Хочу поехать в Финку в отпуск - как там?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем dmitrycherny, 9 июн 2008.

1. dmitrycherny

dmitrycherny Участник форума

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2
    от Хельсинки и наверх 1200+ км (в идеале до Нордкаппа) - но как получится. Главная цель увидеть полярный день ;)

Ездил кто? Что посоветуете?

Заправки есть на севере? Как дороги? Кемпинги? Еще какие-нибудь подводные камни?

Спасибо!

2. pokogreg

pokogreg Участник форума

31 авг 2007
    155
    BMW 520 F10 13г.
    Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там?

Обычно едут на юг, а не на Север:nod:
    Через три недели поеду через Финляндию на Юг (Из Мурманска), выезд под Выборгом.
    Дороги супер (в отличие от Мурманской области :hot:). Бензин в районе 50 руб выходит. Заправок хватает.
    Кемпинги есть (стоимость в районе 80 Евро, если памянть не изменяет) - в любом случае дешевле, чем в Норвегии. Если есть желание - можешь спать в машине (только за городом - в городе могут закрутить;-))
    Советую сильно не гонять: во-первых - камеры, во вторых - местные ДПС могут с радарами стрелять (из необорудованных машин кстати). Если навстречу ДПС едет - тоже скорость определяет. Иногда там ехал и 160, но за такое превышение пару дней в каталажке можешь посидеть. Штрафы очень большие.
    А в полярном дне лично я ничего прикольного не вижу:very_cool: Удачной поездки)))

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Просто едешь и всё. До Нордкаппа ехать не обязательно, чтобы увидеть полярный день. Собирайся на Инари. Этого хватит. Как вьедешь в Лапландию и увидишь знак с картой и на её фоне Оленя - пора бояться. Скорость лучше держать как на указателях, дистанцию до переднего -как показано на дороге -такие полоски стрелки....новички все, увидев оленя останавливаются и пытаются фотографировать - не советую этого делать - их по прибытию будет как комаров. Нафотографируете до одури. Заправок везде полно. Это не проблема - в каждом населенном пункте есть - если кончается топливо ( осталось на 100 км ) пора искать населенный пункт - на трассах просто стоящих будет мало - есть разрывы по 100 км точно.
    Что еще ???? Тему сейчас перенесут. Это точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Не слушай их!Заправок нет (бери минимум 4 канистры с собой), дорог, практически, тоже нет, остановиться негде на ночлег, камней (валунов) - вообще ДОФИГА!... :rofl::rofl::rofl:
    (все шутка, кроме камней)

А вообще, если придумал такой маршрут, то возвращайся вниз по Норвегии, вдоль моря... Фьорды... Красотища.... :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ага -примерно 5 тысяч км полчится:thumbup:

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

5 тыщ - не крюк для бешеной собаки :rock:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

надо еще человеку рассказать сколько стоит топливо в Норвегии и еда - спать будет точно в палатке ( кстати там очень распространенно со своим постельным бельем путешествовать).

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Мда, по югам покататься было бы подешевше... Цены там :mad:

Хехе, только сейчас заметил, что автор из Таллинна - так, что в курсе всех цен :dead:

9. dmitrycherny

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

Не! У меня бюджетненько будет. Бенз дорогущий... спать в палатках на природе иногда в мотелях
    Скорость будет 70-80 на трассе (и дешево и безопасно и в конце концов я еду смотреть интересные места)
    В норвегию дорого... если только совсем чуть-чуть её. Даже еду из дома возьмем.

У нас в эстонии бензин УЖЕ 40 рублей и дизель 45 - так что разницы ОСОБО небольшой =)

10. dmitrycherny

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

Не дешевле! Считал! В крым мне доехать и обратно - 18000 рублей!!!!!! :rofl::rofl::rofl:

11. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

но оно того стоит:thumbup::thumbup::thumbup:

12. dmitrycherny

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

Еще интересуют горы. Горные районы есть? Чтобы на машине наверх :)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Думаю, что еда в Финляндии будет подешевле, чем в Эстонии -так что если только на выходные первые дни выпадут -есть смысл брать - а так -лучше свежее финское по месту прибывания - да и машине легче - а то картошки наберете, капусты, свеклы там - кг150 получится:rofl:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

От Куопио до моря будут сопки. Горы только в Норвегии. Но дороги там требуют мастерства.

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Горы есть - в Австрии :nod:
    Ну какие там горы, в Финляндии... так, холмы большие... сопки...

16. dmitrycherny

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

Посмотрим... В идеале хотелось бы до нордкаппа и там кружок небольшой по норвегии и опять вниз

Опыт на серпантинах был в крыму - теперь ничего не страшно :umnik::laugh:

17. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Бензус 1.55 еврика, скорость держать лучше по знакам , камер везде дофига. Радар-детектор с собой не брать.

Заправки порой можно определить только увидев колонки :) но это относится к второстепенным дорожкам :)

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Посмотри на ГуглEarth - там и горы видно и маршрут можно откорректировать...

19. dmitrycherny

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

А животных реально бояться надо? В эстонии с этим жесть дороги не огорожены и что называется русская рулетка вправо или влево от зайца-косули-лося

Бензик думаю там не палёный... Цены на севере адекватные?

Спасибо большое за комментарии!!!

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Дим, ты прикалываешься? :laugh:

Если твоя тележка ест эстонский бензин, то от финского точно не сдохнет... :rofl: