Если есть специалисты, расскажите: 1. Стоит ли строить по каркасной технологии(канадской, финской) или из бруса, или из ОЦБ. Что касается бруса и ОЦБ, есть доступ к недорогим материалам и работе. 2. Гараж делать в доме или отдельным. 3. Баню делаьб в доме или отдельно. 4. Как правильно выбрать участок, чтобы потом не мучаться)) 5. Сколько соток достаточно для комфортного проживания. 6. Разница в цене между каркасом или срубами из бруса и ОЦБ 7. Разница в цене фундамента под них. Я дилетант полный, поэтому прошу строго не судить, каждый специалист в своей сфере, в свою очередь расскажу все про грузоперевозки в этой стране желающим
Исходить нужно от суммы которую ты готов выложить на коробку. Тогда и советы можно давать, а так ...... это баян.
Если 4 за коробку, тогда строй что душе угодно, а если за весь дом, то кв.150-200 построишь. По пунктам 1)... Не знаю, я люблю кирпичные дома.. 2)Гараж пристроенный или отдельно. Если пристроенный, то только на 1 уровне. Недостатки встроенного гаража - необхоимость хорошей вентиляции и герметизации гаража 3)Да.. баньку делать отдельно, в доме душевую или ванную. 4)Самый оптимальный вариант это прямоугольник или квадрат... а там как получится. 5) Если для проживания то 10-15сот, Больше за садом замучаешься убирать. Ну или садовника нанимать. 6)....... 7)........
за бетон/кирпич/пеноблок, против дерева ничего против не имею, далее в отделке сложнее. имхо за отдельно стоящую баню гараж в доме очень удобно, но изоляция должна быть на высоте
У меня батя дом построил сам. Первое баня полюбому лучше отдельно . Гараж если позволяет делай в доме удобно(но нужна хорошая вентиляция )У нас дом деревянный очень хорошо себя в нем чувствуешь и спится хорошо.(Это говорят наши гости).По соткам кому скока надо но 15 соток за глаза. Когда больше уже как то не создать уюта на территории.
12 тыщ за квадрат работа + материал. несъемная опалубка система велокс . важно не торопиться с этим делом . всё надо продумать и взвесить . какой нить проект посмотреть . надо от чего то отталкиваться . какие требования , сколько человек проживает . и дальнейшая эксплуатация дома тоже важна. считать надо весь проект в комплексе , абы не было потом разных скрытых доп работ которые смету в два раза увеличат . сразу думать про отделку внутри и снаружи . ньюансов тьма . пока не залезешь не поймешь во что ввязался .
подпишусь. ибо тоже планирую заморочиться строительством дом, но интересует больше не расположение объектов, а выбор материала. в инете масса противоречивых мнений. кто за кирпич, но это дорого; кто кричит, что только сруб, но, имхо, умаешься конопатить стыки; кто рвёт тельник за каркасные дома - канадские и финские - но это реально дом для наф-нафа из соломы и их жрут птицы))) (?), и ишшо пено-газо блоки, но за них говорят, что при обработке льют химию и они вредные... кто нибудь скажет авторитетно?) помогите разобраться... Автор, извини, что в твоей теме свой вопрос зада, н оя так понимаю, что для тебя это будет тоже не лишняя инфа)
я за кирпич! у меня 240 м , но я буду пристраивать к дому бассейн и городить над ним2ой этаж+ новая крыша=400 метров будет всего
обрати внимание на неснимаемую опалубку. когда лет 10 назад она появилась, я сравнивал стоимость материалов на примере гаража 6*4, получалось существенно дешевле. а сроки проведения работ вообще несравнимы. наблюдал дом в Одинцово, два этажа под крышу за неделю сделали.
минимум 15 соток гараж отдельно, нечего машине делать в парнике... лучше навес. Баня отдельно. Дом из кирпича.
афтар, сорри, немного оффтоп. А почему все против бани совмещенной с домом ? Понимаю что не для всех вариантов проживания это удобно, но например: Я планирую построить дачный домик и совместить его с баней... Домик чисто для выходного и летнего проживания (6x8) Баней планирую пользоваться всегда когда буду приезжать на дачу. Всё под одной крышей и одним фундаментом, экономия получается примерно 50 % от строительства отдельно стоящей бани. В инете есть прикольные проекты: 1 этаж - прихожая, гостинная c кухней, санузел, дешевая, парная. 2 этаж - 2 спальных комнаты. Для семьи больше не надо, а пьяные гости и в гостиной поспят )) Какие минусы бани под одной крышей ?
опыт есть . куда делиться то ? в интернете то в принципе всё достаточно наглядно представлено . есть вопросы задавай .