Хочу поменять тормозные диски и не пойму, как снять суппорт

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ваген797, 24 апр 2011.

1. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    На даче, литературы под рукой нет. Оговорюсь, что на других машинах торм. диски менял не один десяток раз, а тут на тебе...
    Снял переднее колесо, далее надо открутить суппорт. Сверху и снизу два резиновых цилиндрика с пластиковыми заглушками. Заглушки вынул. А там что? Типа болт под внутр. шестигранник должен быть, но внутри никаких граней нет. Ни под ключ, ни под торкс. И не то, чтобы они были сорваны, он просто полированный внутри. И наружняя сторона полированная...Эт чё такое??? Как вывинтить? Я чего-то не понимаю?
    Суппорт с 4 колодками маленькими, больше не скажу.
    Подсобите советом, а то машина без колёс на домкрате, а чего делать, не знаю...:cry:

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ну внутри шестигран по 7, таких обычно нет в комплекте,а чтобы диски поменять надо скобы откручивать- а это уже большие 2 болта надо откручивать и усилие там не детское, фотки нет но ты найдёшь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    именно так! этими болтами суппорт крепится к поворотному кулаку, чтобы их сорвать с места мне понадобился вороток и еще труба к нему

4. Барбозяка

Барбозяка Bad e-mail

6 июл 2010
    120
    Audi Allroad2.5TDI
    Доброго дня. Там есть два болта затянуты 21кг. откручивал головкой на 21. Там где заглушки ни чего нет не надо там ничего откручивать ищи 2 болта вот их и откручивай.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты путаешь,у ТС четырёх колодочные суппорта,там нет шестигранников на 7...Барбозяка правильно написал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Понял, щас пойду пробовать.

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ну тогда проще ему ещё.. пусть эти большие откручивает.... ох запарится:)))
    правда тогда нафига там пластиковае заглушки?? направляющие всё равно что-ли есть?