Хочу поменять А3 на А6, но пугает размер!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Audiforever!, 22 май 2013.

1. Audiforever!

Audiforever! Новичок

22 май 2013
    3
    А3 1.8т
    Приветствую, уважаемые форумчане - любители ауди!
    Давно читаю данный форум, но необходимость зарегистрироваться возникла только сейчас. У меня есть автомобиль, который меня в принципе всем устраивает. Это А3 1.8т хэтчбэк. Покупал его новым и эксплуатирую без каких либо проблем уже 5 лет. Сейчас появилась возможность приобрести новый автомобиль, но уже тяну А6. Смотрел в салоне, внешний вид супер, салон еще лучше, опция море на любой кошелек. И я уже готов ее заказать, но... длина этого автомобиля вгоняет меня в тоску. Как только представлю как я буду на нем парковаться, особенно в тесном дворе, то сразу рука не поднимается внести аванс. Так сильно хочется новое и "крутое" авто и так сильно страшно ездить на таком гиганте, что решил посоветоваться с Вами! Думаю многие сталкивались с подобной проблемой. Выскажите как вы ее решали, отказывались ли в пользу более маленького авто или все таки привыкли ездить на большом и не так страшен черт...? Заранее всх благодарю за участие!

2. Audiforever!

Audiforever! Новичок

22 май 2013
    3
    А3 1.8т
    Забыл добавить, возможно это важно, что буду приобретать полноприводную версию и обязательно с камерой заднего вида! Это как то поможет. в смысле опции?

3. Privratnik

Privratnik Участник форума

14 фев 2010
    388
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Классная адекватная машина! Конечно по первости будет не очь комфортно и несколько непривычно. Но уверен что привыкнешь быстро, буквально через пару месяцев будешь в машине как в родных ботинках - удобно, не жмет и выглядят прекрасно!
    Человек - это такая натура, что ко всему привыкает! :) Камера заднего вида очень сильно помогает. Только зимой грязнится быстро, но камера это конечно вещь и хороший помощник.

4. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Брать и не думать другой класс абсолютно.
    из опций берите камеру MMI с навигацией так как у него будет норм экран а не обрубок.
    ну фары конечно же только диодные.кейлесс.
    и двигатель я бы брал 3.0 бензин. едет очень достойно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Когда не было А6 она казалась мне тоже очень большой,а теперь кажеться обычным авто,в смысле размеров.Уверен что быстро к ней привыкнешь.Вот например сосед по гаражу(стандартные кирпичные гск) удивляеться как это я заезжаю за 2 приёма,а он на хюндае туссан только за 3.А с камерой вообще будет супер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Камера с парковочным ассистентом идёт, так что на дисплее будет отображаться расстояние до препятствий спереди и сзади. Будешь парковаться не глядя в зеркала.
    Кстати, опция парковочный автопилот доступна для А6? С ней вообще и за руль держаться не нужно, машина сама найдёт место и припаркуется на своей длине + 0.9 метра...

7. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    #7 winst, 22 май 2013
    Последнее редактирование: 23 май 2013
    Даже не думай.. Сядешь за руль, немного проедешь и почувствуешь, что всю жизнь ездил на А6. (Не преувеличиваю) Габариты тоже чувствуешь на удивление быстро, так что можно и не заморачиваться с камерой заднего вида.. парктроников девать некуда..
    Единственное что можно посоветовать это - обязательно quattro, и желательно побольше объем.. 3.0 бензин как минимум..
    Ну есть еще 249 л.с. - 3.2, по годам конечно тебе решать.. До 250 л.с. -полный привод, налоги, расход топлива, затраты на обслуживание в общей массе не много и отличаются от 1.8.. Пропивается в разы больше, чем разница в обслуживание..))
    А если налоги особо не парят, то от 250..))

До 249 FSI - неплохой аппарат:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44011060-9b83d.html
    но многие предпочитают атмосферники..
    3.0 бензин чуть слабее, но надежнее и дешевле в ремонте..
    http://www.auto-data.net/ru/?f=showCar&car_id=4655 вот например, только бензин для BBJ - 98
    Вот красавица..)
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40901452-8ce089.html
    А8 тоже кстати вариант
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43008714-e08a0.html

8. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Не в ту ветку написал,напиши в А3,а здесь мы все будем за А6.

9. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    а там все будут за А3 :laugh: А вообще, если габариты так пугают, то бери Ку-5, по парковке будет схож с А3, ну и полный привод само собой+паркетник как-никак :hi: Хотя по езде и комфорту до А6 он не дотянет

10. neocev

neocev Участник форума

18 мар 2013
    131
    A6/C6 3.0T
    !

Проедь на 3.0 TFSI и сразу влюбишься в А6)). И плевать на налог:nod:

11. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    Отличный выбор! Проблем с парковкой ни разу не возникало )

12. Audiforever!

Audiforever! Новичок

22 май 2013
    3
    А3 1.8т
    Ку 5 не нравится внешне почему то.

Брать буду 3.0 дизель полный привод!

Благодарю всех за поддержку!

13. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    Ну вот уговорили наконец-то. Поздравляю, достойный автомобиль.

14. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    это минус атривод :) :hi:

15. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    333
    Беларусь
    Я до А6 последовательно прошел Пежо 205 и Пассата Б5.
    Привыкнешь быстро. Габариты - не самое страшное препятствие. Удовольствия, драйва и кайфа от шестерки столько, что после неё на другие и пересаживаться не захочешь.
    Если только на новую А6.:)

16. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    более драйвовых машин полно, но и деньги уже другие. Это если только о скорости речь идёт, а не скорость+комфорт

17. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.089
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Привыкнешь быстро, я после гольфа пересел .
    С парковкой конечно чуть посложнее первое время, но легко заезжает на болдюр в отличии от гольф. ну и парктроники спасают.

18. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Бери шестерку, даже и не думай. Габариты-это ерунда, за неделю привыкнешь, парковаться будешь влет. Зато такого кайфа от вождения больше нигде не получишь.

19. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    это инфа полюбому 100? :laugh: