хочу убрать гидроусилитель руля

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Lelik444, 26 дек 2012.

1. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    Имею огромное желание выкинуть гидрач. Машина в профиле. Кто сталкивался? От чего можно поставить рейку? Какие еще нюансы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Каковы причины?
    У меня когда оборвало приводной ремень руль был неподдатным даже в движении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #3 Скиталец, 26 дек 2012
    Последнее редактирование: 26 дек 2012
    в кузовах а80\90 и а100\200 это решается просто. ставятся обычные рейки без гидро. из минусов у них большее передаточное число. и сразу не привычно. в драге само то. для кольца, ралли - не приемлимо с технической точки зрения.

есть еще вариант: ставить гидроэлектрическую систему.
    рейка остается родная а гидравлику качает электрический насос .рамещается в любом месте , бачек при нем же.,
    Можно отключать при желании, что бы не просаживалась бортовая сеть под нагрузкой..
    Доноров огромное количество. из дешевых новые опеля, французы,мазды, много минивенов. у вага тоже есть такие конструкции, но на б.у они дороже.

4. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    я больше склоняюсь к простому решению вопроса)) рейку от а80/90 не вариант приколхозить?

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    у меня есть такой насос c бачком TRW с Опеля астра, почти новый, могу подогнать страждущим )

6. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    А нафига козе баян?
    Мож мотор тоже удалить и пидальный привод поставить?

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    в драговых проектах гидроусилитель лишний, и даже мешающий агрегат.

8. ЛиМона

ЛиМона Новичок

27 дек 2012
    17
    А6
    Я конечно в этом не очень много понимаю, но одно время каталась на нашей девятке, без усилителей всяких, ох и тяжело руль крутить было.....

9. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Да это понятно, но не нищебродство ли это?

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    что значит нищебродство? если регламент позволяет и это приносит результат, то почему это не делать?
    вот представь вышли на старт стометровки семь "спорцменов" в пальто, дорогих костюмах, штанах, потому что в них лежат ключи от дорогой машины, в шикарных английских штиблетах, в одной руке крутой мобильник, в другой кейс с баксами, в зубах по дорогой сигаре. а восьмым стал нищеброд, без всего этого , только в трусах, майке и кроссовках...
    про старт заплыва на короткой воде можешь сам очертить критерии нищебродства.:)))

11. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Димон другой смысл вложил...

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    какой?

13. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ну типа рейка с гуром дорогая, вот и хочу без гура потому что она дешевле. Ежели машина готовится Именно под драг, тогда понятно а если это тупо бабки сэкономить то это дурь(нищебродство)

14. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    машина на результат. какая уж тут экономия)) а вот рейки без гура как оказалось нет ни дешевой, ни дорогой.