Хочу строить дом, но ничего не понимаю в этом )))

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Stock12, 21 янв 2012.

1. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Если есть специалисты, расскажите:
    1. Стоит ли строить по каркасной технологии(канадской, финской) или из бруса, или из ОЦБ. Что касается бруса и ОЦБ, есть доступ к недорогим материалам и работе.
    2. Гараж делать в доме или отдельным.
    3. Баню делаьб в доме или отдельно.
    4. Как правильно выбрать участок, чтобы потом не мучаться))
    5. Сколько соток достаточно для комфортного проживания.
    6. Разница в цене между каркасом или срубами из бруса и ОЦБ
    7. Разница в цене фундамента под них.

Я дилетант полный, поэтому прошу строго не судить, каждый специалист в своей сфере, в свою очередь расскажу все про грузоперевозки в этой стране желающим

2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    3. Баню - отдельно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Исходить нужно от суммы которую ты готов выложить на коробку. Тогда и советы можно давать, а так ...... это баян.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Хочу попробовать уложиться в 4млн за все.....

5. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Если 4 за коробку, тогда строй что душе угодно, а если за весь дом, то кв.150-200 построишь.

По пунктам
    1)... Не знаю, я люблю кирпичные дома..
    2)Гараж пристроенный или отдельно. Если пристроенный, то только на 1 уровне. Недостатки встроенного гаража - необхоимость хорошей вентиляции и герметизации гаража
    3)Да.. баньку делать отдельно, в доме душевую или ванную.
    4)Самый оптимальный вариант это прямоугольник или квадрат... а там как получится.
    5) Если для проживания то 10-15сот, Больше за садом замучаешься убирать. Ну или садовника нанимать.
    6).......
    7)........

6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    за бетон/кирпич/пеноблок, против дерева ничего против не имею, далее в отделке сложнее. имхо
    за отдельно стоящую баню
    гараж в доме очень удобно, но изоляция должна быть на высоте

7. Dima35rus

Dima35rus Завсегдатай

19 ноя 2011
    574
    A6 Avant 2.4 02г
    У меня батя дом построил сам. Первое баня полюбому лучше отдельно . Гараж если позволяет делай в доме удобно(но нужна хорошая вентиляция )У нас дом деревянный очень хорошо себя в нем чувствуешь и спится хорошо.(Это говорят наши гости).По соткам кому скока надо но 15 соток за глаза. Когда больше уже как то не создать уюта на территории.

8. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    12 тыщ за квадрат работа + материал. несъемная опалубка система велокс . важно не торопиться с этим делом . всё надо продумать и взвесить . какой нить проект посмотреть . надо от чего то отталкиваться . какие требования , сколько человек проживает . и дальнейшая эксплуатация дома тоже важна. считать надо весь проект в комплексе , абы не было потом разных скрытых доп работ которые смету в два раза увеличат . сразу думать про отделку внутри и снаружи . ньюансов тьма . пока не залезешь не поймешь во что ввязался :) .

9. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    #9 кибитцер, 23 янв 2012
    Последнее редактирование: 23 янв 2012
    подпишусь. ибо тоже планирую заморочиться строительством дом, но интересует больше не расположение объектов, а выбор материала. в инете масса противоречивых мнений. кто за кирпич, но это дорого; кто кричит, что только сруб, но, имхо, умаешься конопатить стыки; кто рвёт тельник за каркасные дома - канадские и финские - но это реально дом для наф-нафа из соломы и их жрут птицы))) (?), и ишшо пено-газо блоки, но за них говорят, что при обработке льют химию и они вредные... кто нибудь скажет авторитетно?) помогите разобраться...

Автор, извини, что в твоей теме свой вопрос зада, н оя так понимаю, что для тебя это будет тоже не лишняя инфа)

10. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60
    я за кирпич! у меня 240 м , но я буду пристраивать к дому бассейн и городить над ним2ой этаж+ новая крыша=400 метров будет всего

11. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    кирпич - дороха..((( я не осилю....

12. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    обрати внимание на неснимаемую опалубку.
    когда лет 10 назад она появилась, я сравнивал стоимость материалов на примере гаража 6*4, получалось существенно дешевле.
    а сроки проведения работ вообще несравнимы.
    наблюдал дом в Одинцово, два этажа под крышу за неделю сделали.

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    вот, картинки из гугла

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    минимум 15 соток
    гараж отдельно, нечего машине делать в парнике... лучше навес. Баня отдельно.
    Дом из кирпича. :up:

15. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    спасиб. :beer:

16. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    #16 reader, 23 янв 2012
    Последнее редактирование: 23 янв 2012
    афтар, сорри, немного оффтоп.

А почему все против бани совмещенной с домом ?

Понимаю что не для всех вариантов проживания это удобно, но например:

Я планирую построить дачный домик и совместить его с баней...

Домик чисто для выходного и летнего проживания (6x8) Баней планирую пользоваться всегда когда буду приезжать на дачу.
    Всё под одной крышей и одним фундаментом, экономия получается примерно 50 % от строительства отдельно стоящей бани.

В инете есть прикольные проекты:
    1 этаж - прихожая, гостинная c кухней, санузел, дешевая, парная.
    2 этаж - 2 спальных комнаты.
    Для семьи больше не надо, а пьяные гости и в гостиной поспят ))

Какие минусы бани под одной крышей ?

17. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    несъемная опалубка именно из щепоцементной плиты ! а пенопластовые блоки это засада !!! проходили . :)

18. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    если домик выходного дня, то плюсы, без вопросов.
    есть опыт?
    Поделись :)

19. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    опыт есть . куда делиться то ? в интернете то в принципе всё достаточно наглядно представлено . есть вопросы задавай .

20. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    в интернете много чего есть, всего не перечитаешь :nod: