Хочу положить ламинат в комнате. Нужен ламинат и мастер.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Петров, 5 май 2012.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Планирую Tarkett.
    Где взять и есть ли спецы по укладке?

2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    подниму темку

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Была тема, Димон70 себе менял, кто-то из наших ему помог/сделал. Спишись с ним, может вспомнит.
    Читал в инете, что это не сложно, даже пособие для чайников было, но сам пока не пробовал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Да, было дело, но меняли мне родственники напарника по работе.

зы - Серёг, если нужно, могу уточнить у того парня, занимаются они этим ещё или нет. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ламинат совсем не сложно класть. пазл сложнее собрать)))ИМХО
    объём большой?

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ламинат положить проще чем обои клеить вы чего? нет если тупо нет времени то конечно ,а так....

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    глаза оперировать еще проще :)
    метров 20.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А купить где угодно. Если ты себе, т.е. в однушку, то хоть в Леруа, хоть в ОБИ, хоть на рынке. Таркетт везде есть, но есть и аналоги, подешевле, но не хуже. Единственно, что может отличать-система крепления панелей, вроде бы у кого-то из производителей самое простое и надежное решение типа в один клик.
    Ну и подложка надо, но консультанты везде есть, подскажут.

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Работаю в районе Шереметьево, каждый день проезжаю склад, где огромная надпись " Tarkett, ламинат, доска и бла-бла-бла"

10. dverovoz

dverovoz Новичок

6 авг 2007
    48
    A4 Q 2005 2.0 TFSI
    Если есть времени 1 день (как начинающему)и эл.лобзик то можно самому.
    Сам первый раз на даче разобрал чужую укладку и собрал + сделал люк в полу за 1 день. правда там 3 метра всего было, ламинат укладка заняла времени полчаса гдето.
    А вот плинтуса запилить на 45 это для меня пока недостижимо :)

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Однозначно! - Часов на 5 работы и если углы ровные в кол-ве 4 то и плинтуса на пару часов

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #12 SergeA4, 8 май 2012
    Последнее редактирование: 8 май 2012
    Пластик с кабельным каналом тебе в помощь:umnik::nod:
    Ламинат стелить одно удовольствие))) Главное полы выровнять(можно и не особо выравнивать, но тогда будут нюансы). Из инструментов -лобзик(или циркулярка, ножовка и т.п) , расклинка с подбивным бруском (продаются спецнаборы), ну и то чем стучать (лучше киянку)... И в путь. Ну а забыл... То чем измерять длину понадобится.

13. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Если актуально,пиши в ЛС.

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Спасибо всем! Мастер найден.

15. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    стыки герметиком не забыть!

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    :spy:

ни разу не слышал

17. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    я даже видел!

18. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Я себе делал,и заказчикам советую,но по задумке это должно спасти от воды-лично мне не помогло (холодильник потёк),а вот стыки укрепляет реально,даже хреновый ламинат разъезжаться не будет.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А каким герметиком? Обычным силиконовым ?

20. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    тут герметик не причем!:laugh:

было года 4 назад, в магазине какой дали для швов тем и мазали. по идее должен немного защитить от набухания швов