Стоит 195/65 R15, хочу поставить 16-е диски, какие размеры подходят и не будет ли нагрузки на двигатель?
У меня стояли R16, 205/55...были убитые ...щас поставил новые на R15 205/65...норм....на счет нагрузки не знаю..разницы не заметил., Добавлю, на крышке топливного бака есть полный талмуд какие колеса можно пихать...если не ошибаюсь в плоть до 215. А на счет размера......у мну на 16 когда стояли...при полном выкручинании руля чиркало защиту с переди арки.....думай сам..но в соотношении цены.. 15 рулят. Но на вкус и цвет как говориться. Хочешь ездить на низкопрофильке ..да красиво, более менее устойчиво....но ЖЕСТКО!!!...резину надо подбирать...На 16-- стояла Pirelli, щас запихнул Bridgstoun, могу сказать ненамного мягче стало. Так что созрел на 16 катки ..подбирай помягче резинку.
Стояли R16 205/55, поставил R15 205/65 резина Dunlop SP 9000, думал будет мягче и комфортнее. Но разницы не ощутил совсем. Видимо, многое зависит от резины. По отзывам с Интернета одна из самых комфортных Michelin Pilot (только не отечественного производства). Сам на ней не ездил, сказать ничего не могу.
на 15 зимняя резина ,а там сам понимаешь расход больше,зато на 225 ширине в поворот приятней входить, а по внешнему радиусу колёса вроде как не отличаются
На седане зима 15ые 195/65,на аванте 16ые 205/55,а лето с точностью до наоборот,поэтому изучил досканально:15 ые мягче, колея почти не чувствуется, зимка по снегу гребёт хуже.16ые- жёстче,в колее кидает,особенно на торможении,в "шашки" увереннее 15ых,по снегу хорошо,цена на резину выше,внешне посимпонтнее.