от Хельсинки и наверх 1200+ км (в идеале до Нордкаппа) - но как получится. Главная цель увидеть полярный день Ездил кто? Что посоветуете? Заправки есть на севере? Как дороги? Кемпинги? Еще какие-нибудь подводные камни? Спасибо!
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Обычно едут на юг, а не на Север Через три недели поеду через Финляндию на Юг (Из Мурманска), выезд под Выборгом. Дороги супер (в отличие от Мурманской области ). Бензин в районе 50 руб выходит. Заправок хватает. Кемпинги есть (стоимость в районе 80 Евро, если памянть не изменяет) - в любом случае дешевле, чем в Норвегии. Если есть желание - можешь спать в машине (только за городом - в городе могут закрутить;-)) Советую сильно не гонять: во-первых - камеры, во вторых - местные ДПС могут с радарами стрелять (из необорудованных машин кстати). Если навстречу ДПС едет - тоже скорость определяет. Иногда там ехал и 160, но за такое превышение пару дней в каталажке можешь посидеть. Штрафы очень большие. А в полярном дне лично я ничего прикольного не вижу:very_cool: Удачной поездки)))
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Просто едешь и всё. До Нордкаппа ехать не обязательно, чтобы увидеть полярный день. Собирайся на Инари. Этого хватит. Как вьедешь в Лапландию и увидишь знак с картой и на её фоне Оленя - пора бояться. Скорость лучше держать как на указателях, дистанцию до переднего -как показано на дороге -такие полоски стрелки....новички все, увидев оленя останавливаются и пытаются фотографировать - не советую этого делать - их по прибытию будет как комаров. Нафотографируете до одури. Заправок везде полно. Это не проблема - в каждом населенном пункте есть - если кончается топливо ( осталось на 100 км ) пора искать населенный пункт - на трассах просто стоящих будет мало - есть разрывы по 100 км точно. Что еще ???? Тему сейчас перенесут. Это точно.
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Не слушай их!Заправок нет (бери минимум 4 канистры с собой), дорог, практически, тоже нет, остановиться негде на ночлег, камней (валунов) - вообще ДОФИГА!... (все шутка, кроме камней) А вообще, если придумал такой маршрут, то возвращайся вниз по Норвегии, вдоль моря... Фьорды... Красотища....
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? надо еще человеку рассказать сколько стоит топливо в Норвегии и еда - спать будет точно в палатке ( кстати там очень распространенно со своим постельным бельем путешествовать).
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Мда, по югам покататься было бы подешевше... Цены там Хехе, только сейчас заметил, что автор из Таллинна - так, что в курсе всех цен
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Не! У меня бюджетненько будет. Бенз дорогущий... спать в палатках на природе иногда в мотелях Скорость будет 70-80 на трассе (и дешево и безопасно и в конце концов я еду смотреть интересные места) В норвегию дорого... если только совсем чуть-чуть её. Даже еду из дома возьмем. У нас в эстонии бензин УЖЕ 40 рублей и дизель 45 - так что разницы ОСОБО небольшой =)
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Не дешевле! Считал! В крым мне доехать и обратно - 18000 рублей!!!!!!
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Еще интересуют горы. Горные районы есть? Чтобы на машине наверх
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Думаю, что еда в Финляндии будет подешевле, чем в Эстонии -так что если только на выходные первые дни выпадут -есть смысл брать - а так -лучше свежее финское по месту прибывания - да и машине легче - а то картошки наберете, капусты, свеклы там - кг150 получится
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? От Куопио до моря будут сопки. Горы только в Норвегии. Но дороги там требуют мастерства.
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Горы есть - в Австрии Ну какие там горы, в Финляндии... так, холмы большие... сопки...
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Посмотрим... В идеале хотелось бы до нордкаппа и там кружок небольшой по норвегии и опять вниз Опыт на серпантинах был в крыму - теперь ничего не страшно
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Бензус 1.55 еврика, скорость держать лучше по знакам , камер везде дофига. Радар-детектор с собой не брать. Заправки порой можно определить только увидев колонки но это относится к второстепенным дорожкам
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Посмотри на ГуглEarth - там и горы видно и маршрут можно откорректировать...
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? А животных реально бояться надо? В эстонии с этим жесть дороги не огорожены и что называется русская рулетка вправо или влево от зайца-косули-лося Бензик думаю там не палёный... Цены на севере адекватные? Спасибо большое за комментарии!!!
Ответ: Хочу поехать в Финку в отпуск - как там? Дим, ты прикалываешься? Если твоя тележка ест эстонский бензин, то от финского точно не сдохнет...