хочу подеиться с сообществом небольшим наблюдением

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 12 июл 2009.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Вчера ехал с испытаний, на объездной дороге вокруг Ижевска наблюдал картину. Стоит автомобиль ВАЗ-2109, рядом на бочке сидит дядька, рядом с ним несколько разных бочек (деревянных), квадратные элементы плетеной изгороди, а на удилищах зацеплены воздушные змеи. Я мимо проехал, но что то зацепило. А потом я понял. Все эти вещи дядька тот сделал сам! Он их сам сделал на своем садоогородном участке и выехал продавать.

И я подумал, что если б в нашей стране хотя бы 10% населения было так ориентировано в своих жизненных взглядах, то никакого кризиса не было бы вообще.

Я мимо проехал и подумал, что сам то почти ничерта делать руками не умею. И как то этого мужика зауважал.

Сегодня поеду мимо - куплю бочонок. Пускай мама солености готовит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    приезжай ко мне на производство, постоишь у станка, обучу :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

Не. Немцы сильно ориентированы в жизненных взглядах, выпускают прекрасную продукцию, затоваривают сои склады.... Но! Некому купить все это, ведь для того, чтобы купить нужны деньги.. Так что кризис был бы, причем точно такой же...:nod: Как ни грустно.:(

4. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    вот спасиба! :)

5. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    нужно делать то что умеешь

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Не думаю, у нас в отличии от немцев потребности и амбиции огого :D а производим мало(
    Чет по наблюдениям нород забил на кризис и деньги, у меня 34 человека на больничном с ОРВИ в данный момент, лето пора локальных эпидемий.

7. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    А я поделюсь своим наблюдением.
    Банковский планктон муссирует тему второй волны, и не осенью, а в традиционном августе..
    Опасения - не рост просрочки, а возврат корпоративных долгов российских предприятий, номинированных в USD и EUR.
    Собственных мыслей на этот счет нет, просто поделился инфой..

По теме:
    дайте предскажу: мужик торгует до первого прибытия слуг народа в синей форме..

8. Architect

Architect Участник форума

18 май 2008
    141
    VW Jetta 1.4 2013
  9. ортопед

ортопед Участник форума

2 фев 2009
    199
    почему то вспомнился Лесков и его "Как мужик двух генералов прокормил"

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    .....только Салтыков-Щедрин :)

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ШБ, ты про отсутствие экономики в РФ так заваулировано начал, или о пр-ве? Ты где ехал, у себя в мухосранске :D ты в Мск., такого мужичка поищи, или за 50 км от МКАД. Только и найдёшь "мужичков" кто тИолочками по обочинам приторговывает, да азиков с большими ягодами...

12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    да никакое это не наблюдение, просто тебе наверное около 35 лет. уж не знаю, что там в профиле написано, но +/- в это время накрывает по моим наблюдениям:hi:

13. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    каеие ягоды? это о чем вообще? :confused:

14. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    да неее.. было. Но отпустило пару лет назад. :):very_cool:

15. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Бабушки около метро, начиная от солений и заканчивая вязанными изделиями.

16. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

и это плюс

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ты как финансист, прикинь на Мск в % соотношении, а потом думай, стоило об этом писать? И второе, бабушки не = мужички...

18. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    #18 Winston, 21 июл 2009
    Последнее редактирование: 21 июл 2009
    К счастью, это сложно представить в форме расчета %-го соотношения, да и не нужно. Мужички активно баночки алюминивые собирают (собирали). И не только это. В Москве мы многое не замечаем. А там это заметнее.

И еще + платформа Марк в Лианозово + птичий рынок + любой строительный рынок в МСК и МО - по мере увеличения бизнес-активности. Да массу примеров могу привести...

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    сложно, но можно, только ленишься, пачка ты сигаретная :D баночки люминивые бомжички и алкачи в основном собирают, мужички, если душа твоя табачная никак не вразумит, должны деятельностью заниматься, если мы берем МегаГород, значит в массе своей умственной, а дальше, чем отдаленнее, тем физического труда больше, т.е. и продукты труда направленность меняют...

ЗЫ. Чтобы не обижать производственников поясню, чтобы за нормальным (новым) станком стоять, образование требуется, по сути для кого и ПК тот же станок...

20. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Фин, о чем ты? Я тебя не понимаю.