хочу сделать перепланировку - нужен совет

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем /loXmaTblй, 23 авг 2012.

1. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    В скором времени (очень на это надеюсь) сдается моя 2-х комнатная квартира с такой планировкой (метраж может быть не совсем точным, т.к. это предварительные замеры)
    Есть очень большое желание выгородить небольшой участок личного пространства и сделать небольшую спаленку, к тому же задействовать большую прихожую, квадраты которой можно сказать не будут использоваться. Идея заключается в следующем: разбомбить стенку между залом и прихожей, что даст общий объем. Зал отгородить от спальни витражной стеной
    отсутствие шумоизоляции между залом и спаленкой не смущает. В прихожей хочется сделать небольшую гардеробную. Вот как это выглядит на чертеже
    и с некоторыми размерами
    Все размеры мебели (и даже вешалок в гардеробной) брались с сайтов производителей небольшим запасом.
    Теперь перейду к вопросам, которые меня смущают:
    1. Достаточно ли будет естественного освещения для зала?
    2. Хватит ли залу естественной вентиляции и не будет ли там стоять запах с кухни и т.п.?
    3. Не будет ли в спаленке постоянно жарко и постоянно не будет хватать воздуха?
    4. Имеет ли смысл делать гардеробную таких размеров?
    5. Любая критика, предложения с вашей стороны (на которые я очень надеюсь)
    Всем откликнувшимся, заранее спасибо

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нормуль, тока та стена не несущая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    несущая - только часть стены между залом (16кв) и в моем случае детской (12кв). вопросы которые меня волнуют проблем не доставят?

4. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Как вы думаете, почему несущие стены, так называются! Они вобще то нагрузку держут, и не малую. Хотя если хату на продажу готовите, так похер что сносить. Это будет головная боль того, кто купит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    я отлично понимаю что такое несущая стена, поэтому ее трогать не планировал. повторюсь: несущая - только часть стены между залом (16кв) и в моем случае детской (12кв), самая широкая среди всех

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    1. нет и не надо, есть денвной свет в лампах и диоды, делай мощную подсветку (чтобы отраженный свет был и нет проблем)
    2. хватит, если вытяжку кухонную не трогать
    3. из за чего жарко? там окно есть для воздуха.
    4. гардеробная это такая синяя фигня? я бы вместо нее сделал большой зеркальный шкаф-купэ во всю стену, начиная практически от прихожей. это добавит света и пространства в зал.

7. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    не хотелось бы что-бы постоянно илюминация горела, и не очень понял про отраженный свет
    она. про шкаф думал, но полностью стеклянным делать мне кажется не очень, т.к. сидя возле телека, на диване боковым зрением будешь себя же наблюдать. да и много как-то зеркал )

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    отраженный свет - когда не видно источника света. делается ниша специальная в потолке.
    если будешь ставить люминисцентки или "экономичные" лампы, что по сути тоже, - надо обязательно делать отраженный свет и в идеале - делать 3х фазное электричество и лампы по очереди разными фазами запитывать, чтобы уменьшить эффект мерцания.

насчет зеркал дело вкуса, но в таком помещении на мой взшляд они просто необходимы - мало пространства, света и видовых панорамм вообще нет.
    в любом случае это лучше чем гипс-картонный чулан посреди комнаты.

9. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    с освещением понял, спасибо. зеркало будет, только наверное не такое большое