В скором времени (очень на это надеюсь) сдается моя 2-х комнатная квартира с такой планировкой (метраж может быть не совсем точным, т.к. это предварительные замеры) Есть очень большое желание выгородить небольшой участок личного пространства и сделать небольшую спаленку, к тому же задействовать большую прихожую, квадраты которой можно сказать не будут использоваться. Идея заключается в следующем: разбомбить стенку между залом и прихожей, что даст общий объем. Зал отгородить от спальни витражной стеной отсутствие шумоизоляции между залом и спаленкой не смущает. В прихожей хочется сделать небольшую гардеробную. Вот как это выглядит на чертеже и с некоторыми размерами Все размеры мебели (и даже вешалок в гардеробной) брались с сайтов производителей небольшим запасом. Теперь перейду к вопросам, которые меня смущают: 1. Достаточно ли будет естественного освещения для зала? 2. Хватит ли залу естественной вентиляции и не будет ли там стоять запах с кухни и т.п.? 3. Не будет ли в спаленке постоянно жарко и постоянно не будет хватать воздуха? 4. Имеет ли смысл делать гардеробную таких размеров? 5. Любая критика, предложения с вашей стороны (на которые я очень надеюсь) Всем откликнувшимся, заранее спасибо
несущая - только часть стены между залом (16кв) и в моем случае детской (12кв). вопросы которые меня волнуют проблем не доставят?
Как вы думаете, почему несущие стены, так называются! Они вобще то нагрузку держут, и не малую. Хотя если хату на продажу готовите, так похер что сносить. Это будет головная боль того, кто купит.
я отлично понимаю что такое несущая стена, поэтому ее трогать не планировал. повторюсь: несущая - только часть стены между залом (16кв) и в моем случае детской (12кв), самая широкая среди всех
1. нет и не надо, есть денвной свет в лампах и диоды, делай мощную подсветку (чтобы отраженный свет был и нет проблем) 2. хватит, если вытяжку кухонную не трогать 3. из за чего жарко? там окно есть для воздуха. 4. гардеробная это такая синяя фигня? я бы вместо нее сделал большой зеркальный шкаф-купэ во всю стену, начиная практически от прихожей. это добавит света и пространства в зал.
не хотелось бы что-бы постоянно илюминация горела, и не очень понял про отраженный свет она. про шкаф думал, но полностью стеклянным делать мне кажется не очень, т.к. сидя возле телека, на диване боковым зрением будешь себя же наблюдать. да и много как-то зеркал )
отраженный свет - когда не видно источника света. делается ниша специальная в потолке. если будешь ставить люминисцентки или "экономичные" лампы, что по сути тоже, - надо обязательно делать отраженный свет и в идеале - делать 3х фазное электричество и лампы по очереди разными фазами запитывать, чтобы уменьшить эффект мерцания. насчет зеркал дело вкуса, но в таком помещении на мой взшляд они просто необходимы - мало пространства, света и видовых панорамм вообще нет. в любом случае это лучше чем гипс-картонный чулан посреди комнаты.