Была тема, Димон70 себе менял, кто-то из наших ему помог/сделал. Спишись с ним, может вспомнит. Читал в инете, что это не сложно, даже пособие для чайников было, но сам пока не пробовал.
Да, было дело, но меняли мне родственники напарника по работе. зы - Серёг, если нужно, могу уточнить у того парня, занимаются они этим ещё или нет.
А купить где угодно. Если ты себе, т.е. в однушку, то хоть в Леруа, хоть в ОБИ, хоть на рынке. Таркетт везде есть, но есть и аналоги, подешевле, но не хуже. Единственно, что может отличать-система крепления панелей, вроде бы у кого-то из производителей самое простое и надежное решение типа в один клик. Ну и подложка надо, но консультанты везде есть, подскажут.
Работаю в районе Шереметьево, каждый день проезжаю склад, где огромная надпись " Tarkett, ламинат, доска и бла-бла-бла"
Если есть времени 1 день (как начинающему)и эл.лобзик то можно самому. Сам первый раз на даче разобрал чужую укладку и собрал + сделал люк в полу за 1 день. правда там 3 метра всего было, ламинат укладка заняла времени полчаса гдето. А вот плинтуса запилить на 45 это для меня пока недостижимо
Пластик с кабельным каналом тебе в помощь Ламинат стелить одно удовольствие))) Главное полы выровнять(можно и не особо выравнивать, но тогда будут нюансы). Из инструментов -лобзик(или циркулярка, ножовка и т.п) , расклинка с подбивным бруском (продаются спецнаборы), ну и то чем стучать (лучше киянку)... И в путь. Ну а забыл... То чем измерять длину понадобится.
Я себе делал,и заказчикам советую,но по задумке это должно спасти от воды-лично мне не помогло (холодильник потёк),а вот стыки укрепляет реально,даже хреновый ламинат разъезжаться не будет.
тут герметик не причем! было года 4 назад, в магазине какой дали для швов тем и мазали. по идее должен немного защитить от набухания швов