. И у них все типа впорядке. Проконсультируйте и просветите меня пожалуйста какие нужны для этого документы, с чего начать, куда бежать и вообще есть в этой затее смысл. Поделитесь опытом если у кого была подобная ситуация. Буду благодарен.
Ответ: Хочу подать на соседий в суд у меня нет, у коллеги - да. Ваня зовут. Заливал соседку дважды. Первый раз рвануло отводку от стояка с горячей водой. Ночью. Пока сонный Ваня соображал где вентиль и вообще включал голову, получил ожог ступней. Потом по ДМС к нему домой дней 10 приходила молоденькая медсестра и нежно мазала пятки заживляющей мазью. по сабжу. Второй раз лопнул херовый вентиль (по корпусу). И залило соседку уже конкретно. По деньгам они не сошлись, и соседка подала на него в суд. Это называется гражданское дело. Ваня нанял адвокатшу, и понеслась... Основные моменты у меня на глазах (точнее ушах), тк сидим все в одной комнате. Закончился энтот фарс через полтора! года. Ване присудили компенсацию, с его слов такую, что компенсация плюс расходы на адвоката получились все равно меньше чем соседка просила сразу. Потраченное время не считаем. Соседка при этом потратилась на юриста и экспертизу. Как законопослушный гражданин с большой белой зарплатой Ваня деньги перечислил, конечно. Так что думай.
Ответ: Хочу подать на соседий в суд Я в шоке!!! Полтора года это круто. За это время , если меня будут заливать так же активно, я тут утону нафг :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Спосибо за инфу пока думаю. Но тема по прежнему актуальна.
Ответ: Хочу подать на соседий в суд Страховка рулит. Соседям западло устроить. За деньги можно добиться выселения соседей, но это большие деньги....
Ответ: Хочу подать на соседий в суд Страховка плохо рулит. Приходит агент оценивает ситуацию и назначает такую цену за страховку что "мама не горюй". Страховщики же не будут себе в убыток страховать.
Ответ: Хочу подать на соседий в суд Сначала тебе нужно вызвать представителя из ЖЭКа и зафиксировать в акте факт протечки и внешний ущерб. Далее вызываешь оценщика и сообветственно оцениваете...не забудь вызвать предполагаемого ответчика на оценку по средством телеграммы с уведомлением. Потом исковое заявление в суд(в Ваш территориальный или если ущерб меньше,вроде 30000 рублей - мировой суд) Исходя из искового требования платится госпошлина в соотвествии с Законом о госпошлине. Следующий шаг будет исходить от судьи - Назначение предварительного слушания и далее по ходу пьесы!!!))) Удачи!!! А ещё вопрос у соседей квартира приватизирована?В собственности?Если да,то легче,можно в случае выигрыша, квартиру а торги выставить...
Ответ: Хочу подать на соседий в суд Квартира у соседей не приватизирована и прописаны вней ни где не работающие два "гоблина"
Ответ: Хочу подать на соседий в суд Как заливавший могу чуть сказать. Квартирой ниже ниже иностранец живет, все делал по закону, отличных встреч увиливал, дела у него вела адвокатская контора. Как зальют надо вызывать из ЖЭКа (или его аналога). Приходят сантехник, инженер по экслуатаии. Пару свидетелей еще надо и жильца сверху при сидетелях позвать. Составляется АКТ, там перечислены примерные повреждения и указывается виновный. Нам такой приходил АКТ Мы, нижеподписавшиеся: от ООО Политек-М: инженер по эксплуатации хххххххххххх от общественности хххххххххххххххххх составили настоящий акт о том, что по вине жильца квартиры N хх дхх хххххххххххххххххх пер гр. __ не заполнено__ в результате засора канализации в кв ххх заявка х/ххх от 250305 произошло залитие кв N хх: залитие потолка, стен, кухни, корридора, стен ванной комнаты, в связи с чем нанесен ущерб в объемах: выведение протечек 11 квм ремонт штукатурки 11квм клеевая окраска стен и потолка 53 квм Все перечисленные работы необходимо выполнить за счет средств жильца кв хх. подписи ххххххххххххх - инженер хххххххххххх - похоже жилец ххххххххххххх - председатель кооператива Акт составлен в присутствии жильца квартиры хх Акт получили жилец квартиры хх жилец квартиры хх После этого заказное письмо соседу:".....вы залили.....повреждено то и то......мы оцениваем ремонт в хххххх рублей....давайте денег..." и прикладывается копия акта Если отказывается платить, то вызывается оценщик и в суд. В суд прилагаются акт, результаты оценки и все квитанции от оценщика. Что вспомнил. зы.В моем случае я был не виноват, инженера по эксплуатации пришлось уволить, а залитых жильцов замкнуть на ДЕЗ. Как они дальше решали - не знаю.