Хочу подобрать летние шины.

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Eisbar, 23 сен 2011.

1. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Дорогие одноклубники, подскажите по выбору летних шин, выскажите свои впечатления, если был опыт эксплуатации.
    Хочу подобрать комплект на след. сезон. Размерность буду брать 205/55/16 либо 215/50/16 если найду. Шины ищу на кваттру.
    Интересуют шины с направленным рисунком, типа:
    - Yokohama AVS Sport
    - Yokohama A539
    - Yokohama A520
    -
    Yokohama S-Drive
    - Goodyear Eagle F1
    - Dunlop Sport Sp9000
    - Dunlop Direzza
    - BF Goodrich Profiler
    - Kleber Dyna***
    - Michelin Pilot Sport
    - Toyo Proxes
    - Uniroyal Rainsport
    Если кто пользовал эти шины, отпишите пожалуйста плюсы и минусы. Если кто посоветует другие похожие варианты, тоже буду благодарен.
    Заранее спасибо.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Goodyear Eagle F1 не бери. Сотрется за сезон.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ну вот уже что-то. спасибо.:beer:

4. Serrucho

Serrucho Участник форума

22 янв 2008
    307
    Mud
    #4 Serrucho, 23 сен 2011
    Последнее редактирование: 23 сен 2011
    - Yokohama AVS Sport
    - Yokohama A539 - не направленные, ассиметрик.
    - Yokohama A520
    Очень старые модели, по холодному - ужасно, надо греть.

- Yokohama S-Drive - не знаю (вообще мне лично не нравятся японские шины, практически все надо греть, стираются быстро, нормальный зацеп только на первой половине протектора, после износа в половину - можно выкидывать)
    - Goodyear Eagle F1 - уже сказали - быстро стаптывается, по моему больше не выпускаются.
    - Dunlop Sport Sp9000 - старая модель, против современных шин выглядит бледно, тормозит хреновенько, шумят, зато рекордсмены по аквапланированию, колея залитая водой им пофигу, пока высота конечно более 6 мм.
    - Dunlop Direzza - не знаю
    - BF Goodrich Profiler - отличные характеристики на воде, после небольшого износа 3-4 мм, весь зацеп на воде куда-то пропадает, быстро изнашиваются, очень шумные.
    - Kleber Dyna***- не стал бы рисковать
    - Michelin Pilot Sport - если речь про первый, то уже давно не выпускают, по воде плохо.
    - Toyo Proxes - там в линейке проксес куча моделей, ездил только на T1S - в принципе неплохо, мне в 2003 году нравились, но себе бы больше не купил, т.к осенью на холодном асфальте очень слабый зацеп, надо греть.
    - Uniroyal Rainsport - по отзывам быстро стаптывается.

А чем обусловлено желание иметь именно направленные шины, это же уже не вау, из современных асиметриков есть куда более интересные по характеристикам модели?

Нужны дубовые шины, скакать по ямам - бриджи потенза, но водичку не любят, когда снашиваются более чем на 3-4 мм и тяжелые они все.
    Комфорт, хороший зацеп в любую температуру, аквапланинг и сбалансированные характеристики на всю глубину протектора - мишлен, пилот спорт 3 (немного шумные),
    Хорошие характеристики по мокрому и холодному асфальту - Nokian hakka Z, но в сильную жару - плывут.

Для себя я давно сделал вывод, больше никаких японцев, только европейские шины, и никаких направленных, т.к. они все очень шумные.

5. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Serrucho

Большое спасибо за развёрнутый ответ!
    Хочется с одной стороны не очень жёсткие шины (сейчас на моноприводе стоят Michelin Pilot Exalto, шумят но в остальном очень нравятся), но управляемые и чтобы сырую дорогу держали и тормозили.
    Рисунок больше из эстетических соображений выбираю, нравится)))
    То что многие модели старые я знаю, но новых похожих не видал.

6. Serrucho

Serrucho Участник форума

22 янв 2008
    307
    Mud
    Из всего перечисленного, если нравиться направленный рисунок, думаю самым оптимальным будет Uniroyal Rainsport, только не первый, а второй, т.к. шина еще производится и докупить 1-2 шт., в случае ч/п одного из колес всегда будет можно.
    Но в размере 205/55/16 на ней не будет отбортовок для защиты диска.

7. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Хорошо, буду иметь ввиду. Спасибо ещё раз!
    Тут ещё имеет значение цена - на некоторые европейские новые шины цена заоблачная!

8. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    А какого возраста есть смысл покупать шины? Бывает, что и новые продают с возрастом 2-3 года, это приемлимо? Кто посоветует? С какого срока резина теряет напрочь свои основные свойства?

9. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Срок хранения резины - 5лет. Потом ее в принципе, продавать нельзя.

10. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Понял. Спасибо, буду знать.:beer:

11. ЕВГЕН 19771977

ЕВГЕН 19771977 Новичок

17 апр 2013
    82
    А6/C5 2.7т 02г.
    резина выбор

Yokohama S.Drive (AS01) 225/45 R17 91 Y
    кто подскажет как резина

12. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    #12 Дмитрий А898МР, 19 апр 2013
    Последнее редактирование: 19 апр 2013
    С вашего позволения, тоже спрошу.
    Как резина bridgestone turanza er370? подвернулся вариант купить R17 225/50 98V практически новую за 15тыш.
    Посоветуйте кто ездил?